Послание Учителя 28.06.2013

teacherМесто, которое я назначил, есть место, куда будут стекаться все светлые мысли и помыслы людей, готовых принять обновление этого мира. И это место будет иметь название, и оно станет сильным местом, которому уготовано стать Новым Иерусалимом. И настанет день, когда люди поймут, о чём идёт речь. Город, стоящий на вершине горы, виден всем, и нельзя укрыться в нём от Глаза Божьего. Я говорю о том, что многие ныне, как и в те давние времена не ведали, что грядёт Новая Эра, и те, кто вещали им об этом, казались им пустозвонами. Но время расставило всё на свои места. И ныне те, кто надсмехались над словами истины, превратились в прах, и многие души лишь перейдя в мир иной начинают разуметь многое, но поздно.
Ныне такое же время – время изменений и изощрённых искушений. И многие души не ведают, что творят, считая, что жизнь дана для развлечений. Но всё иначе – за каждый миг жизни придётся нести ответственность. И ныне для людей с развитым сознанием ответственность иная.
Для детей есть свои правила, для взрослых – иные. И то, что прощается детям, с взрослых спрашивается в полной мере, ибо они уже призваны нести ответственность за все свои действия. Ныне повышена ответственность за все действия, но настанет вскоре момент, когда каждый, ещё раз повторю, каждый достигший уровня зрелости будет нести ответственность за свои мысли, слова и действия. Это означает, что статус Земли и землян повышается. Это означает, что пора становиться взрослыми. И те, кто не желают этого, будут нести ответственность ещё при своей земной жизни. Это те новые правила, которые мы желаем ввести в ближайшем будущем. Эти правила позволят отделить Свет от тьмы и не позволят смешивать, как говорите вы, праведное с грешным. 
Время определения закончилось. Наступает время взросления. И ныне на Земле самое большое количество душ, воплотившихся за всю историю человечества. Как вы думаете, случайно ли это? Многие придут к правильному ответу, многие поймут, о чём я пытаюсь сказать. И самое главное – это то, что я уже говорил неоднократно и буду повторять, – я призван в нынешнем моменте помогать людям Земли. До настоящего времени мне это давалось с трудом. Я прилагал огромные усилия, чтобы понять, как нужно говорить, чтобы быть понятым, что надо говорить, чтобы донести основную мысль, идею, на каком уровне информация самая доступная. И самое главное – я желал передать ту главную мысль, которая станет ключевой для многих. Ещё раз повторю: я вложил ключи в послания, ибо говорить обо всём открыто ещё не настало время. Я это сделал для того, чтобы те, кто сумеют услышать, нашли эти ключи и открыли дверь в светлое будущее. Но пока этого не произошло.
Вы понимаете, наступает момент наполнения. И я буду работать с теми, кто готов к работе. Я пытаюсь найти доступную терминологию для того, чтобы общаться с вами. Я ищу подход, как искал и тогда, в те давние года. Поверьте, ныне задача поставлена непростая. Поверьте, что находясь на Земле это сделать было бы проще и быстрее. Но условия для работы теперь иные. И каждое время имеет свои особенности, свои условия, и всё это имеет свои трудности, которые необходимо преодолевать.
Самое главное – это усердно стремиться к цели – к Свету. Самое главное – определить статус своей души. И верить ей.
Ваши души способны в нынешнем моменте сделать огромный рывок, и этот рывок поможет подняться ввысь, или же, и такое возможно, потеряв равновесие, сорваться вниз. Но шансы подняться вверх велики, также определена и будет наращиваться помощь тем, кто движется по пути. И это нелёгкая дорога.
Я не призываю вас к лёгкому пути, я призываю вас трудиться, ведь этот уникальный шанс дан вам, так цените каждый миг своей жизни. 
Миг жизни… Поверьте, что мы, те, кто далеко от вас, мы в некой степени завидуем вам, ибо мы ныне в позиции наблюдателей. Мы не имеем права вмешиваться в вашу жизнь, мы можем лишь общаться с вами. А вы ныне – вершители своей судьбы и будущего своей планеты, вы многое можете, и ваша позиция в этом мире и в этот миг может быть активной. И это большое преимущество, ибо вы принимаете решения, вы действуете, вы можете быть активными. Цените это.
И поэтому хочу высказать свою точку зрения. Больше стремитесь к движению во всём, застоя быть не должно. Как можно больше разнообразных мыслей, как можно больше идей и задач. Ставьте задачи, которые на данный день трудновыполнимы. Учитесь мыслить не только сегодняшним днём. Мы можем помочь при высоких и благих целях. Мы ожидаем, что вы сами придёте к ним, ибо время взросления приблизилось, и дети становятся взрослыми. Они выбирают свой путь, в который им придётся отправиться сразу после выбора. И каким бы трудным он ни был, помните, что это ваш путь, та дорога, что выбрали вы ещё до прихода в этот мир. Пройдите её достойно! С верой и любовью!
И пусть ясный Свет засияет в ваших душах!
И да будет так!


Учитель Христос
28.06.2013 г.