Восхождение
Постижение основ Мироздания Христианство и Новое учение
Энергоструктура человека. Дух, душа, сознание и тело Путешествие к центру души. Молитва, медитация
Земля и миры Космоса Законы Космоса
Вопросы и ответы Дневник Иуды

 

Осознавая мир в совершенном восприятии,
в Потоке Света,
вы предваряете удивительную программу на развитие,
вы выявляете сокрытое в вас.
Об этом тайном и сокрытом наш разговор,
о нашей мечте – о счастье.

Кто с вами говорит? Чего желает? К чему стремится? Вопросы, принадлежащие уму, получат ответы на уровне словообразований, несущих смысловую нагрузку, но вопросы, исходящие из сердца, получат другой ответ – вибрационный. Чувствуйте, что происходит. Ощущайте, если ваше сердце готово к высшим ощущениям. Прислушивайтесь к голосу души. Не делайте поспешных выводов. Невозможное возможно. Да, это так. Живой имеет право общения с живыми. А я – живой. И много веков, столетий, я ждал, когда наступит это время и я смогу со всеми вами говорить, когда моя душа, которая сейчас вам посылает пульсирующий поток, почувствует в созвучное мгновенье ответы, идущие из сердца, из чистого Источника – души.

Я говорю сейчас через Елену, которая воспринимает мои мысли, имея чистый индикатор – сердце и душу, созвучную мне. О том, как осуществляется общение, скажу, что через сонастроенное поле, которое не сразу привелось к сонастройке, а через долгую, длительную программу – программу открытия в себе внутреннего, сокрытого потенциала. Эта программа на выявление в себе истинного Начала – Космического Духа, который в глубинах естества таится. И через направленное усердие, через удивительно настойчивое желание познать этот мир, через раскрытие своих возможностей взметнулся ввысь, в Небо, призыв к Духовному Миру – «Отче наш…».

Именно так начинался призыв. Именно так он звучал долгое время, и трепетное молчание сопутствовало ожиданию. Но призыв был искренним, он раскрывал всю душу, он исходил из основы души. Душа жаждала прорыва, она высказывала безусловную веру, она содрогалась в томлении и неистовом желании: «Господи! Ответь мне. Где же ты?!» Этот призыв был столь яростным, столь неукоснительно обязательным, что, казалось, будет длиться до исполнения. Я видел многочасовые молитвы, я слышал призывы, я ждал проявления усердия и осознания, что молитва – это не полное истощение организма от многочасового повтора и раннего или позднего бдения.

Молитва – это созданное пространство для сонастройки через открытую в откровенном признании душу, через состояние благодарения и высшей Любви. Этого состояния добиться сложно, ибо душа следует по проторённому пути, по заученному ритуалу. Она не свободна. Она не имеет возможности естественного проявления свободной души. Она соизмеряет субъективное с объективным. Она верует поверхностно, не доверяя сполна Господу, не выделяя своего порыва как момента истинного выявления сокрытого. Что есть Любовь, если она скована рамками неестественности? Что есть вера, если она не исходит из глубин души? Что есть чистое устремление к Богу, если не желание услышать живой отклик? Этот отклик, без сомнения, существует, ибо мы – живые, мы имеем возможность видеть, слышать, ощущать производимое вами в вашем мире. Но мы не имеем права вторгаться в вашу жизнь без яростного зова, без призыва об этом желании.

Мир… Нашёл ли он опору в вере? Отнюдь. Мир погружается в состояние вынужденной веры. Но не этого жаждет Творец. Творец являет собой Исключительную Сущность, или, пусть будет по-вашему, Дух, но с потенциалом бинарного множества Духов. Нуждается ли Он в вас? Или наоборот? Он радеет за каждое Своё детище, излучающее и потребляющее Его энергию. Он – в вас, а вы – в Нём. Он есть чистый Свет. А вы?

Я имею честь исполнять Его Волю. И говорю с вами, как тогда, так и ныне, в Чистом Потоке Творца. Я есть Космическая Сущность, известная вам под именем Иисус. Я есть Христос. Я утверждаю это. И по плодам узнают нас, ибо мы есть Духовный Мир Космоса, Иерархия Творца. Примите нас и меня новым, обновлённым. Верьте, что мы живые. Чувствуйте нашу Любовь и небезразличное отношение ко всем земным проблемам. Верьте в чистоту идеи, величие программы. С нами Бог! И через Его энергию мир достигнет Преображения.

Да будет так!

Учитель Христос

21.04.2003