ВосхождениеНовае горизонты сознанияНовая парадигма мыщления
О яснослышании

Новое Миропонимание

ХРИСТОС
Новое Учение для пробуждающегося человечества
Вирджиния Эссене

В поисках исторического Иисуса
Профессор Ф.М. Хасснайн
по страницам книги

Апостол Павел
и учение о перевоплощении
Александр Логинов

  Тайна Святого Грааля
А если бы Он пришёл сейчас?
Так ли было всегда?

Радость рождения

Поток Любви
За рождение без насилия
Фредерик Лебойе
   
   
   

Грааль, "Код да Винчи" и вопросы без ответов

Святой Грааль это священная чаша, из которой вкушал Иисус Христос на Тайной вечере. После этого Спаситель попал в руки врагов, был осужден и распят на Голгофе. Именно в эту чашу, по преданию, Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого Христа. После чего чаша приобрела необычные магические свойства и стала одной из величайших христианских святынь.

По легенде, чашу Святого Грааля принесли Христу на землю ангелы небесные, а после воскресения Спасителя она хранилась на недоступной горе Сальванс, и никто и никогда ее больше не видел.

Однако на протяжении тысячелетий христиане всегда считали ее величайшей святыней и реликвией, а в рыцарские времена, в период крестовых походов полагалось вполне естественным заниматься поисками легендарной чаши.

Не минуло это и в наше время. Адольф Гитлер еще до войны, придя к власти, отдал приказ "высшей степени секретности" о поиске чаши Святого Грааля ведомству рейхсфюрера СС Гиммлера. Гиммлер дал поручение Гейдриху, шефу службы имперской безопасности, который привлек к этой работе известных историков, и после анализа собранных материалов были организованы секретные экспедиции на юг Франции и в Испанию. В 1940 году Отто Скворцени возглавил секретную экспедицию во французские Пиринеи. Поиски не принесли желаемого результата, но продолжались до самой смерти Гитлера.

В наши дни поводом для разговоров о чаше Святого Грааля стал детективный роман Дэна Брауна "Код да Винчи". Дэн Браун известнейший американский журналист и писатель. Его книги переведены на 30 иностранных языков, а роман "Код да Винчи" стал супербестселлером десятилетия. В США менее чем за год продано свыше 8 млн. экземпляров. К началу 2005 года в мире продано более 9 млн. экземпляров книги в твердом переплете. Роман никого не оставляет равнодушным. Читателям он либо нравится, либо вызывает самую лютую ненависть. Многие, наверное, помнят, как незадолго до смерти папы Иоанна Павла II по телевидению выступил один из кардиналов с яростными нападками на эту книгу.

Так что же в этой книге у одних вызывает восторг, а у других ненависть?

Автор попытался в своей книге отразить взгляд группы исследователей по основным вопросам христианства, которые идут вразрез с догматическим видением и толкованием Церкви. Роман утверждает, что христианская церковь в течение двух тысячелетий скрывала от всего человечества кое-какие факты.

Больше всего раздражает христианских теологов пересказываемая Брауном идея, которую он почерпнул из различных книг, идея о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, у которой родился от него ребенок. В книге автор попытался проследить родословную Марии Магдалины, идущую от царского рода Вениамина, хотя в Новом Завете она нам представлена падшей женщиной.

Где правда и где вымысел? Как зачастую бывает, истина находится посередине.

Соответствуют ли реально проходившие события 2000 лет назад, тому, что отражено в данном романе? И да, и нет. Кто может лучше знать про эти события: тот, кто, рассказывая про них, преследует свои корыстные цели, или тот, кто прожил эту жизнь, эти события, испытал унижения и муки распятия, кто продолжил свою жизнь после распятия, познал жизнь простого земного человека, познал радости и печали, и великое чувство любви, дарованное всем людям Земли Богом-Творцом?

Этот человек учитель Христос, Сын Божий, который в наши дни говорит с землянами, рассказывая о тех далеких событиях, вскрывая все то ложное и наносное, что привнесено в христианство и земную жизнь.

К составителям Нового Завета возникает ряд вопросов, на которые многие из нас хотели бы услышать достоверные ответы.

