Послание Учителя 13.07.2011

teacherПродолжим разговор о душе. Поговорим о вашей возможности координированно управлять своим полем, своими энергиями. Это важно.
Что можно сделать, чтобы более точно и, можно сказать, выверенно понимать всё происходящее в нынешнем мире? Как стать самодостаточной личностью, которая способна многое знать и применять знания в своей жизни?
Многие ныне принимают знания лишь на основе энергии-информации, складируя её в своей памяти, в виде, говоря современным языком, скрытых файлов. Они, эти файлы, есть, но функционально ими никто не пользуется. Многие ищут информацию, но она существенно ничем не влияет на их жизнь, или, говоря иначе, обилие информации не позволяет выявить источник, к которому будет доверие. Получается некий информационный перебор, при котором человек теряет свои способности к личному общению. Возникает некий пласт из энергетических наложений, который становится щитом.
Можно подумать, что это хорошо. Но в результате этой информационной атаки происходят подвижки в поле, которые могут даже изменить его структуру. О чём я говорю, если Идея будущего заключена в воссоединении?
Это важный вопрос. И важен он потому, что процесс, который предполагается при воссоединении, составит единый пласт знаний и единый вибрационный коридор. Синтезированные знания составят единую в понятийной системе картину мира и Вселенной в целом. И этот пласт знаний будет как, образно говоря, пирог, в котором есть и тесто, состоящее из многих ингредиентов, так и начинка, и всё на своём месте. Вы чувствуете вкус пирога, где все компоненты играют свою уже определённую роль в составлении вкуса. 
Я говорю о воссоединении всего разрозненного для образования целостности и возвращения к истокам. Воссоединение произойдёт в момент озарения, когда будет выявлена максимально возможная истина, которая приведёт в резонанс все имеющиеся знания. 
Я говорю понятно? Или нет?
Я говорю о том, что выявление своей стези, своего направления, близкого душе, очень важно, ибо в этот момент вы приходите к пониманию своей роли в этой жизни.
Наблюдая происходящее с позиций мира энергий, трудно не заметить, что «текучесть» энергий возросла. Я говорю о том, что было известно ещё в давние времена, – всё течёт, всё меняется. И это движение ныне приведено к ускорению. Многим кажется, что устои этого мира таковы, что их невозможно поколебать, а я вам говорю, что ускорение, или «текучесть», энергий позволит произвести то, что ныне кажется нереальным. Почувствуйте (ведь это реально можно почувствовать): мир меняется. Могут произойти кардинальные изменения, если вы научитесь выявлять свою силу и объединяться с теми, с кем цель едина. Необходимо перестать дробить светлые, и так раздробленные, силы на части. Необходимо быть сплочёнными. 
Какое это имеет отношение к теме о душе? Самое прямое. Я взываю к душам, я говорю о тех процессах, которые происходят на уровне энергий. И понять их в полной мере можно лишь на уровне души. И это не значит, что я буду говорить лишь чувственные речи о любви, это значит, что любовь ныне переходит в новое качественное выражение и её надо просто чувствовать. Чувствовать мотивацию посланий. Если передающий послание искренне печётся о судьбах людей и человечества в целом, то это чувствуется. И в моменты максимальной концентрации, когда каждый служитель определит свою позицию, он станет Воином – Воином Света. А это значит, что основу его души составит Свет, который есть Любовь, и об этом не будет произнесено ни единого слова, лишь действия будут с позиций Любви.
Я продолжаю настаивать, что говорю о душе и обращаюсь к душам. К тем, кто могут видеть будущее и проецировать его. Воин Света умеет сохранять спокойствие, и это связано с удивительным составом его души. Форма его души – цветок любви. Она необычайно красива. Она обвита, образно говоря, «ветвями», которые оберегают своё сокровище. То, что взращивается в поле души, может быть прекрасным цветком, пока закрытым ветвями, а может быть и нецветущим растением, тем, у кого не выявились условия для цветения. Да, такое тоже бывает, и бывает часто. Бывает, растение не цветёт и не создаёт бутонов. Но в любых условиях есть возможность для изменений. Поверьте, нет жестоких программ, есть лишь неверные решения и пути. «Неверные» – это те, что не создают возможности движения по кратчайшему пути. По сути же, любой выбор человека создаёт ему возможность идти своим путём, и это важно, получая опыт во всех областях. Но в случае, когда человек выбирает познание «тёмных» сторон этого мира, душа не «расцветает» из-за отсутствия Света. Для «цветения» душе нужны условия, как и для роста. Познание же «тёмных» сторон может привести к опасности потери души. И таких ныне очень много.
Как вы считаете, каким может быть выход из создавшегося положения?
Каким вы видите будущее Земли?
Учитель Христос
13.07.2011 г.