Послание Учителя 26.12.2007

Энергия любви и энергия разрушения – разнородные энергии, у них разные Родители. Что происходит в энергоструктуре, заполненной в равной мере этими двумя энергиями? Не те ли это энергии, что, будучи разнородными, не создают накоплений, а взаимопоглощаются в своей несовместимости? Или же, сосуществуя вместе, они взаимодействуют в структуре созидательно? Какие процессы взаимодействия двух этих энергий происходят в структуре человека?

teacher

Вопрос как понял я, касается энергетических взаимодействий двух разнородных энергий. Итак, я думаю, настало время дать определение на новом уровне этим энергиям.

Энергия любви – это созидающая сила, имеющая неповторимый состав, включающий в неповторимом соединении все качественные проявления творящей энергии. Энергия любви как никакая иная, – творящая энергия, направленная сотворение, на преобразование, пусть будет трансформацию и человека, и Вселенной.

Энергия разрушения – это энергия лишённая возможного созидания, это тоже мощная сила, но посредством этой силы в чистом виде, без использования иных видов энергий, невозможно творить жизнь.

Это качественно полярные энергии. Это разнородные энергии и, если говорить точнее, то это две антагонистичные энергии. Они вымещают одна другую и между ними не может быть установлен баланс, ибо это два крайне полярных уровня. Да, они не создают общего уровня накоплений, ибо несовместимы по своим качественным показателям.

Человек должен определиться, что он желает выработать в себе, что привнести в этот мир. И познать избранный путь. В самом моменте выбора, избрания своего пути уже активную роль играет уровень накоплений, то есть преобладание тех или иных энергий в человеке.

Естественно каждая из названных энергий жаждет проявлений, каждая пытается заполнить наибольший объём. Но энергия любви создаёт условия для всех лучших проявлений человека, для познания этого мира через совмещённые волны светового потока, для увеличения созидающей силы Вселенной. Энергия разрушения также позволяет познать этот мир, но  образно говоря, как бы с другой стороны. Энергия разрушения, проявленная через людские действия, позволяет накапливать потенциал этого уровня, вытесняя энергию любви.

Ещё раз повторю, что это разнородные энергии, несовместимые в балансе, ибо их качественные составляющие антагонистичны по отношению друг к другу. При кажущемся балансе этих энергий происходит некая внутренняя борьба, где вступают в битву за душу эти энергии, пытаясь вытеснить одна другую.

Учитель Христос

26.12.2007 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»