Ответ на вопрос об изгнании Христом торговцев из Храма

xristos19Вопрос: Учитель, во всех четырёх канонических евангелиях излагается эпизод «об изгнании Иисусом Христом торговцев из храма», где сказано:
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Мы считаем, что это очень хитроумная подделка епископов в период становления христианской религии, когда император Константин возводил христианство в ранг государственной религии. Мало кто обращает внимание, что в трёх евангелиях этот эпизод излагается почти слово в слово. 
Мы думаем, что в своих проповедях и наставлениях, Ты говорил, что невежды уподобили свою совесть торговле – торгуют подобно товару.
Эти слова – торговцы, торгуют, торговля – привели не глупых священников к мысли о «создании» (выдумке) данного эпизода. Для чего?
Святым отцам необходимо было подчеркнуть, что «Церковь утвердил сам Господь Бог Иисус Христос», ибо «сам Христос очистил то место, где людям должно поклоняться Богу». 
Говоря иначе – данный эпизод позволил учредить необходимость наличия рукотворных храмов, церквей, молитвенных домов, то есть института политической власти. С какой целью?
«Чтобы пасти стадо Божие сообразно слову Божьему». 
Говоря иначе – в эти рукотворные храмы обязаны идти «рабы божьи», нести деньги, идоложертвенное и внимать наставлениям пастырей.
Именно с целью установления единовластия над людьми подделывались не только евангелия, но и все библейские тексты.
Дорогой Учитель, объясни, мы верно разобрались в сути данного эпизода? Спасибо. (Александр)

Ответ: Вопрос важный и от его прояснения многое зависит. Этот эпизод является частью моей жизни. Это действительно был момент, когда всё происходящее было увидено мной с позиций истинного видения – энергетического. То, что было увидено, было столь страшно, что в это мгновение я позволил этим энергиям захватить меня. Да, я увидел, что Дом Молитвы превратился в торговый дом, где азарт в получении мзды дошёл до предела. Это был дух Мамоны, который был столь силён в этом месте, что захватил и меня в плен. Я увидел его и впал в состояние оцепенения. Но быстро пришёл в себя, и не было иной мысли, кроме изгнания его из храма. 
Дом молитвы, дом бережного отношения к высоким чувствам верующих должен был стать оплотом для тех душ, что нуждались в поддержке. Дом молитвы – это храм, где проявляются величайшие таинства в тиши и благоговении к Творцу, где витает Дух Божий, где Свет наполняет и очищает пространство. 
То, что увидел я, было явно противоположным, было наполнено грубыми энергиями Хаоса. И для того чтобы освободиться и освободить это место, я использовал эту силу во мне. Но иного выхода я в тот момент не видел. Действуя подобным образом, я открыл проход, прежде всего, для себя, энергиям Света, Божественному каналу. С позиций стороннего наблюдателя – это было грубо и яростно. С позиций высвобождения и освобождения – я не видел иного пути в тот момент. Этот эпизод может говорить многим о моём неуправлении собственными эмоциями, но исторгнуть из себя эти энергии иначе нельзя. Возможно один на один, на природе всё происходило бы иначе, но суть действа была в ином – в очищении пространства, в освобождении Храма и главное, сознания людей от рутинных мыслей и действий. В этот момент две силы скрестились в единоборстве, и внутренний призыв Света позволил очистить пространство, сместив эти энергии и себя от затхлого дыхания Ветхого. Это было похоже на мощную волну, которая смывает многое, но одновременно заставляет многие души выйти из полусонного состояния бытия. 
Я много раздумывал об этом. Раздумывал о своих действиях, о роли, которую сыграл, о будущем, изыскивая иные пути проявления себя в этой ситуации. И я понял главное, что все те слова, что я изрекал в те мгновения, могли стать грандиозными для проявления в будущем, но этого не случилось. 

Почему? Лишь потому, что Дом Мой Храмом Великим назовётся – Домом Молитвы, Домом Единения с Богом как Отцом. Храм – это место почитания Отца, место общения в свободном проявлении каждого. Это место общения всех, кто чувствует в себе ту нетленную частицу, что излучает тонкий лучик Света, даруя мир каждому живущему. 
Мир всем! Вот надпись над входами Храмов, Домов Молитвы. Мир входящему и радость пребывающему в молитве!
Для светлых чувств и добрых проявлений создаются Дома Молитвы. Это не тёмные здания с удручающими и нагнетающими страх картинками. Это светлые здания или просто пространства для общения. Мир, Свет и Покой – эти ощущения должны вызывать они. Мир вызывает сама атмосфера доброжелательности. Свет излучается каждым атомом, клеточкой, находящимися в этом пространстве. Покой позволяет произвести настрой на общение, на молитвенное созерцание как личное, так и групповое. 
Там где двое или трое соберутся во имя моё, там образуется во время молитвы канал, соединение и в этот момент можно почувствовать единство и великое трепетное чувство единения охватит нас. Мы становимся едины. Мы ощущаем в эти мгновения близость на уровне наших нетленных душ, на уровне полного резонанса наших проявленных чувств.
Да будет наше единство вечным! 
Да будет так!

Учитель Христос
24.03.10 г.