Ответ на вопрос о пище, которая проходит термическую обработку огнем

xristos19Вопрос: ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!
Могут ли в пище, прошедшей обработку огнём, содержаться белки, углеводы, жиры,… которые пребывали до термической обработки, ведь её структура стала «мёртвой»?
Более ясно объясню суть вопроса.
Во множестве статей разных «учёных», посвящённых видам диетического питания, говорится о наличии в переваренной пище КАЛОРИЙ, УГЛЕВОДОВ, БЕЛКОВ и т.п.
Хочу этих «учёных» поправить: о наличии живительных элементов можно говорить только для продуктов, употребляемых в натуральном (“сыром”) виде – овощи, фрукты, мёд и т.п., но не о пище, прошедшей термическую обработку. Ведь в условиях огня все полезные микроорганизмы и микрофлора погибают, распадаются, аннигилируют. Изменяется ВИД, СВОЙСТВА, СОСТАВ, СТРУКТУРА пищи – она становится «мёртвой», грубой для пище-варения («варит» желудок переваренную мертвечину).
Вопрос: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОГНЁМ – ЧТО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
О каких полезных белках, углеводах и т.д. может идти речь, если в результате термической (температурной) обработки (даже кипящая вода изменяет свойства и переходит в газообразное состояние) пища становится «мёртвой»?
Р.S.
Думаю, что тема обработки пищи огнём очень древняя, ведь её начало восходит ко времени нарушения человеком заповеди «Не убий»: плоть поедала плоть ради жизни своей плоти. (Грустно и печально). (Александр) 

Ответ: Вопрос о питании, о термической обработке пищи огнём. Что это на самом деле, спрашиваете вы, и сами же даёте верный ответ. Я думаю, что ответ, данный в самом вопросе, удовлетворит многих.
Да, всё верно, в результате термической обработки пища теряет свои многие полезные свойства, всё изменяется в ней и, конечно же, полную дезориентацию получают все клетки желудка, ибо, как вы заметили ранее, пищеварение должно осуществляться в пищеварительном тракте. В результате этой дезориентации сократился срок жизни, и человек ныне редко проживает заложенный в программе его развития срок, определённый веком. Срок жизни человека сократился, и сокращаться он начал с тех времён, с того момента, когда было дано разрешение на поедание плоти животных.

Почему это произошло? Речь в то время шла о сохранении жизни тем, кто выжил, перенёс на себе многие тяготы, в том числе и потоп. В результате спада большой воды, на суше отсутствовала какая-либо растительность, земля была похожа на пустыню, и сами выжившие не нашли иного выхода.

Но если повернуть страницы истории ещё далее, или вернуться назад, то я хотел бы напомнить, что в результате серьёзных катаклизмов и Великого потопа погибла та часть населения, которая полностью отвергла Законы, переданные им, отвергла все нормы нравственности и морали. Все их правила жизни были противны Творцу. Они попирали святыни и в гневе ругали Бога, они сами создали ту пустоту, в которой не было развития, в которую не проникали Божественные энергии жизни. Имитация любви привела к разгулу нравов, ибо желания не соответствовали энергии их выражения. Я говорю о времени падения, о времени, когда в гневе Иеговой была погублена цивилизация. Но спасённой малой части надо было выживать. Им, жившим в энергиях грубых, легко было применить насилие ради выживания. Нарушая заповедь «не убий», они сохранили себя, сохранили также и вид человеческий. В тот момент речь шла о выборе: или избавить Землю от порочной цивилизации полностью, или сохранить человечество как вид, дав шанс ему всё начать с начала.

Но это порочное начало было губительным для спасённых душ, которые выбрали путь поедания одной плоти другой. Естественно, в тех условиях необходимо было выжить. Человек в тех условиях холода и голода смог использовать обработку пищи огнём для собственного выживания, для сохранения себя. Все возможности, которые были даны человечеству для свободного развития были утеряны, и человек в своей жажде жизни переключился на основную тему для выживания – приготовление пищи, тем самым ограничив свои возможности и срок жизни.

На Земле были разные цивилизации, но первая цивилизация, руководимая людьми-богами, дала пример гуманного отношения ко всему живому. Пища принималась в дар от растений с почитанием и благодарением. Те плоды, которые давали все растения, отличались по всем свойствам и качествам и, конечно же, составу, от тех, которые вы ныне можете положить на свой стол. Плоды от ныне имеющихся отличались и размерами. Гроздь винограда могла кормить семью целый день, ибо все знали о её питательных и полезных свойствах. Вызревание плодов происходило также иначе – в более быстром темпе. Всего было вдосталь, и не было необходимости торговать пищей. Пища считалась даром Земли. В честь урожая и плодов разных растений проводились праздники, или свята, на которых пища освящалась, становилась святой – полезной, священной. Уважение к Богу-Творцу было выражено в гуманном отношении к любой проявленной жизни. В любой жизни был виден замысел Творца и связь этого замысла с жизнью людей. И одним из самых сильных порицаний было наказание за неуважительное отношение к проявленной жизни. Каждый ребёнок в то время знал, что его отношение к любому живому существу равнозначно его отношению к Высшей Творящей Силе. В то время никто не подвергал пищу термической обработке, такая мысль посчиталась бы кощунственной.

Ныне многое изменилось. Термическая обработка пищи ныне называется искусством кулинарии. Проводятся конкурсы, телепередачи, в которых поднимается эта тема, стремятся обучить этому многих. Разнообразие пищи ныне таково, что нет необходимости говорить о потребности в убойной пище. Растения, потеряв способность к быстрому вызреванию, потеряв размеры, всё же активно трудятся, желая насытить человека, дать ему всё необходимое для активной жизни. Но ныне трудно, очень трудно объяснить человеку, где граница между мёртвой пищей и живой, где кончается здоровье и начинается культ еды, ибо это индустрия ради денег, в которую включены многие и многие звенья, в том числе диетологи, врачи, фармакологи и многие другие, мнение которых воспринимается беспрекословно. Отсюда самый большой и первый грех, который спровоцирован этой цивилизацией – чревоугодие, – приводит к обжорству, к поеданию большего количества пищи, чем это необходимо для нормального функционирования всего организма, для нормального осуществления жизни. Это болезнь этой цивилизации. Таким образом сокращается век человека, таким образом перекрывается сознание и человек становится зависимым. И о каком познании истины может идти речь, если вначале человек стремится иметь больше пищи, чтобы есть, а после ещё больше денежных средств, чтобы вернуть здоровье?

Вы выбрали этот путь – ваши предки, пращуры, а ныне и вы сами, – но время неукоснительно движется вперёд, всё неистинное, всё не имеющее силы должно уйти. Так согласитесь ли вы по своей доброй воле вернуться к живой пище, принять кодекс чести, вернувшись к истинным мерилам?

Учитель Христос
11.10.2013 г.