Послание Учителя 27.05.2011

teacherПричины многих явлений понять достаточно непросто. Есть явления, которые обусловлены особенностями вашего мира, но очень часто происходит то, что не вписывается в планы и программы мира духовного. О чём я говорю? Я говорю об особенностях проявлений разнородных энергий. 
Для того чтобы пояснить, о чём идёт речь, представим тонкий шнур, который стягивает, или удерживает, непосильный груз. Что будет происходить с этим шнуром, если окажется, что силы его не хватает? Он порвётся. Что будет с грузом, с тем, что он удерживал? Конечно, он потеряет опору и сместится с нужного положения. При этом смещении могут происходить процессы разного порядка. Я лишь намекаю о том, что может произойти. Но если мы увеличим силу шнура и будем удерживать груз в нужном месте, то все деструктивные процессы будут остановлены или локализованы и дорога будет свободна для проявлений Света.
Сейчас я бы хотел, чтобы те, кто выявили свою позицию, выявили и своё желание работать пассивно или активно. Работа над собой уже является начальным уровнем служения. Главное – чтобы эта работа выявляла плоды и постоянное желание двигаться вперёд. Есть время, когда приходится лишь разбрасывать камни. Работа трудная и, как кажется, неблагодарная. Но благодарность будет выявлена не в этом мире, а в мире, где всё будет видимо по-иному.
Вернёмся к теме о душе. Душа имеет энергетический каркас. Я уже говорил об этом. Говорил о том, что в этот каркас вложены все данные о личности, и именно через этот каркас, или стержень, осуществляется связь с Духом, или той осознающей себя Сущностью, что имела опыт воплощения в разных мирах. Уровень энергий Духа обуславливает духовные достояния личности. Уровень духовных высокочастотных энергий проявляет статус, или иерархическую принадлежность, личности. И чем выше этот статус, тем выше и возможности проявления себя. Я говорю о том, что, имея большой потенциал, допустимо дробить собственную энергию для проявления себя в разных мирах Вселенной. Отсюда такие духовные существа знают о происходящем во Вселенной через ту невидимую, но мощную нить, которая поддерживает связь через информационное поле. И если одна из частиц совершает падение, или нисхождение, высокочастотная Сущность может, образно говоря, отрезать часть себя, отказавшись от части своей энергии. В любом случае это нисхождение. Это потеря важной и нужной энергии, это потеря своего статуса, и спуск вниз по иерархической лестнице неизбежен. Но в случае, если нет возможности изменить ситуацию, нет возможности повернуть процесс в нужную сторону, то отсечение есть единственно возможный вариант для сохранения себя в том потенциале, который наработан. Та душа и Дух, которые отрезаны от поддерживающей силы, могут быть аннигилированы, или растворены. Но это происходит лишь в том крайнем случае, когда падение совершается постоянно, и удар в таком случае может быть огромной силы, и разрушение доходит до крайней точки – растворения себя. Это серьёзный процесс. И я говорю о нём лишь по причине огромного количества душ, которые могут подпасть под этот процесс. 
Мир Земли ныне максимально наполнен душами, не имеющими основы, или потерявшими связь с миром духовным, с Богом-Творцом и, самое главное, потерявшими связь со своим Высшим Я, или теми множественными частицами, что трудятся в разных видах и формах в мирах Вселенной. Потеря связи с Жизнедателем есть начальный момент для доступа к душе. Бережно храня эту связь, вы будете всегда в безопасности, вы будете иметь водителя, или хранителя, который обезопасит вас в нужную минуту, сделает всё возможное для сохранения важной связи. Но если совершилось нисхождение, если все коды доступа в руках силы, торжествующей свою победу, то все водители вынуждены оставить свой пост и констатировать поражение, что также отражается и на их статусе и положении. Душа, которая выбирает путь нисхождения, путь пережигания, отдачи лучшей части своей энергии силам, нуждающимся в ней, остаётся одна, или один на один сама с собой. В этот момент есть возможность всё остановить, есть возможность призвать силы Света, есть возможность совершить покаяние, восстановить связь с водителями. Есть возможность признать случившееся как опыт, который получен и понят. С этого момента можно начать процесс высвобождения от тяжкого груза, который принят. Если этого не произошло в начальный период, то чем ниже, тем труднее обратный путь. Да, можно дойти до такой стадии, что обратный процесс будет невозможен. И это не запугивание, нет. Это предупреждение для тех, кто стремительно движется вниз. Таких немало. Есть зоны максимального скопления негативной энергии. Это зоны, в которых накопленная энергия несовместима с уровнем жизни. В этих зонах происходит утечка энергии, или постоянная аннигиляция энергий. 
Энергии Земли как планеты, безусловно, связаны со всем живущим на ней. Отсюда, вы все уже доросли до понимания о взаимосвязи всего живого. Нынешнее время позволяет проявить многое в истинном виде. Ещё раз повторю: учитесь различать. Это важно. Ибо от развитой этой способности многое зависит. Настройте камертон души на высшие частоты, и тогда ваш музыкальный инструмент – душа – будет звучать в резонансе со Вселенной, храня связь с миром Вышним, со своей духовной основой, точно выявляя свои задачи и цель прихода в этот мир.

Учитель Христос
27.05.2011 г.