Вопрос о суррогатном материнстве

xristos19Вопрос: Такое явление и понятие, как «суррогатное материнство», уже вошло в сознание многих людей как вспомогательная репродуктивная технология, вызывающая ряд этических проблем. В некоторых странах суррогатное материнство находится под запретом. Украина же стала одной из самых «открытых» стран для реализации подобных программ, но мало кто задумывается над теми проблемами, которые могут быть вызваны незнанием законов энергетических взаимодействий между родителями и детьми.
Учитель, проясни, пожалуйста, этические и энергетические аспекты проблемы суррогатного материнства. Как возможно выработать корректное отношение к этому явлению с позиций этических и энергетических? И как помочь тем парам, которые очень желают родить дитя, но не могут сделать этого по определённым причинам? Где им искать помощи? Суррогатное материнство – выход ли это для тех, кто не может привести дитя в свою семью?

Ответ: Поговорим на эту тему. Суррогатное материнство – это внедрённый способ получения потомства в тех случаях, когда имеются физические пороки у одного или двоих членов семьи.

Итак, рассмотрим данный вопрос с позиций мира энергий. Двое объединяются в семью, основной целью которой есть приведение в мир детей, их воспитание и поддержка на всех уровнях до стадии взросления. Но бывает и так, что двое, имеющие общую цель при создании семьи – рождение дитя, – этой цели не достигают.
Отчего? Отчего многие желающие иметь детей лишены этой возможности? Есть ли в этом несправедливость этого мира, или здесь налицо проявление вселенского закона Кармы?
Это важные вопросы, и от того, насколько они будут поняты и ответы на них приняты, придёт глубокое понимание всего происходящего. И это понимание позволит вам по-новому относиться к кармическим связям, понимая, что бесплодие есть результат, или, иначе, следствие, которое имеет в своей основе причину, или действие. Вы знаете закон – действие равно противодействию. Что это значит? Лишь то, что Божественная справедливость выражена в законах энергий.
Не всегда проявление закона – или, при его нарушении, вынесенный приговор, – приводится к исполнению в тех же условиях и временном промежутке. Чаще исполнение приговора, или, говоря образно, получение плодов от посеянного, приходится на другой этап, или новое воплощение.
Почему? Лишь потому, что таким образом эта ситуация позволяет не просто искупить вину, но и осознать многое, или привести себя к результату, несущему полное освобождение.
Поясню. Например, после долгой супружеской жизни семья не имеет детей. Конечно, ныне всё начинается с медицинских обследований, которые приводят к поиску виновного. Но при этом совершенно не учитывается главный фактор – энергетический. Существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но не имеют детей.
О чём это говорит? Прежде всего, об энергетическом барьере. Такого человека закрывают, не позволяют иметь потомство. У каждого такого человека будет своя причина, но в большинстве случаев причина будет общей, и связующая нить её тянется из прошлого. Всё, что совершает человек в течение своей жизни, фиксируется в ячейках памяти, но это ещё не всё, в них фиксируются также и мысли и помыслы человека. Все преступления, которые совершил человек явно или неявно, отражаются на его биополе, энергоструктуре. Образно это можно представить как построение внутреннего храма, в котором может не хватать части строительного материала. Такой храм может дать трещину или, ещё хуже, рухнуть в любой момент, если произойдёт влияние, давление на ненадёжную часть. Такие части строения необходимо перестраивать, восстанавливать, а иногда и начинать строить всё заново. Отчего же появляются эти, грубо говоря, «провалы»?
Внутренний храм – это ментальный образ, каждый «кирпичик» которого связан с мировоззрением, миропониманием и проявлением своего мышления во всех действиях в реалиях мира. Те, кто проявили мыслимую или немыслимую жестокость по отношению к детям, те, по чьей вине пострадали дети, те, кто мысленно или не мысленно унижал и угнетал детей, – несёт в последующем кару – наказание, которое, по справедливым законам энергий, передаётся даже по наследству. Есть прегрешения, которые идут по цепи земного рода. Эта неимоверная тяжесть совершённых проступков ложится на потомков.
С точки зрения законов мира энергий, расплата в виде земного наказания есть возможность осмысления многого происходящего, есть возможность прижизненного покаяния и освобождения от тех энергий, что мешают проникновению Света. Вы знаете, что душа, даже самая светлая, подвергается искушениям, которые часто ей трудно преодолеть. Эти искушения есть экзамен, который может сдать душа зрелая, а может поддаться им и изменить свою жизненную программу. Искушения этого мира являются сильной проверкой на стойкость, верность, на возможность прийти к служению. Каждый Дух разного статуса и порядка приходит к испытаниям, искушениям, которые или освобождают его от пут, или, наоборот, приводят к ним. Каждый, ещё раз повторю, имеет свою историю, каждый в минуты важные решал, принимал важные решения. Так же, как и каждый имел возможность обогреть живую душу, оказав помощь в мире материи, или оттолкнуть её, оставив в трудном положении, на волоске жизни.
Те, кто не могут иметь потомство, могут многое вспомнить о себе, о своих задачах. Им рекомендуется войти в медитативное состояние и воскресить те события, что имеют отражение на жизнь нынешнюю. Регрессия – это восстановление памяти о прошлых событиях. Именно в состоянии, когда открывается память, можно многое узнать, получить ответы на волнующие вопросы. Необходимо помнить, что все вопросы имеют ответы. Их просто надо учиться принимать и слышать.
Те, кто дали обет безбрачия, несут эту ношу в полной мере и в последующем воплощении. Обет – это наложение энергетических рамок на определённую область человеческого бытия. Обеты могут быть разными, как и разными последствия от них.
Бесплодие также может быть следствием и энергетического наложения, ограничения этой жизни. Может быть связано с отработкой взаимоотношений с окружающими. Мир многолик, и иногда (в последние времена часто) происходит взаимодействие полей сильных и не имеющих нужной силы. Происходит поглощение энергии световой теми, кто не имеют к ней доступа. Человек теряет связующую нить с Небом, становится управляемым. В таком случае дети таких родителей могут прийти из тех слоёв, что очень далеки от Света и Божественных Истоков. Такие родители могут привести, как при досрочном освобождении, не-очистившуюся душу, которая будет угнетать и управлять окружающими. Такие души опасны для этого мира, с точки зрения безопасности светлых душ, уже воплощённых.
Воплощаясь в мире материи, они нарушают Божественный план жизни, мешают реализации многого задуманного. Становятся искусителями, теми, кто постоянно смещают, а иногда и разрушают задуманное. Они перекрывают Свет для многих желающих его получить. Мир Света, мир Божественный подвергают они осмеянию.
Но этих душевных «монстров» часто вы сами выпускаете из заточения, освобождая их по своей воле от наказания, ниспосланного им. Души Света выбирают себе родителей, души Тьмы ищут, грубо говоря, энергетические пустоты для внедрения. Они отталкивают, при нарушениях родителей, те души, что идут по родовому каналу, уничтожая впоследствии и своих родителей. Бесплодие может быть охранительной мерой от внедрения в этот мир низкочастотных душ.
Земля ныне заполнена душами, которые прорываются в этот мир. И это нельзя не учитывать. Задача тех, кто лишены возможности в этом воплощении иметь потомство, – раскрыть память, отработать те ситуации, что являются причиной, ведущей к следствию, или последствиям, в виде ограничений, в том числе и от возможности иметь детей.
Каждая ситуация индивидуальна. Нет общих ограничений, есть уникальность каждой личности, каждой души. Рассматривая возможности и ограничения в многомерности, мы видим реальную возможность трансформации, которая ведёт к изменениям, которая связана с выравниванием поля и личными задачами.
Суррогатное материнство может быть также рассмотрено с позиций многомерности. И тогда мы увидим, что иногда таким образом развязываются многие связи. Иногда мать, вынашивающая дитя по заказу, связана с этими родителями и будущим ребёнком. В таком случае это приводит лишь к освобождению. Столь сильное желание иметь ребёнка может также привести к выравниванию поля, к сильным позитивным чувствам. В отдельных случаях, когда души чувствуют в этом настоятельную потребность, это приводит к удивительному результату. Но лишь в тех случаях, когда нарушен родовой канал, когда по-иному не может прийти сильный Дух для помощи роду.
Суррогатное материнство – это способ освобождения от давящих оков, энергий прошлого. И таким способом можно восстановить тот род, что обречён на гибель. Можно подарить родителям радость от осознанного родительства. (текст не окончен) 27.10.2011г.