Почему из 80 ныне известных Евангелие, в Новый Завет вошли только четыре, да и те были подвергнуты цензуре и правке, что-то исключено, что-то сознательно введено и подкорректировано?

Почему в Новом Завете не говорится о жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет, как будто он их и не проживал?

Были ли предательство Иуды и 30 сребреников, так широко известные, или это лишь попытка обелить себя и переложить вину на одного человека? И как соотнести тот факт, что предательство одного человека могло повлиять на исторический ход развития целой цивилизации.

Почему Новый Завет не говорит о Святом Женском начале? Почему женщина в религии принижена, хотя каждый из нас пришел в этот мир благодаря женщине? Почему знания о перевоплощении души исключены из Нового Завета, а приняты церковью ложные догматические установки? И было ли воскресение на третий день и вознесение в физическом теле Христа на небо, что абсолютно невозможно, если он после этих событий продолжил земную жизнь и умер в преклонном возрасте?

Захват Идеи

Перечень вопросов можно продолжить. Справедливо напрашивается вопрос: кто и зачем сознательно вносил искажения в христианское движение, преследуя свои цели?

Говоря прямолинейно, это силы Хаоса, силы Тьмы. Так что же следует, что эти силы присутствуют в христианском движении и в Церкви?

Как это ни прискорбно, но это соответствует действительности. И когда же это произошло?

Так уж исторически сложилось, что во времени миссия Христа совпала с тем, что представители далекого мира из нашей Галактики впервые воплотились на Земле. Истинных землян не так уж много. Все мы пришли на Землю из разных миров и разных звездных систем. Это становится понятно тем, кто правильно сознает перевоплощение души.

Эти силы давно мечтали пробраться на Землю для установления своей власти, это силы не несущие свет этому миру, а наоборот представители Хаоса.

Захват идеи произошел в то время, когда наступил для Земли переломный момент смены эпох, когда происходили подвижки в сознании через Новое Слово. Однако этот момент неосознанной концентрации всех верующих был моментом, когда эта сила решила быть на их стороне, оказав поддержку тем, кого изгоняли и уничтожали. Они сумели войти в доверие и сделаться лидерами тех, кто являлся в то время чистыми проводниками Идеи христианства. Захват Идеи происходил под прикрытием красивых фраз и насильственного объединения, после определенной цензуры, которая избавила от всего ненужного им, книг Нового Завета. По какому принципу они отбирали написанное по тому, который устраивал их. Это было создание института власти, контролирующего умы людей, имеющего возможность навязывания своей идеологии через чистый канал Творца.

Случилось то, что не должно было случиться. Меньшинство завладело сознанием большинства.

Почему Творец не вмешался? Почему не прекратил это вторжение и влияние? Лишь потому, что Творец это Созидатель, тот, кто создает, а не разрушает. Прямое вмешательство требовало бы уничтожения этих представителей, а это разрушение, смерть, это нарушение им же введенного Закона Свободы Воли. Это глобальное изменение программы Земли и земного человечества. На это Творец не пошел. Было принято решение дать возможность человечеству развиваться самостоятельно. Это был период для принятия самостоятельных решений, без нарушения Космических Законов человечества.

Сейчас этот период окончен. Перед всеми нами его результаты. Нам судить и решать, к чему это привело. Однако сейчас Творец принял решение о включении новой программы, которую духовный мир разрабатывал в веках. Эта программа предусматривает усиление потока энергий Творца и Его вмешательство таким образом в жизнь землян, ибо для многих выдержать этот Поток будет невозможно. Речь идет именно о тех, кто воспользовался моментом и сумел воплотить здесь своих представителей, захватывавших Идею христианства чистую идею Творца.

Сегодня Новое Слово из Нового Потока идет на Землю и сеет истинное семя в сознание людей.

Так какова же чистая Идея христианства, его философия? Она заключена в трех ключевых словах Мир, Свобода и Любовь.

Идея Христианства это свободное развитие человеческой личности при мирном сосуществовании всех представителей Земли, любовь к Творцу как жизнедателю и ко всякому объекту творения: будь то Матушка-Земля, человек, растение или животное.

