Послание Учителя 26.08.2007

Любовь – это дар Творца, это дитя Света, энергия невинности и чистоты. Может ли этот дар стать причиной боли? Может ли любовь по сути своей нести боль и страдания? Почему для одних такие понятия как «любовь» и «боль» не совместимы, а многие имеют установку в сознании, что любовь – это боль, что она способна разрушать? Как такое могло произойти? Разве энергия любви обладает качеством разрушения?

teacher

Может ли любовь – высшее из чувств – стать причиной страданий и нести боль? Вопрос достаточно серьёзен, ибо те искажения, что видимы здесь, на Земле, приводят именно к таковому следствию и, по сути, извращают само понятие « любовь».

Любовь и боль. Эта тема столь актуальна, что постоянно муссируется в разных изложениях, и говорить по сути на эту тему достаточно сложно, ибо мир энергий, безусловно, задействован в этих процессах, но говорить на языке энергетических понятий в полную меру не настало время. Попробуем всё же отследить те процессы, что приводят к возникновению этих совмещений.

Любовь – это, безусловно, энергия и с этим, я думаю, уже каждый может согласиться. Любовь, как энергия, чиста и невинна, это утверждение надо просто принять для того, чтобы понять то, о чём я буду говорить.

Любовь как энергия высокой частоты рассеивается в пространстве Земли и аккумулируется в тех объёмах, что могут её хранить, отдавая. Энергия любви, а мы будем говорить, именно об энергии, которая имеет разное трансформационное выражение, имеет цель – продолжение жизни и в этом её наиглавнейшая задача – дать импульс для продолжения жизни, продления рода. Природа постоянно аккумулирует эту энергию, для постоянной отдачи, участвуя в процессе постоянного рождения. Именно энергия любви связана с привнесением жизни на эту планету.

Чистая и светлая энергия через потоки, истекающие на Землю, наполняет пространство Земли и лишь здесь, в этом пространстве происходит её встреча с энергией разрушения. Эта энергия, совмещённая с энергией любви, и причиняет все виды боли и страданий.

По сути, лишь это соединение и невозможность отделения этих двух понятий в сознании создают провокации, приводящие, как следствие, к страданиям и боли. Лишь провокации мира материи, ещё раз повторю, и невозможность отделения этих разнородных энергий, приводит к выраженным страданиям и боли. Лишь энергетическое совмещение столь мощных и сильных, но абсолютно разнородных энергий, приводит к восприятию мира на уровне искажений. Закрепляя в сознании эти несовместимые понятия, вы даёте полноправный доступ энергии разрушения, в виде боли и страданий, действовать в вас.

Но, глубоко переживая многие ситуации через разнородные энергии, вы позволяете себе фильтровать и просеивать многое, вы учитесь различать и определять многое в себе и в мире, вы учитесь любить, имея разнородный опыт переживаний. Энергия разрушения позволяет вам познавать этот мир во всей полноте. Она позволяет вам, развивая себя, познавать все чувства во всей полноте, она помогает вам через боль и страдания устремляться к чистому выражению любви, приближаясь к тем состояниям, что создаёт лишь поток любви в своём чистом выражении.

Учитель Христос

26.08.2007г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»