Послание Учителя 20.05.2009

Учитель, насколько верны мысли о том, что у энергии Любви есть свой статус, обусловленный рядом закономерностей и законов, нарушение которых ведёт к перетрансформации этой энергии и потере ею того статуса, что позволяет ей называться Любовью? Какие есть законы самой энергии Любви? Возможно, в мире Земли они имеют свои особенности, поскольку здесь энергия Любви приобретает те возможности выражения, которых нет в Мире Духовном? Каковы эти закономерности, каковы законы выражения энергии Любви на Земле, что хранят её истинный статус в этом пространстве? И где те пределы, за которыми она его теряет?

teacher

Вопрос о статусе энергии Любви. Безусловно, что энергия Любви как совокупное выражение наитончайших её составляющих имеет свой статус. И земное выражение этой энергии обусловлено теми особенностями, что накладывает пространство её выражения. Есть и закономерности выражения. Я говорил о Законе Любви. Я говорил, что первична отдача того чистого импульса, что начинает производить свои действия на уровне души. Я говорил, что отдавая – получаешь. В этом суть Закона Любви, который имеет и свои особые закономерности в земном выражении. Поговорим о них.

Законы энергий едины для всего пространства Вселенной. Вам это известно. Вам известно и то, что в вашем мире действуют законы сообщества и Закон Свободы Выбора. В совокупном выражении именно они и накладывают ряд особых закономерностей, что обуславливают выражение энергии Любви в земном пространстве. Закон любви в том виде, в каком он существует в космическом пространстве, в полной мере недоступен для выражения в этом мире. И сама энергия Любви в том виде, в каком она доступна для выражения в Космосе, не приемлема для физического тела землян. Поэтому она поступает  сюда рассеянным потоком, или, говоря иначе, она течёт, проходя через кордоны-фильтры, установленные в слоях атмосферы Земли. Теряя целостность потока, рассеиваясь, энергия в некой степени теряет свою целостность, теряет силу и становится тем дисперсным выражением, что необходимо собрать в себе, конденсируя. Иначе говоря, можно ощущать эту энергию, улавливать её, но не суметь воссоединить по микрочастицам её в истинном выражении. Лишь воссоздав в себе целостность, путём глубокой и важной внутренней работы, вы сможете уловить дивное звучание мелодии любви в своей душе.

О чём речь? Прежде всего, о земной закономерности, которая связана с максимальным выражением энергии любви в особых условиях. Что значит – отдавая – получаешь? Как можно отдавать то, что необходимо собирать, конденсировать? Вот в этом и есть особая закономерность в земном выражении, в той трудной задаче, что предполагает первичную отдачу для возникновения импульса, для возникновения того магнита, что будет притягивать энергию Любви. Не научившись первичной отдаче, ожидать высокого выражения на уровне получения трудно, ибо именно первичный импульс создаёт движение на уровне волновых вибраций, создаёт максимальное выражение себя через отдачу, создаёт высвобождённое пространство для вбирания энергий подобного состава. Чем выше отдача, тем выше и поступление. В слово выше, я вкладываю высокую позицию самого человека, обусловленную духовными мотивами, прежде всего. Духовные мотивы – это любовь без условий, милосердие, сострадание и взаимопомощь на всех планах, не обусловленная земными притязаниями. Отдавая на таком уровне, возможно получить мгновенное наполнение энергией более высокого порядка, которая начинает производить свою работу в энергоструктуре. Именно эта энергия способна упорядочивать, собирать, воссоздавать целостность в энергоструктуре человека. Ощущение поступления энергии возможно получить через физическое тело. Это лёгкие волны, которые плавными ритмичными движениями проходят по телу. Волны ощущаются движущимися от макушки головы до ступней ног. Они создают особый настрой, в случае, если человек открыт для их приятия. Они вызывают особое состояние души. Человек чувствует себя погружённым в нежное пространство особого состава, образованное вокруг него. Это поле любви, которое и будет создавать притяжение именно этой энергии. Человек ощущает это поле вокруг себя и становится влюблённым человеком. Но далее должна происходить внутренняя глубокая работа на уровне осознания. Если перевести это состояние в разряд удовольствий, то в дальнейшем произойдёт растрата этого покрова и последующая задача, переход из состояния влюблённости в категорию любящего, удаётся не всем. И часто влюблённость тает, а достигнуть истинного выражения любви, так и не удалось. Причина в самом человеке, который не сумел выявить всё заложенное в себе, перекрыл все свои истинные устремления желанием получить удовольствие. А получив его, потерял доступ к энергии Любви, нарушив её Закон. Первичная отдача лучшей части своей энергии, не обуславливая своё выражение земной логикой и разумом, является той особой закономерностью, что связана с трудным понимаем этого закона в земном выражении. Отдача в чистом потоке чувств способствует притяжению подобной энергии, а дальше  – земные доводы могут перекрыть ту грандиозную работу, что только начинается. Но познав даже чувство влюблённости, вы спустили в себя великую силу, которая начала преображение в вас.  И все незабываемые ощущения останутся в вас как подарок, как возможность хранить эти микрочастицы в своём поле.

Учитель Христос

20. 05. 2009 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»