Послание Учителя 24.07.2013

teacher Сегодня я хочу поговорить более подробно на тему воссоединения. Я передал первое послание от Центра Галактического содружества планетарных систем ещё в 2000 году. Там есть такие слова:

«…христианство, как и другие религии, должно уйти в прошлое, а на смену им придёт новая религия – единая вера в нашего Творца, вера в Того, Кто управляет сейчас Землёй и даёт ей энергию для жизни».

Что это значит? О чём идёт речь? Идёт ли речь о том, что все прежние знания не будут иметь больше силы и значения, или речь идёт всё же о другом?

Я хочу пояснить: каждый временной период имеет свои особенности. Это связано с энергоинформационным потоком, и мы уже об этом говорили. Я думаю, что вы сами способны ощущать особенности каждого временного периода. Эти особенности и отличия связаны, в первую очередь, с задачами, которые ставятся перед Землёй и человечеством. И в каждый период – и вы это уже могли отметить – на Землю приходят новые учения, которые имеют знания из разных Источников, для того чтобы проявилась в этом мире во всей полноте Истина. А под Истиной я имею в виду целый свод, комплекс значений, соединяющихся и объединяющих все общечеловеческие понятия, из которых и образуются знания.

Почему общечеловеческие? Лишь потому, что это свод значений, усвоенных человечеством, или способных быть усвоенными на данный период времени.

Итак, в каждый временной период человечество получает новые знания, которые способны развивать его, двигать вперёд или, лучше сказать, поднимать вверх по пути восхождения.

Мы уже говорили, насколько труден путь вверх, а это значит, что для того, чтобы принять новые знания, необходимо приложить усилия, необходимо трудиться, развивать свой ум, приводить себя к осознанности. Когда я говорю «ум», я имею в виду то высшее начало, что есть в каждом из вас, и то, что способно сделать человека цивилизованным гражданином Галактики. Это тот ум, который спит, пока главенствует земной, чисто материальный, основанный лишь на логике. Ещё раз повторю: для того чтобы включился космический ум, необходимо усиленно трудиться, думать, размышлять, познавая всё, что есть в арсенале общечеловеческих знаний.

Поверьте, все эти знания тесно переплетены, и изучая любые из них вы будете удивлены, что они говорят как будто бы об одном и том же. Так зачем же повторять? Но если вы будете внимательны, то сможете увидеть расширение этих знаний. В каждый временной период даётся свод новых понятий, образующих цепочку в мышлении человека, дающую ему возможность ускоренно развивать себя и переходить на космическое мышление. Все знания имеют единый свод значений, которые постепенно расширяются, то есть даётся возможность постепенного расширения понятийной системы и единых принципов нравственных правил, именуемых заповедями. Эти правила и заповеди рассматриваются каждым из пришедших в этот мир посланников под своим углом зрения. И в этом есть свои преимущества. И заключены они, в первую очередь, в том, что вы познаёте всё многогранно. Знания возможно расширять и рассматривать под разными углами. Именно это и произошло здесь, на Земле. Вы получили уникальную возможность услышать единые истины из разных уст. Найдите то, что объединяет все религии, а не то, что их разъединяет. Ведь в самом слове «религия» заключено великое значение объединения.

Все учения, переданные на Землю в разные временные периоды, имеют свои особенности, и мы уже это поняли. Они дополняют друг друга, помогают составить целостную картину. И христианство внесло новую струю в этот поток. Все нравственные позиции в нём были рассмотрены через любовь. Это та ступень, к которой подошло человечество две тысячи лет тому назад. Прошло время, и это время было дано для усвоения этих знаний, для того, чтобы они стали частью вашего сознания, вашей жизни. Энергия любви за это время не стала в полной мере владычицей этого мира, ибо происходило трудное вытеснение и даже противостояние заскорузлых энергий прошлого. Но самое главное, что я хочу сказать ныне и почему я начал этот разговор: пока не будут усвоены основные христианские истины, пока они не будут осознаны и не станут частью вас, вашей жизни, новая религия, которая под новым углом должна объединить всё сказанное ранее, не сможет проявиться здесь и войти в свои права. Пока не усвоены и не поняты прежде переданные знания, новые объединяющие начала не могут прийти к вам. Ибо, если говорить образно, это ступени, на которые надо взойти, и перепрыгнуть их невозможно – можно потерять равновесие и упасть.

Я говорю сейчас о важных принципах нравственности и морали, заложенных в христианстве. Их надо не просто выучить, запомнить – как говорите вы, вызубрить, – их надо впустить в себя и сделать частью своей жизни, осознавая их каждый миг. Если вы не поняли предыдущие знания, переданные вам, тот свод значений, который мог бы быть давно усвоен человечеством, то какой смысл говорить о более глубоких и серьёзных вещах, которые открывают ваши возможности? Вы же не даёте ребёнку в руки спички, зная, что это может быть опасно как для него, так и для окружающих.

Необходимо трудиться для расширения сознания, для его расширения и вверх и вниз, и вправо и влево, и труд этот состоит в ежедневной работе, когда каждое ваше действие вы соизмеряете со словами и мыслями, ему сопутствующими: соответствуют ли они высшим моральным и духовным истинам?

Ещё раз повторю: ваша духовность должна быть как вдох и выдох, она должна быть естественной, а не наигранной и временной. Если вы во время медитации стремитесь к познанию себя и осознанию многих духовных знаний – это хорошо, это движение вперёд, это то, что вам помогает в пути. Но это не значит, что через некоторое время вы свободны от этой духовности и можете делать всё, что вам хочется, нарушая все духовные установки, освобождая себя от этой временной духовности, не думая более о правилах, заповедях и принципах, которые создают вам рамки, ограничения. Вы свободны, и духовность – это вы сами, это то, что есть в вас, это ваша свободная душа, которая стремится к раскрытию. Сделайте духовность целостной, пусть она будет в вас и всегда искренне проявлена. Будьте искренни перед собой и думайте о себе как о целостном существе, и тогда духовность снимет все рамки и ограничения и вы станете человеком нового времени – человеком духовным.

И это невозможно без принятия и осознания важнейших христианских истин. Мало их знать, важно понять и впустить в свою душу, которая их помнит и знает. Но для этого надо усмирить эго, связанное с чисто земной логикой. Это та задача, которую нельзя обойти, нельзя избегнуть, ибо она – важная часть земного опыта. Все решают её, и по-разному.

Главное – видеть цель, стремиться к ней и устранять уверенно и смело все препятствия на пути. Вы готовы к этому, вы готовы изменять себя, становиться мудрее и смотреть на мир открытым взглядом через любовь? Вы верите себе? Верите, что вы многое можете? Я знаю, что да, это так. Стремитесь к знаниям, развивающим вас, и вы сможете ускорить развитие этого мира. И тогда мы будем говорить о новом объединяющем начале, о воссоединении, в котором всему найдётся своё место, и все сегменты сложатся в единый круг, основу для которого вам ещё придётся принять.

И да будет так!

Учитель Христос

24.07.2013 г.