(Продолжение):

Но есть и другая сторона этого вопроса. И эта сторона связана с материальными благами. То, что для вашего мира естественно, часто не согласуется с законами мира энергий. В таком случае вступают в силу новые связи, которые не только не помогают высвобождению энергий, а и, наоборот, ещё более крепко опутывают всех вступающих в эту ситуацию. Продажа своего тела будущей матерью совершается именно как акт продажи, как компенсаторное вознаграждение за все неудобства и возможные ограничения, связанные с беременностью. В таком случае часто жажда наживы при неприятии своего положения перевешивает чашу весов, и это будет иметь отражение на психосоматическом развитии вынашиваемого плода.
Плод обычно созревает под лучезарным Светом, наполняющим его любовью, радостью и покоем для гармоничного развития. Но что происходит с душой, которая чувствует своё изначальное отторжение и неприятие матерью? Будет ли она гармонично развиваться? Увы, нет. И вся любовь родителей, желающих прихода этого дитя в мир, бывает недостаточной, чтобы оградить плод от энергий, разрушающих его сознание. Лишь в случае полного совпадения всех задач суррогатной матери и родителей, желающих прихода этого дитя, этот ребёнок принесёт спасение всем, кто его призывал. В случае же неосознанной продажи своего тела ради материального достатка будущая ситуация может привести к тупику и ляжет тяжким грузом на всех, кто в ней участвовал.

Учитель Христос
8.11.11 г.