Послание Учителя 19.10.2018

teacherМир всем!

Мы продолжаем наше общение, наши беседы, которые должны помочь в наступившем моменте разобраться во многом. Но вначале несколько об ином. Вам известны многие музыкальные инструменты. Все они звучат по-разному, даже если исполняться на них будет одна и та же мелодия. Каждый инструмент имеет свою тонкую настройку, своё особое звучание. И когда все звуки разных инструментов сливаются в единую мелодию под управлением дирижёра, вы слышите гармоничные звуки оркестра. В оркестре каждый инструмент имеет свою партию, своё время вступления в ритме и звучании мелодии, или то важное место и время, когда музыкант должен извлечь необходимые для общей слаженной гармоничной мелодии звуки. Если музыкант опаздывает, или долго раздумывает, или же в важный момент пропускает отведённую только ему канву для звучания, то он теряет свою возможность исполнить свою часть мелодии в нужное время и в нужном месте. Оркестр продолжает играть дальше, но важное и необходимое звучание потеряно.

Я говорю образно, пытаясь объяснить важные моменты в происшедших событиях. Да, оркестр уже исполнил свою симфонию, но в этом звучании недоставало многих звуков, которые были важны для общего мелодичного ряда переплетения звуков. Я пытаюсь сказать, что упущенное время вернуть невозможно и победа, увы, не за нами. И потому я говорю, повторяю постоянно о серьёзности момента.

Всё, о чём я говорю, происходит на уровне мира энергий.

– Но где же он? – можете спросить вы. – Почему я его не вижу? Как усилить мою веру, волю и силу?

И я отвечу. Видение мира энергий изначально было дано человеку как способность воспринимать этот мир более целостно и глубоко. Видение мира тонкого, мира энергий не особенность и не способность отдельных лиц, получивших эту возможность как дар, а дар для каждого из вас. Именно поэтому я говорил многие годы о мозге, пытаясь дать вам ключ для активации важных точек, способных раскрыть ваши возможности. Но после мне стало ясно и понятно, что процесс открытия важных точек мозга может привести к серьёзным изменениям в вашей жизни. И прежде всего к вашему отделению и отдалению вас от сообщества людей и обречению многих из вас на одиночество, блаженное одиночество познания себя, внутренней тишины и покоя в отдалении от мира страстей. Это  также путь, но к нему необходимо иметь готовность. Но это не тот итог, который ожидает большинство из вас, не тот итог, к которому должны прийти многие из вас в этом времени, и посему вы не разумеете сказанного. Срабатывает ваша кармическая защита, или, говоря иначе, есть тот груз нерешённых задач за плечами, который необходимо донести до места назначения. Получив дары, как многие возможности познания себя, необходимо их использовать по целевому назначению. У вас пока такой потребности нет. Я говорю в целом, не выделяя никого, но это общая картина, и вы в состоянии самостоятельно во многом разобраться.

И в таком случае пока сведения о мире энергий  могут  восприниматься вами с моих слов, то есть быть принятыми на веру. И по вере вашей да будет вам!

Теперь о противостоянии миров. Я говорю об усилении этого противостояния. Из самого слова понятно, что две Силы стоят напротив друг друга. И это так.  Я уже объяснял, что я вкладываю в слово “противостояние”. Теперь объясню подробней, кто стоит напротив друг друга.

Я объяснял уже, что есть те, кто обитают в параллельных мирах. Говорил, что есть три коридора, ведущих в эти миры. Среди них есть самый могущественный мир, который процветал во времена приближения Юпитера к Светилу. Я говорил, что это было приблизительно 250 тысяч лет тому назад. Подробно рассказывать или повторять эту историю я не буду, ибо я уже говорил об этом не раз. Эта могущественная цивилизация ныне находится в недрах Земли, но сотрудничает со многими мирами и вошла в коалицию с теми, кто предал интересы Земли и желает захвата этой планеты в своих интересах. Объединяет эти миры желание управлять и властвовать, что уже частично ими совершено, а также  технократический подход к миру, желание использовать человека как рабочую силу в своих целях. Если говорить прямо, то ныне они и есть Управители Земли, им добровольно отдали власть люди, не способные видеть и различать. Их задача – не развивать человека как духовную сущность, а сделать его подобным роботу, предлагая всё больше и больше работы и, соответственно, всё больше и больше техноразработок и желаний обладать ими – больше новшеств, гаджетов, открытий, достижений во всех областях жизни. И это по-своему развивает мир материи  и приводит к выравниванию возможностей в сравнении с возможностями миров Галактики. Но есть и другая, крайне опасная черта, перейдя которую мы не сможем вам помочь в нынешнем моменте, это потеря при этом духовных ориентиров – истин и принципов, важных для души, для её развития, после –  потеря связи со своей душой и Духом. И самое страшное, при подобной роботизации человек часто не способен многое ощущать и чувствовать, градуируя свои чувства, теряя нить веры в Бога-Творца, и в крайней точке – теряя свою душу, свою бессмертную частицу. И как ни печально, этот процесс происходит ныне со многими, и, как водоворот, он затягивает многих. Этот процесс духовной деградации подобен быстро текущему потоку воды, который уносит всё и всех.

Мы приняли решение дать возможность землянам сделать осознанный выбор и остановить этот процесс постепенного порабощения. Но при нарушении многих договорённостей в силу вступили другие обязательства. И пришлось применять более радикальные меры. Вступили в силу законы военного времени. К сожалению, это так. Между нами, а мы – это те, кто имеет полное основание беречь, охранять и защищать Землю, мы – те, кто работает под непосредственным управлением Того, Кто создал это творение и вложил в неё Свои программы на развитие, и это Сам Творец Земли, имеющий ныне полномочия на правление в этом времени. Именно на правах Создателя мы вступили в это противостояние, ибо такова была и есть Его Воля. Тот, Кто создал Землю, имеет право на воплощение и реализацию на ней Своей Идеи, Своего Замысла. И эта Идея кардинально отличается от цели и задач противников. Колонизация Земли в планы Создателя никогда не входила. Но коалиция миров, стоящих напротив нас,  достаточно сильна и активна, тем более что к ней примкнули и многие представители низших миров, те, кто стоит перед угрозой ухода с Земли. Да, в будущем им придётся покинуть эту Землю. А покинуть эту планету придётся не только им, а и многим отступникам. И посему это реальная борьба не только за территорию, но и за жизнь на ней.

Борьба в нынешнем моменте не приносит успехов, они активны и собранны, целеустремлённы, умеют быстро действовать и перекрывать многие пути, закрывая дорогу для реализации задуманного. Действуют они смело, прикрываясь Законом Свободы Воли, надеясь на полную безнаказанность. Творец действует по-иному, относясь к человечеству, как Отец к Своему дитяти. Да, это дитя пока многое не может, делает многие ошибки, спотыкается и падает, пока во многое не верит, о многом не ведает. Но время идёт, и желаемые изменения минимальны. Процент тех, кто способен слушать и понимать, сокращается, как и сокращается наша возможность общения с теми, кто способен понять. Мы ищем выход в создавшейся ситуации и исследуем все возможности. Вы можете помочь нам. Каждый может определить тот участок работы, что он может делать, и обратиться с молитвой о наставлениях. Те, кто смогут помочь в этом моменте, получат подсказки и указания на пути для реализации задуманного.

Время вам выпало самое трудное и ответственное. Вы – первая волна, которая должна дойти до берега вовремя, должна многое успеть. О дальнейших планах пока говорить открыто время не пришло. Но тема будет продолжена, и коридор для вопросов по теме открыт – их можно задавать и далее.

Учитель Христос

19.10.2018 г.