С позиций данного восприятия становится понятным, почему христианство распространялось по Земле посредством огня и меча и установления института власти. Крестовые походы и годы инквизиции это не борьба за чистоту веры, это борьба с инакомыслием.

В откровении Иоанна Богослова явлен нам образ зверя семиголового с десятью рогами и диадемами на рогах. Не является ли этот образ зверя телом Церкви и не его ли грозный рык мы слышим из уст кардинала и его последователей: казнить, четвертовать, распять?

Это дает объяснение и тому, почему в христианстве так много различных течений, ибо чистота Идеи искажена умышленно, и каждый ищет ее по своему разумению. И искренне жаль тех людей, которые сегодня ходят по улицам и предвещают конец света в 2006 году. Другие радуются и поют песни, ибо они спасены Христом, а это призыв к бездействию. Следующие фанатично повторяют библейские изречения, не понимая глубинного смысла этих слов. Раковая болезнь религий религиозный фанатизм виден во всем. Это те плевелы среди семян, посеянных силами Хаоса в христианстве.

Человек приходит на Землю, чтобы трудиться, а не проводить жизнь в праздности и лености. Каждый из нас должен проживать осознанную жизнь, мы не рабы, мы дети своего Отца. Трудиться не только физически, добывая хлеб насущный, но и духовно.

Именно от рук этого зверя пали в первые века становления христианства сотни и тысячи праведников, которые по собственной воле пришли на Землю с духовных сфер, чтобы через самопожертвование поддержать чистую идею христианства. Без этих усилий миссия Христа была бы сведена до нулевой отметки.

В церкви во все времена присутствовали здоровые силы, которые своим личным примером несли чистую идею Христа. Нам они известны как святые угодники, но не все "святые" были таковыми. Было и то, что происходило в брежневские времена, когда награды раздавались не всегда по заслугам. Как по плодам судят о дереве, так и по делам и поступкам человек способен судить о том или ином человеке, полагаясь не на ум, а на сердце и душу. Взгляните в глаза человека и вы увидите чистоту его души, здесь обман невозможен.

Сегодня тот, кто имеет пытливый ум, способен заметить, что работа по обновлению Церкви начата, она лишь в начале пути, слишком много надо сделать черновой работы, чтобы приступить к красочной мозаике.

Время больших перемен наступает. И не надо бояться правды, ибо она не оттолкнет верующих. Только Истина обладает столь огромной и созидательной силой в проявлении в людях глубинной и чистой веры, но она и обладает столь огромной разрушительной силой для сил Хаоса, и потому они готовы идти на любые меры, чтобы скрыть ее.

Как это было

Возвращаясь к начальному сюжету, была ли Мария Магдалина женой Иисуса Христа, ответ звучит отрицательно нет. Его женой была Мария, но это была другая женщина, и это произошло после распятия. Мария была самой преданной ученицей Иисуса Христа, и их связывало не только духовное родство, но и чисто человеческие отношения между женщиной и мужчиной. Леонардо да Винчи в 1495 году в своей знаменитой фреске "Тайная вечеря" по правую руку Иисуса Христа расположил явно женский образ, под которым скрыт образ Марии Магдалины, так считают многие исследователи, но это другая женщина, другая Мария.

Каковы же реальные события двухтысячелетней давности? О них поведал сам учитель Христос.

Зло одержало победу. Страх одних, злоба и ненависть других, создали предпосылки, которые привели Иисуса Христа на Голгофу. Но Отец не дал умереть на кресте Сыну своему, он спас его. Распятие на кресте это мистерия, где соединились земное и небесное, видимое и невидимое.

Целый сонм высших духов и ангелов, невидимых большинством, облегчали участь Иисуса Христа на кресте (об этом можно поведать в отдельном разговоре), и он был спасен Отцом.

Залечив раны и отдав последние наставления своим ученикам, он вместе с Марией через пустыню ушел на Восток, такова была воля Отца. И многое им пришлось испытать и радости, и трудности, и помощь Отца в критических ситуациях. Они имели трех сыновей, старшие понесли по миру учение отца, а младший после смерти Марии, а это произошло преждевременно, досматривал отца до самой глубокой старости. Иисус Христос покинул Землю после восьмидесяти лет.

Таковы вкратце истинные сведения о жизни Иисуса Христа и Марии.

