Послание Учителя 17.06.2011

teacherМы продолжаем разговор об энергетических взаимосвязях. Ещё раз повторю, что эта тема не может быть в полной мере изучена и понята на уровне материальных доказательств. Доказательства правоты сказанного могут быть проявлены лишь с открытием возможности видеть мир энергий. В таком случае все доказательства будут ясно видимы и правота будет доказана через видение всех процессов, всего, что формируется через мир энергий.
Итак, я хочу ныне определить позиции разных сил в вашем мире и мире Вселенной. Я говорил, что ныне происходит неоднородный процесс проявления всех сил. Естественно, что это проявление связано с целями, что преследуются. Понятно, что каждый мир имеет свою мотивацию и свой комплекс значений. Но задача данного периода, как говорил я ранее, – научиться различать и быстро реагировать в нужный момент. Сейчас позиции проявленных сил таковы, что количество душ, вступивших в противоборство осознанное или неосознанное, меняется постоянно. Это можно образно представить как весы, которые не могут установить точное цифровое выражение из-за постоянных колебаний. Это достаточно трудный момент, и от того, сколько людей вступят в этот процесс, зависит будущее Земли. Нестабильность сказывается на всех энергетических параметрах – нестабильность, которую создают постоянные колебания на уровне энерговолн. 
Что происходит на уровне Вселенной? Есть выражение: “Что вверху, то и внизу”. Так вот, вверху нет тех колебаний, что сотрясают поле Земли. Вверху происходят мощные по своей силе реконструктивные процессы. Изменения коснулись многих космических организаций, многих тех, кто вершили судьбы мира. Я бы назвал эту фазу успокоением. Надеюсь на покой и конструктивную работу.
Но для того чтобы эта фаза вошла в своё зеркальное отражение на Земле, необходимо уменьшить амплитуду колебательных движений, необходимо во многом разобраться. Именно поэтому я и общаюсь с вами, ибо я желаю синхронизировать все процессы. Помочь тем, кто желает этого, наша задача. Но в данный период она решается достаточно трудно, ибо нет стабильности ни в чём. То, что происходит ныне на Земле, можно обозначить как время кардинальных перемен. Происходят эти перемены в новом ритме, который можно определить как синхронно ускоряющийся. Возможно, с позиций земных он кажется затянутым, медленным, но с позиций мира энергий он напоминает сложную хирургическую операцию, где на кону стоит жизнь человеческая. Каждое движение должно быть выверенным, точным, ибо удаление того, что мешает и тянет вниз, достаточно непросто. 
Мы говорим о том, что процесс активации всех действий ныне достиг предела. И ещё раз повторю, что одно неточное движение может привести к плачевным результатам. Позиция, которая не даёт стабильности во всём, раскачивает маятник и мешает сделать точные выводы и определить позиции дня сегодняшнего. Но самое главное – это плевелы. В большей части они закрывают свет Солнца. Они фактически ныне стягивают всю энергию на себя, оставляя тех, кому предназначена эта сила, бессильными.
Вы пришли познавать этот мир. Это правда. Вы пришли научиться точно определять и делать правильные выводы. И это правда. Вы пришли, чтобы выйти наконец из порочного круга постоянных ошибок, как говорите вы грехов, которые становятся нескончаемым потоком для многих, которые не имеют знаний, как жить иначе. Вы пришли, чтобы учиться защищать себя, свои семьи, чтобы ваш дом был крепостью, в котором бы царили устои мира, добра и любви. Задач очень много, и перечислять их можно долго, но вы можете это сделать сами.
Я предлагаю наконец вам определить точно свои позиции. Да, это время объединения, но объединения людей Доброй Воли. И выявить эту свободную волю от той, которая уже давно не свободна, крайне трудно. Трудно выявить именно свою волю в мире, где потеряно чувство истинной свободы. Выявить свою волю можно лишь в случае, когда есть способность к осознанной работе, когда страх заменён безусловной верой в помощь и поддержку Сил Света. 
Ещё раз повторю: каждый направляет свои мысли в тот эгрегор, к которому душа чувствует близость. Но это только в том случае, когда душа свободна. Несвободная душа неспособна к выбору. Поэтому ныне я делаю всё возможное для меня, чтобы помочь неопределившимся душам, тем, кто связаны путами страха, сомнений. Именно эти энергии ныне связывают души цепями, не давая возможности им ясно видеть, слышать и понимать происходящее.
Наращивать свой потенциал просто необходимо. Необходимо просить об усиленной защите. Необходимо учиться конструктивно взаимодействовать со всеми проявленными системами, оставляя возможность для нейтралитета в определённых моментах. 
Учитесь защищать себя. Это просто необходимо. Учитесь находиться в гуще событий оставаясь в канале, или, говоря иначе, постоянно творя сердечную молитву и получая помощь и поддержку. Потеря канала происходит из-за частых, иногда и постоянных, колебаний в мышлении.
Помните, что силы противоположной стороны уже объединились. А Силы Света всё ещё не сконцентрированы и несобранны. Да, трудно. Да, нужно многое суметь и даже преодолеть. Но время требует реальных действий и реальных быстрых результатов. 
Ещё раз повторю: это ваш мир, вы пожинаете плоды своей деятельности. Мы можем помочь, можем защитить, но вы – реальные творцы своего будущего. Так не позволяйте же управлять своей жизнью тем, кто держит ныне незаконно бразды правления в своих руках. Учитесь, но не становитесь теми, кто застрял, в своём нежелании знать больше, в одном классе на многие годы. Определите, для чего вы пришли в этот мир, определите свою позицию по отношению к этому миру и мира – к вам. Ещё и ещё раз повторю: учитесь различать. Это задача номер один на сегодняшний день.
Помните, что битва ныне в самом разгаре и происходит она за души людские. И масштаб её грандиозный.

Учитель Христос
17.06.2011 г.