Ответ на вопрос о Санат Кумаре

xristos19Вопрос: Кем является Сущность, известная как Санат Кумара (или Ветхий Днями), о которой говорят посвящённые как о Духе Земли? Какую Иерархию она представляет, в каких находится отношениях с Духовным миром и Творцом?

Ответ: Переходим на новый этап нашего общения. Я буду отвечать на вопросы. Вопросы могут быть любого характера, но должны преследовать одну цель – просветительство, то есть вопросы должны быть по сути интересны многим, или, говоря иначе, проявлять интерес большинства к данной теме.

Итак, поговорим о Сущностях, которые общаются с землянами. Вопрос очень важный, ибо от его понимания зависит многое. Не имея вопроса, я не мог говорить на данную тему. Ныне же я буду говорить с позиций моего видения.

Вы знаете, что в нашей Вселенной существуют Иерархии. И в Совет каждой Иерархии входят лучшие представители своего мира. Каждый мир индивидуален и неповторим и имеет свои задачи и цели. Это вам известно.

Вопрос о Санат Кумаре: кто он, какому миру принадлежит и верна ли информация, переданная вам? Скажу сразу, что я не вхожу в эту Иерархию и не могу в полной мере судить об этом. Но все представители, я имею в виду высокие представители Иерархий, встречаются на объединённом Совете. Вам известно выражение:”Что вверху, то и внизу”. Но разница состоит в том, что те, кто вверху, имеют объективную картину всего происходящего; те, кто внизу, базируются на своих, доступных для их мерности, представлениях, безусловно, субъективных. Образно это можно представить так: те, кто находятся в сфере, могут изучать её и постигать то, что возможно в её пределах, но те, кто находятся вне сферы, видят её в совершенно другом – многомерном – ракурсе, имея представление не только о местоположении и положении дел в этой сфере, но и во всех сферах Вселенной. Постичь многомерность можно лишь в многомерности, в трёхмерном пространстве есть свои особенности в восприятии мира.

Зачем я об этом говорю, если это так далеко от ответа на поставленный вопрос? Лишь затем, что я пытаюсь вам объяснить, что о многом не могу пока говорить ввиду невосприятия того, что могу сказать. Поэтому буду объяснять проще. Есть представители Высоких Иерархий, которые обитают на Земле. И это параллельный мир, который имеет много своих особенностей. Это представители вашей Солнечной системы. В этих мирах существуют отличия от общеземных Законов. Там существуют свои, грубо говоря, предвыборные кампании и свои должности. Они имеют свои форпосты на Земле. И они сумели так организовать работу, что тех, кто транслируют эти энергии и узнают в них родные вибрации, достаточное количество в нынешнее время.

Что это значит? Это значит, что в данный момент – во время смены эпох, время перемен – они имеют свои планы и задачи, которые транслируют в этот мир. Они чётко узнают своих воплощённых на Земле и включают их в работу. Тех, кто пришли сюда из Иерархий, которые по статусу выше, они не задействуют, соблюдая Законы, но тех, кто не определились и не могут найти свои «корни», они тщательно привлекают. Идёт борьба за души людские, и прежде всего за выбор каждого человека. И эта борьба идёт на духовном уровне, когда высшие знают о низших всё, а низшие не знают о высших ничего.
Санат Кумара был назначен в своей Иерархии (название вам ни о чём не скажет) Духом Земли, что означает выборную должность Куратора, или Попечителя, от своей Иерархии, и вошёл в Совет Попечителей Земли от своего мира. Эта Сущность достаточно высокого ранга, имеет высокий статус.

На уровне Попечителей, в Совете, в который вхожу и я, производилось общение и выслушивалось мнение о положении дел на Земле. Мнение достаточно жёсткое. Ими для лучшей ассоциативной адаптации был использован термин «Ветхий Днями» из пророчества Даниила. Говоря иначе, это определённый статус, который говорит о высоких наработках Сущности. В нашей Иерархии на этом месте находится Тот, Кого вы называете Саваофом. Но в этом и суть моего предыдущего пояснения: каждая Иерархия имеет свою нишу в многомерной структуре, но, по сути, все Иерархии построены по единому принципу. Отсюда, условно говоря, есть определённые должности, которые определяют их статус.
Ветхий Днями – это высокий статус Сущности, которая находится на высшей ступени Иерархии и достигла этого уровня через свои деяния и заслуги в мире энергий. Иначе говоря, высокий статус, или уровень энергетических накоплений, или потенциал, не позволяет этой Сущности воплощаться в мире материи.

6.09.2011 г.