Послание Учителя 11.01.2019

teacherВопрос: Учитель, расскажи, пожалуйста, о форме души.

Ответ: Разговор о формах души, думаю, уместен в нынешнем времени, ибо чтобы понять, о чём я говорю, необходимо обладать виденьем тонких энергий, а душа состоит именно из таких энергий. Разговор о формах души может иметь практическую пользу для тех, кто стремится познать и признать совмещение этих двух миров и обнаружить те связующие нити, которые многое определяют.

Итак, форма – это внешний вид чего-либо, в этом виде упорядочено содержание, иначе говоря, в форме мы можем видеть облик, сущность. Форма души отображает саму сущность. В сущности выражены глубинные связи, но самое главное – что сущность имеет основу, то, на чём она базируется. И, говоря о душе, мы приходим к выводу, что внутренний принцип души основан… или вмещён в её форму. Опять таки, поясню, о чём я говорю и зачем об этом знать. Душа имеет индивидуальную и неповторимую в своём абрисе и деталях форму. Так же, как и каждый человек имеет свои уникальные и неповторимые параметры лица и тела,  так и душа  способствует принятию этих уникальных отличий через свою форму. Как это понять? Почему человек, рождённый в семье, часто имеет свои отличия  и внешне может отличаться от близких родственников? Душа накладывает свой отпечаток, и часто форма души, её тело, имеет отражение, или особый отпечаток, на тело физическое. Безусловно, что есть общая схема. Безусловно, что есть общие параметры и состав, соответствующие коду творения, но форма, общая форма души обычно неповторима и индивидуальна. Эта форма обычно закладывается, или принимается, ещё во младенческом возрасте, условно говоря, в свёрнутом виде. А далее, в зависимости от условий проявления, душа раскрывается, или же наоборот, остаётся в свернутом виде, как в коконе или цветок в бутоне. Это защитная реакция. Форма души обычно полностью раскрывается и проявляется к двенадцати годам. Но бывают и задержки. Если ребёнок переживает стресс в раннем возрасте, то это может помешать раскрытию души. И, образно говоря, бутон может и не раскрыться. И тогда происходит замыкание на уровне энергоструктуры. Тело растёт, и часто интенсивно растёт, и душа должна его вмещать в себе, а происходит иначе. Замыкание души не позволяет ей раскрыться, и человек испытывает во всём дискомфорт. Такой ребёнок может закрыться от мира, ибо не может понять, уразуметь, суть происходящего с ним. Энергетическая субстанция души должна синхронно с телом развиваться и раскрываться, но если тело опережает, а душа остаётся, образно говоря, в свёрнутом виде, то дискомфорт может привести как к душевным страданиям, так и к депрессивному настрою.

Форма души похожа на форму цветка. Все цветы в свёрнутом состоянии – в бутоне – как будто похожи, но одновременно имеют многие отличия. Тонкие души имеют такие же тонкие формы души. Но есть и бесформенные души. Есть те души, которые не смогли раскрыться, и их форма не гармонична, разорвана, может даже оставаться, условно говоря, свёрнутой. Последнее происходит в том случае, если душа признаёт своё несоответствие с условиями, близкими людьми, в которых не ощущает душевного резонанса, поддержки и помощи, или же после пережитых стрессовых ситуаций. Мы можем наблюдать на этом уровне, условно говоря, наполовину раскрытый цветок, или же, опять-таки условно говоря,  бабочку с одним крылом. В образованные пустоты входит энергия, и не всегда она благая. Чаще мы наблюдаем грубые искажения на этом уровне, а также покалеченные и раненные души. Да, раны можно залечить, но изуродованную форму трудно выровнять после её полного формирования, после взросления ребёнка.

Итак, каждое живое существо имеет душу, которая имеет свою уникальную, особую форму. С этой формой связана сущность души. Сущность души откладывает свой отпечаток на тело человека. Всё имеет свои этапы в развитии, но эти этапы могут проходить в замедленном темпе или же быть полностью заторможены. Возраст, в котором душа открывает себя и проявляет свою форму, ещё раз повторю, двенадцать лет. Но бывают и исключения – ускорения и замедления процесса.

Вам известно выражение: “Душа обязана трудиться”. Это так. Как и верно выражение: “Не позволяй душе лениться”. Только усилия и любовь из сердца, как необходимые условия для роста, раскрытия и взросления, помогут душе проявить её неповторимую форму, обретя силу и поддержку близких любящих сердец.

И да будет так!

Учитель Христос

11.01.2019 г.