Послание Учителя 06.04.2018

teacherПродолжим наш разговор. Наша задача – стать неуязвимыми от любого чужеродного воздействия.  Естественно, только с целью защиты своего достояния, своей души и Духа. И сегодня я постараюсь приподнять край завесы и поговорить на тему энергетических паразитов, о тех, кто существуют за счёт чужой энергии. Таких немало. Безусловно, что ваши искушения связаны с ними, и эти искушения, как уловки разного уровня, могут ввергнуть вас в самые низкие пучины страстей. Я говорю о доступе, о том доступе, который вы даёте к себе, позволяя этой силе управлять вами. Мне грустно констатировать эти факты, но паразиты легко находят в вашей энергоструктуре лазейки для проникновения. Вы часто опускаете свои вибрации до того уровня, который доступен для них. Значит, есть и недоступные частоты? Именно так. Поговорим об этом.

Ритмы мозга. О них вам много известно, и я лишь напомню вам известную в вашем мире информацию. Как известно вам, ритмы головного мозга связаны с частотами, частоты – с амплитудой колебания. Вы уже разобрались в том, что функция нейронов состоит в создании и проведении нервных импульсов. Миллионы нейронов реагируют в ритме качающихся электрических разрядов. Именно эти реакции связаны с ритмами мозга, с его волнами. А частота – что это? Вам известно, я лишь повторю известное вам, что частоты связаны с количеством колебаний волны в секунду, связаны с силой электрического импульса – амплитудой. Вам также известно деление волн мозговой активности на категории ритмов – альфа, бета, тета, дельта и гамма. Я призываю вас к молитве и медитации, то есть к  переводу мозга  в ритмы альфа-диапазона. Этот диапазон связан с природой образов, с возможностью установить связь между сознанием и подсознанием, с визуализацией и сновидениями. Это возможность для мозга мыслить в диапазоне волн, близких к началу творения души. Именно этот диапазон волн защищает душу от проникновения, открывая высшие центры для получения жизненно важной энергии для души. Именно этот диапазон волн способствует и помогает принятию и усвоению новой информации. Вхождение в этот ритм даёт возможность сонастройки с ритмами Вселенной. И именно в этом диапазоне волн происходит коррекция с ритмами нового энергоинформационного потока. Альфа-ритм даёт вам возможность переключения на высшие потоки, даёт возможность слышать голос своей души и проводить коррекцию своего жизненного пути. Если человек не знает и не понимает своей цели жизни, не может понять смысл и задачи своего прихода в этот мир, это означает, что такие действия, как молитва и медитация, мало задействованы в его жизни, а если и задействованы, то не резонируют с частотами этого ритма. Первоначальная цель в нынешнем моменте – уметь переводить себя в критические моменты искушений в соответствие с альфа-ритмом. В альфа-ритме у человека есть возможность сонастроиться с ритмами Земли, с известной вам частотой Шумана.

Из альфа-ритма, который позволяет вам в десятки раз повысить скорость мышечной реакции, мы можем плавно погружаться в тета-ритм, переходя в состояние глубокой медитации, приводящей вас к особым сновидениям. Мы можем спокойно дышать и опускаться в ритм 8 Герц и  находиться в неглубоком сне и расслабленном состоянии. Именно в таком состоянии можно видеть так называемые вещие сны, можно получать информацию через образы. В таком состоянии можно упрочить связь с подсознанием. Далее мы подходим к возможности и способности плавного перехода из альфа-ритма в тета-ритм. Именно эти ритмы дают вам возможность установить связь с душой и Духом, а после – упрочить их.

И далее мы должны выйти на диапазон, полностью недоступный для вторжения, и это дельта-ритм. Новая информация становится полностью доступной и понимаемой в этом немом режиме, на самой низкой для живого существа частоте – 0,5 Герц. Это пустота и одновременно бесконечность, когда мир форм исчезает и ваш Дух, находясь между мирами, активно получает послания и активно отвечает. Дух использует свои формы связи, свои возможности для общения. Реакции тела в таком ритме на уровне инстинктов. Как ни странно, но именно в этом ритме крайне активно восприятие будущего. Вхождение в этот ритм даёт возможность общения на самом тонком космическом уровне, где информация считывается на уровне без логики и анализа, на уровне подсознания. Амплитуда дельта-волн позволяет вам предвидеть многие события, но не только, в таком ритме вы можете быть предупреждены и даже остановлены, ибо мысль уже может присутствовать в пределах будущего.

Ритм дельта – самый медленный ритм, одновременно способен привести к обостренному восприятию тонкой материи, к открытию и проявлению всех возможностей. Теперь становится очевидным, что новые нейронные связи могут активно создаваться в режиме дельта-волн, в режиме инстинктивном. Все ритмы мозга должны подстраиваться друг под друга гармонично.

Мы пока кратко поговорили об известном вам – об альфа-, тета-, дельта-ритмах. Но вам известны и бета-, и гамма-ритмы. Бета-ритм связан с активным состоянием, с состоянием сосредоточения, активного мышления  и принятием решения. Однако именно в таком состоянии, когда доминирует левое полушарие, может возникнуть паника, после – беспокойство, переходящее в страх. Бета-ритм позволяет вам перейти в режим “здесь и сейчас” в параметрах выживания. Мы можем говорить, что бета-ритм приводит к сознательному выживанию.

Гамма-ритм – самый загадочный ритм, при котором происходит вхождение в поток вдохновения, поток, несущий новое дыхание творческой энергии. Этот ритм связан с настройкой девятой чакры, с получением энергии творческой, энергии творения.

Вы интуитивно способны настраивать свой мозг на разные частоты и ритмы, но есть моменты, в которых необходимо быстрое переключение, и этому можно учиться.

Как всё вышесказанное связано с темой так называемых паразитов? Попробуйте уловить связь. Достичь быстрого перехода с одного ритма на другой возможно, как и стать неуязвимым для сил подчинения. Искушения даются вам для проявления крепости души и Духа.  Вы способны защищать себя, не давать возможности даже приблизиться, а не то что позволить произойти проникновению. Альфа-, тета- и дельта-волны недоступны для влияния паразитов.

Но есть такое выражение – быть или казаться. Можно научиться входить в эти ритмы и управлять собой, может лишь казаться, что это умение уже есть и многое достигнуто. Учиться всегда труднее, чем проявлять усердие в учёбе и, тем более, не учиться. Незнание и неумение – мать всего дурного в вас. Необходимо учиться проявлять силу – силу воли и Духа. Необходимо помнить, что время бежит и многое надо успеть сделать. Сила даётся для действий, качество этих действий определяете вы сами.

Попробуйте войти через медитацию в альфа-ритм. Ощутите этот ритм и частоты. Попробуйте поработать над собой в этом диапазоне волн. Опишите свои ощущения.

Учитель Христос

6.04.2018 г.