Послание Учителя 6.03.2013

teacherИтак, мы продолжаем наше общение.
Я, прежде всего, хочу пояснить, для чего я предлагаю отвечать на вопросы: для того, чтобы вы сами обратили внимание на свои мысли, насколько они изменились, насколько стали стройнее и полнее. Наша задача, в первую очередь, сводится к тому, чтобы научиться точно и ясно мыслить, выражая во всей полноте ту Идею, что я доношу до вас.

Если говорить иначе, то задача учителя сводится к тому, чтобы донести знания через информацию разного порядка, для того чтобы найти приемлемый адаптированный уровень, чтобы она стала понятной, доступной для принятия учеником. Если ученик усвоил первичные знания, то эти же знания как энергию-информацию можно расширять, тем самым расширяя и границы энергополя. И таким образом происходит повышение уровня сознания. А это именно та задача, которая поставлена перед нами – передо мной как учителем и вами как учениками. Моя задача связана с вашей, и чем больше вы знаете, чем больше вы открываете новые знания в разных областях, тем больше становится объём энергополя.

Но знания знаниям рознь. И вы это уже прекрасно знаете. Переполнение энергией-информацией низких вибраций не позволяет вам получать и осознавать энергию-информацию другого порядка – более высокочастотную, объёмную и наполненную. Фактически, все информационные источники имеют одну цель – подключить электорат к своим частотам. В таком случае поле постепенно настраивается на предлагаемые частоты и на иных, более высоких, вибрациях не воспринимает поток. Вы говорите в таком случае о том, что происходит когнитивная блокада, и это правда.
Вывести людей из этого частотного коридора – задача трудная, но выполнимая. И выполнима она только в том случае, если само человечество пожелает этого. И посему настало время пробуждения. В это время возможно при ускорении времени и ускорение всех процессов. Повторю, что то, что ныне кажется невозможным, недоступным, при ускорении, разворачивании всех процессов может наступить достаточно быстро. И это зависит от вас.

Мы говорим о взаимосвязях в мирах, мы говорим о месте человека в этом мире. И в связи с этим у меня к вам непростой вопрос: что такое сознание?
Я говорил и буду повторять, пока мы этого не достигнем: мы желаем вашего ускоренного развития, которое связано с повышением уровня сознания большинства землян. Что вы понимаете под этой задачей? Что такое, в вашем понимании, повышение уровня сознания?

Учитель Христос
6.03.2013 г.