Но существует ли реально чаша Святого Грааля? И вновь мы обратимся к тому источнику, к той исторической личности, которая участвовала в этих событиях. Так об этом поведал учитель Христос в "Посланиях пробуждающемуся человечеству":

"Чаша Тайной вечери, чаша, вобравшая кровь распятого Христа. Истинный смысл этого символа желаете знать вы?

Смысл всегда глубоко сокрытый в таких истинно мистических символах. Символ чаши вбирающей, собирающей, хранящей это символ сосредоточения Идеи в безусловном выражении, символ открытого принятия и милосердия. Отдача и наполнение эти два действия символизируют чашу души, вливающую свое содержимое в сосуд Духа. Чаша наполняется, и это наполнение совершается ради полной отдачи, отдачи всего содержимого тем, кто готов вкусить содержимое. Чаша тайной вечери это выраженный нектар знаний, это совершенное взаимодействие между выразителем Потока и собирателями его. Это состояние самоотдачи, когда совершилось самое сокровенное.

Чаша символ организованного единства, ибо это вмещение и совмещение, символ принятия и отдачи. Каков мистический смысл этого символа? Достаточно величественный, ибо чаша с вином уступила место чаше с кровью. Жертва выражена сполна. И люди, державшие чашу с вином, подставили ее под стекавшие капли крови. В этом мистический смысл в жертвоприношении человечеству. Трансформацию сознания и символизирует чаша, наполненная даром Сил Света соком винограда, квинтэссенцией преображения.

Виноградный сок символизирует плоды, отдающие свое наполнение во имя торжества Жизни и Сил Света. Ни один плод не приближен в своем наполнении так близко к амброзии пище Богов, как виноград. Его наполнение Светом создает многомерную комбинацию физических компонентов и энергетических. Пейте кровь мою, ибо кровь, или плазменные компоненты энергетического тела, состоит из близкого на энергетическом уровне состава виноград. Кровь человеческого существа, сок винограда и составляющие в тонком теле энергетической Духовной Сущности имеют единое порождающее начало Свет, что выражено в определенном каркасе или передаче жизненной силы.

Чаша, вместившая молодое вино, стала чашей священнодействия, чашей, запечатлевшей и сохранявшей тот порыв, то состояние, что выражало истинные порывы Духа. Эта чаша имеет историю. Она не случайно оказалась в тот момент за трапезой. Чаша была получена в дар при удивительных и даже уникальных обстоятельствах во время странствия. История достаточно удивительна, и я не стал говорить о ней в истории жизни, ибо посчитал, что ее могут принять за небыль, за сказку. Но эта чаша воистину уникальная. Была ли она изумрудной? И да, и нет. Как же так? Это не земные камни, а лишь приближенные к земным аналогам.

Есть мир достаточно далекий, но мудрый. Есть мир, который желал внести свою скромную лепту в историю Христа. И я получил этот дар, который хранил по их наказу, не ведая истинной цели дара. Но время пришло, и я понял, что часы мои сочтены. Я понял, что моя миссия завершается, и взгляд мой упал на чашу. В сей миг ко мне пришло откровение, и я понял, что чаша наполнится прежде вином, а после кровью. Тленное превратится в нетленное, и чаша будет хранить чудодейственным образом капли крови откупления. Чаша создавала мне защиту, и чаша будет после создавать защиту каждому, кто с чистой и преданностью возьмет ее в руки.

Чаша стала символом вместилища квинтэссенции Жизни на Земле. И были те, кто ведал о ней, о ее силе и жаждали ее возыметь. Но это дар, который получает лишь достойный, или чистая сущность, избавленная от мирских оценок. История чаши достаточно длинная и нелегкая. И те, кто ниспослал ее, безусловно, имеют с ней связь".

То, что поведал учитель Христос о Чаше Святого Грааля, свидетельствует о том, что она, как и хрустальные черепа, обладает таинственной силой, которая связывает мир видимый и невидимый, и создает покровительство личности с чистой душой.

Да будет так.

Иван Орехов,
г. Симферополь

ООО Таврический издательский Дом

 

 

Восхождение

карта сайта

поиск по сайту

новое на сайте