Послание Учителя 23.02.2011

teacherВзлетает и растворяется. Снова взлетает – и снова вниз. 

Велика задача, поставленная в этом моменте, и, чтобы её решить, необходимо многому научиться. Взлетая вверх, вы постигаете основы полёта, и, растворяясь, вы проникаете в микрочастицы новых энергий. Ощущение полёта потрясающе. Это, пожалуй, самое сильное ощущение, ибо в этот момент дух захватывает и можно стать тем, кто изменяет свою форму, трансформируясь и бесконечно мутируя. Понять разумом трудно то, что познаётся лишь сердцем, но познание такого порядка мира энергий происходит не на вербальном уровне. Познание себя как духовной сущности происходит в пределах неземных, даже если тело находится в пределах планеты. И когда совершается рождение в Духе, то основным даром, или подарком, или тем, что обретается при этом, служит, образно говоря, компас, который настроен на вечные ориентиры Вселенной.

Стой! Остановись, если видишь, что дорога, по которой тебе надобно идти, ведёт тебя в направлении обратном. Есть возможность всё изменить, если научиться просеивать, или отделять зёрна от плевел. А что есть зёрна и плевелы? Зёрна составляют основы жизни, это мощные столпы, или световые узлы базовых понятий, включающих мерила совести, основанные на высокодуховной нравственности и морали. Зерно имеет строение. В нём сконденсировано, или собрано, то, что принесёт максимальную пользу от посева. Сажая зёрна, сеятель желает получить урожай. Из одного зерна он желает получить десятки новых сильных и крепких зёрен. И этот урожай составляет пищу на всех уровнях – духовную и физическую. Но для того чтобы зёрна достигли своей спелости и были полноценно качественными по наполнению, им нужна влага и свет. И в момент, когда они наиболее полно нуждаются в этих компонентах, начинают проявляться плевелы. Они активно растут и забирают всю влагу и свет на себя. Они закрывают зёрна, в которых нуждаются многие, перекрывая их своей силой. Плевелы обычно быстро растут, но они не несут нужных и важных для питания компонентов. Они перекрывают истинные зёрна от максимального наполнения влагой и светом.

Что делать? Всё очень просто. Необходимо научиться быть гибкими, стремиться к Свету во что бы то ни стало, чтобы стать выше плевел и, возможно, даже поставить их в нужную позицию, остановив их рост. Зёрна должны наполниться Светом в полной мере, и Земля им даст опору и поддержку в виде своей чистой влаги. 

Всё, что должно случиться, произойдёт. Но как? В событийной канве можете участвовать только вы. Всему способствовать можете только вы. 
Будет ли этот мир преображаться или получит многократно уже полученный урок вновь? Это не праздные риторические вопросы, на которые не нужно давать ответ. Ответы находите вы в каждом моменте жизни. Вопросы, на которые необходимо дать ответы, идут к вам. И вам решать, кто вы, к чему стремитесь, что можете и желаете исполнять и кому служить, ведь каждый из вас, зная или не зная об этом, является служителем. Но вся суть состоит в том, что служение это может быть разным. И даже диаметрально противоположным. 

Служение Свету и служение Тьме. Но где границы и критерии точных оценок в этом служении, если используется единое пространство, единая система выражения себя и единый язык для общения? Границы определяете вы, зная законы мира энергий и вашего сообщества. А критерии – их нужно вспомнить, дать своей душе время и возможность проявить свой голос. Но, услышав его, не заглушайте шумом иных частот, которые и созданы для этого. Мир на пороге изменений. Но необходимо сделать усилия и перейти этот порог. Необходимо движение во всём, и самое главное – в той главной составляющей, что определяет ваше сознание. Это душа, она многое знает, она может привнести в вашу жизнь всю полноту ощущений, и ваши помыслы будут основаны на позициях Света, несущего Добро и Любовь этому миру!
Да будет так!

Учитель Христос
23.02.2011 г.