Послание Учителя 13.06.2014

teacher

Продолжим наш разговор. Задание, которое было дано, определяло многое для тех, кто его исполнял. И неважно, получилось в большей степени или в меньшей. Важно, что вы открываете новые страницы в познании себя и убираете ограничительные барьеры. Может или не может получиться – эти колебания мешают ныне в работе. Результат при усердии будет обязательно. И даже минимальный результат будет важным шагом для движения к цели. А цель – это и есть то самое важное, ради чего мы трудимся.
Мы говорим: наступают новые времена, которые несут изменения во всех сферах человеческого бытия, структурах, клетках живых организмов, и эти изменения будут касаться каждого, кто обитает ныне на Земле. Для того чтобы принять эти изменения, необходимо подготовить себя к ним, научиться управлять собой, становясь мудрее и сильнее во всех отношениях. Необходимо кардинально изменить парадигму сознания, дать возможность каждому человеку осознать свою роль и задачу в этом мире. 
Постепенно будет меняться коллективное поле сознания. Это можно сравнить с тем, как в стоячую воду течёт чистая струйка из истока. Для того чтобы стоячая вода привелась в движение и очистилась и обрела параметры родниковой, необходимо время. Чистый поток приведёт в движение стоячие воды, он очень постепенно будет оттеснять и растворять стоячую воду, постепенно увеличивая пространство своего воздействия, в щадящем режиме повышая уровень энергии-информации до того предела, который соответствует знаниям и возможностям большинства развитых обитателей нашей Галактики. Земля сможет быть представлена в Галактическом Совете как равноправный участник лишь тогда, когда уравновесятся все энергии в её пространстве и вы, живущие на Земле, однозначно придёте к миру через определённые договорённости, которые будут касаться каждого, и это позволит найти дорогу в будущее.

О чём я говорю? О каком будущем? Ведь каждая пережитая вами минута в реальном времени, которое есть настоящее, отделяет прошлое от будущего, а это значит, что в любом случае вы движетесь в будущее. Но какое? 

Можно ходить по кругу, постоянно ища ответы на одни и те же вопросы. Можно двигаться по горизонтали, решая только задачи земные. А я говорю сейчас о том будущем, которое позволит выйти из прежних мер мышления, позволит вырваться из круга, в котором постоянно решаются задачи прошлого, тех событий, которые уже переживались, в ситуациях, что уже были проявлены, но не были поняты и приняты, а главное, осознаны. Цикличность повторений, в которые входит каждое поколение, говорит о нерешённых задачах предков, или о ненайденных верных ответах. Достаточно хоть чуть-чуть ошибиться – и задача считается неверно решённой, а это значит, что она будет задана снова и новая возможность будет открыта для нахождения верного решения.

Необходимо выйти из круга повторяющихся однотипных ошибок и, как следствие, неверных решений. Необходимо выйти на новый уровень знаний, на котором задачи решаются по новым параметрам и иным критериям, учитывая изменения во всём. Во всех ситуациях, как вам известно, есть несколько ответов, и каждый ответ определяет дальнейшую траекторию движения: вниз, по горизонтали или вверх – на уровень, или шажок, выше. Поднявшись вверх, вы определяете новый виток для развития землян, вы открываете дверь в будущее. И это будущее позволит вам определить многое иначе, выйти из заскорузлой системы и топтания на месте.

Теперь мы будем стремиться приблизить то будущее, которое даст возможность совершить скачок, подъём на новую ступень, новую частоту вибраций. Войти в это пространство вам ныне трудно. Очень трудно, ибо над вами довлеет прежний образ, который закрывает завесой то новое, что идёт к вам. Вы помните, что произошло после распятия? Вы помните, что разорвалась завеса прошлого и был ответ Неба. Это было началом новой эры, в этот момент был дан импульс для развития всей цивилизации. Прежний образ был разорван новой силой, которая вошла в свои права. И эта сила – сила Бога Любви – стала основой христианского учения – учения любви.

Две тысячи лет прошло, но образ Света, основанный на христианских постулатах, так и не проявился в пространстве Земли. Прорыв оказался недолгим, завеса была залатана и закрыла открытую возможность нового познания. И эта завеса мешает и вам ныне подняться над всем земным и обыденным и заглянуть в будущее. Вы мыслите новыми категориями, вы составляете образы на основе Добра и Любви, но увидеть полную картину вам мешает завеса прошлого.

Для того чтобы увидеть это новое пространство, надо подняться вверх. Попробуйте договориться со своей душой и отправить её в полёт. Ей надо будет сделать рывок и оставить на непродолжительное время тело. Эта практика может проводиться только людьми подготовленными, в состоянии спокойствия, равновесия и мира. Важно увидеть абсолютно новый образ будущего Земли, который выводит её из отработанных, прежних связей.

Вы пережили многие события, которые потрясли душу. Вы сумели обрести важный опыт. И при этом вы обратили внимание на то, что по энергетике события, происходящие ныне, похожи на пережитые столетием раньше. Прошло столетие, и при новом витке произошло попадание в кармический круг неотработанных связей. Вы можете, как буриданов осёл, ходить постоянно по кругу, испытывать потрясения и переживания от неверного выбора, но я предлагаю вам сделать рывок и подняться выше, посмотреть на всё с высоты и понять ныне непонятое. 

Сместить старое мирным путём не удаётся, значит, надо искать пути и решения, как это можно сделать иначе. Прорыв можно совершить. Прорыв, который разорвёт ветхие нити прошлого, связывающие со старыми проекциями, образами, связями, не до конца решёнными задачами, сковывающие мышление большинства. Для этого надо стать свободными. Освободить себя от ограничений, страхов, опасений. Довериться душе, её памяти и возможностям.

Когда вы увидите яркий Свет, который ослепит на мгновение вашу душу, знайте, вы поднялись над завесой. Там, где белый Свет, там всё видится иначе. В этом пространстве невозможно запутаться во лжи и обмане. Невозможно запутаться в отражениях Зазеркалья. В этом пространстве нет противодействующих сторон, ибо битва окончена. Наступил мир.

Мир обязательно наступит. Земля, как Великая Мать, достойна этого. Достойна благоденствия и процветания, достойна видеть счастливые лица своих детей и радоваться вместе с ними. Достойна приближения нового времени. Ей нужна помощь её детей, тех светлых душ, которые согласились до своего рождения помочь ей, которые пришли сюда именно для этого.


Да будет мир и Свет!


Учитель Христос
13.06.2014 г.