Соприкосновение 15.01.2015

soprikosnovenie– Отче! Прошу Тебя, продолжи начатую тему…

– Хорошо, дитя, но ты знаешь, что Мне бы хотелось более эффективной работы во всём. И несмотря на то, что ты просила продолжить начатую тему, я хочу говорить на тему о пережитом, об уходящем годе и подведении итогов. Как ты думаешь, каким был прошедший год? Как ты можешь его охарактеризовать?

– Однозначно, бурным. Очень бурным… Запоминающимся… Но самое главное слово-определение пока не найдено мной… Наверное, самым опасным, самым проявляющим всё скрытое, и ещё много и много самого и самого… Я помню, как с детских лет видела фильмы о войне. Видела много раз, как происходили военные действия, но видеть всё это на экране и увидеть в жизни, как перед тобой разрываются гранаты, разбивая даже камни, а после газовое облако летит на тебя, слышать, как свистят пули, видеть, как гибнут люди, как по дороге едет изрешечённый пулями танк – это разные вещи. Видеть улыбки, при печальных глазах, воинов… Это было потрясением, глубоким потрясением для моей души.
Когда первый раз невдалеке от меня прозвучал взрыв от разорвавшейся гранаты, каждая клеточка моего тела и моя душа сопротивлялись и содрогались при этом. Когда мне навстречу бежали сотни мужчин с огромными от ужаса глазами – это было страшно. Я пережила много потрясений в прошедшем году, и это была очень сильная учёба, очень трудные уроки, можно даже сказать – экзамен для Духа. Сдала я его или нет – не знаю, но, безусловно, этот опыт оказал большое влияние на меня. Я видела моменты зарождения и проявления страха, и одновременно я видела многих людей, которые освободились от него, став бесстрашными. Я ощущала моменты потрясений, которые вели к трансформации души, к освобождению её от оков многовекого родового страха. Я видела, как души, становясь бесстрашными, уходили в Вечность. И это тот высокий уровень, при котором душа, освободившись от груза коллективного поля сознания, поднимается вверх. Такие моменты трансформаций я пережила и в себе. Страха как такового, как энергии разрушения, давления на душу, в один момент не стало, но эту разрушающую и давящую силу я ощущала вокруг себя, и когда удавалось освободиться от неё, растворить её, то ощущалась победа, не победа над собой, а победа через защиту, через своевременное отражение чужеродных энергий, пытающихся влиять на меня. Это дало мне возможность подняться выше над мирскими бедами и видеть всё по-другому… Но это ещё не всё, прошедший год научил меня по-новому ценить жизнь, помог познать многие связи между настоящим и прошлым и искать дорогу к светлому будущему. Сейчас эта тропа мной не найдена. Я ощущаю её как узкую тропу, ступив на которую, идущие по ней будут расширять и расширять её, и станет она широкой и видимой многим. Ныне эта тропа скрыта. Найти её местонахождение мне не удалось, – много сил и времени занимают военные конфликты, которые как будто созданы для того, чтобы увести наши взгляды, мысли, желания с главного – нахождения пути к светлому будущему. Мы опять двинулись по тому же пути – по кругу. А это значит, что мы уходим всё дальше и дальше от того места, возле которого начинается «тропа» к светлому будущему, к новой цивилизации Земли.

– Да, год был трудным, много усилий и труда необходимо было приложить, чтобы выйти победителем. Но как ты считаешь, удалось ли в полной мере выйти победителем?

– Думаю, нет, не удалось. Об этом больно говорить, но после всего пережитого, после того, как на моих глазах убивали людей, я не сумела собрать силу воедино и создать образ будущего, не сумела помочь будущему, светлому будущему, войти в свои права. Опять мы вошли в одну и ту же реку дважды… Возможно, есть изменения на уровне сознания, возможно, нужно время, а мне хочется побыстрей, но много было ситуаций, в которых происходило во мне рассеивание внимания, рассредоточение, расконцентрация… Хотя трудно быть сконцентрированным постоянно… Возможно, я просто пытаюсь оправдать себя…
Скажи мне о моих ошибках, верно ли я себя вела в трудные минуты, правильно ли всё делала?

– Именно об этом Я и хотел поговорить с тобой, а после продолжим наш разговор и о питании. Твой вопрос об ошибках… Ты знаешь, что мало кто может следовать по своему пути без ошибок. А это значит, что по ошибкам, по степени их выражения, можно судить о возможностях души и о её партнёрстве с Духом. В такие минуты – минуты концентрации, минуты активных действий – и проявляется сплочённая связь между душой и Духом в единстве мыслей и действий. Именно в таких ситуациях Духу разрешено принимать решения и действовать во имя спасения души и тела. В такие мгновения человек может стать монолитным, целостным. Получилось ли это, как ты думаешь?

– Возможно, да, получилось. Ощущалось единство. Ощущалась целостность действий. Я не ощущала в себе страха, но были ощутимы внутренние волны, которые накатывали изнутри, и тогда возникала реакция тела – тошнота, головокружение, – и сразу же ощущала, что не могу больше здесь быть, находиться. Надо уходить… После я узнавала, что в это место падала граната, или же нападали на людей, или же на это место сносили убитых людей… Я ощущала эти волны как волны предупреждения. И благодарю за помощь.

– В таком случае мы можем говорить о главном. Ошибки были, больше стратегического характера. Но были и важные моменты, которые многое определили. Я не хочу тебя пугать, но были моменты, в которых всё могло произойти по-другому – достаточно печально, но ваши решительные действия были очень уместны и важны. Можно сказать, что вы удерживали некую границу, некий форпост. И многое получилось. Было движение, которое ныне остановлено. И правильно ты ощутила, что началось движение по старой колее. Точка перехода на новые пути осталась непройденной, но это, как ты правильно поняла, старая колея, которая ведёт по кругу. А это значит, что наступит момент, когда произойдёт приближение к точке перехода. Вот этот момент надо не упустить. Он очень важен. И к нему будем готовиться. И в эту подготовку будет входить и тема питания, и дыхания. Дыхательные практики станут основой перестройки организма, основой очищения. Питание также будет связано с этапами очищения и перестройки организма. Всё будет происходить постепенно и осознанно. Ты поймёшь, как устроена клетка и как головной мозг может управлять клеточным дыханием, чтобы клетки научились получать питание извне, а не изнутри. Это важный вопрос, и от осознания и представления этого процесса многое зависит.
Я предлагаю тебе трудиться. Я предлагаю тебе познавать себя в активной фазе. Я предлагаю тебе создавать новый образ себя как человека будущего, тогда задания не будут тебе казаться столь трудными.

15.01.15 г.