Послание Учителя 06.05.2011

teacherНаш разговор о практической работе я продолжу. Видимы результаты, но оценивать их пока рано. Рекомендую усиливать, или, иначе, ускорять работу, ибо мы подошли лишь к начальному этапу. Ныне я предлагаю вам знания о душе, для того чтобы учиться распознавать в этом мире многое. О чём я говорю? Что важно распознавать ныне? 
Я говорил о том, что ныне происходит важный этап на уровне замещения энергий старых, отработанных в поле Земли, такую же работу я предлагаю вам проводить и на уровне своего поля. Дыхательные практики могут стать для вас тем важным ритуалом, что поможет вам начать процесс очищения для последующего высвобождения всего, что мешает, тормозит движение вперёд.
Итак, я говорил о каркасе, я говорил о единых параметрах души. И ныне хочу раскрыть то, что вмещается в этих словах. Что есть единые параметры? 
Допустим, мы строим дом. Он состоит из составных частей, которые могут быть разной формы, но для того чтобы дом выстоял, то, из чего созданы составные части, в начальном формировании они едины, или мы едины по тому первичному составу души, что определяет наш потенциал и вмещает в себя её каркас. Да, ещё раз повторю, душа имеет каркас, она имеет и внутренний стержень, остов, на котором держится всё строение. И вот этот стержень един для тех, кто ощущают свою связь с миром тонким, миром Божественным, миром Света. Значит, есть и те, кто имеют иной стержень, или основу, души. Да, это так. Есть и те, кто имеют иной состав и цели иные, и именно они сейчас максимально активны по отношению к тем, в чьей энергии они нуждаются. 
Вы знаете о детях индиго, знаете о том, что именно на новое поколение, имеющее высокочастотный состав энергий, рассчитывают Силы Света в момент Преображения. Но понятие «индиго», надеюсь, вами принято условно, как открытая возможность для прохода новых душ из их Небесной Обители. Часто эти души не имеют опыта земного воплощения. Ныне им трудно. Один неверный шаг приводит в движение отлаженную систему захватчиков, и вот уже образовалась связь, что удерживает душу, как на крючке. Далее становится ещё труднее, ибо нет понимания того, что происходит, и душа кричит: «Спаси!», а тело хватается двумя руками за тех, кто тянут вниз. Это происходит повсеместно ныне на Земле. Те души, что имеют изначальную силу, падают ниже и ниже, хватаясь не за тех, кто им протягивает руку помощи, а за тех, кто их тянет в пучину. Это процесс серьёзный, он мешает, тормозит всё то, что должно происходить. Эти пойманные души являются заложниками, условно говоря, террористов, которые ими прикрываются, желая спасти себя. И этот процесс захвата душ принят сейчас силами противоположной стороны как тактика и стратегия их действий. 
Действительно, мы останавливаем те процессы, которые могут пагубно отразиться на душах изначально светлых и чистых, но опустившихся по своей, ещё раз повторю, вине. Интерес ко всему, что происходит в мире, может иногда закончиться плачевно для тех, кто потерял ориентиры, кто не выявил чётко свою позицию, для тех, кто не умеет отличать, распознавать волка в овечьей шкуре. В такой ситуации, когда распознавание может происходить лишь на сверхтонком уровне, нужно располагать определённым набором знаний и открытой душой, для того чтобы индикатор был верно настроен. 
Я начал говорить о единых параметрах. Те, кто приходят свыше, имеют единые параметры души, единый стержень, остов и единое вместимое. Далее форма души может быть многогранной, разной, так же, как цветы имеют разную форму при единой схеме составляющих компонентов. При этих словах вы можете погрузиться в мир живой Природы и прочувствовать всё то, что я пытаюсь разъяснить.
Ваше спасение – я говорю о тех, кто нуждается в помощи, – в мире живой Природы. Именно здесь вы можете проводить все практики, именно здесь всё живое, стремящееся к Свету, будет поддерживать и помогать вам. На Природе и наша помощь будет более действенной, и замещение будет происходить через чистую, качественную световую энергию. Свет создаст вам защиту, и ваши светлые мысли приведут в движение все силы, служащие человеку. Помните о том, что защиту надо призывать, что она может быть усилена по вашему настоятельному прошению. Помните о единстве всего сущего и о законе притяжения – подобное притягивает подобное. Не производите никаких провокационных действий в ситуациях трудных. Помните о молитве, о вашей возможности просить, чётко обосновывать просьбу, и ответ непременно будет.

Учитель Христос
6.05.2011 г.