Послание Учителя 28,29.05.2003

teacherМир энергий – как познать его человеку, живущему на Земле? Как развить чувствительность и соприкоснуться с миром энергий не на словах, но более реально?

Вопрос о мире энергий примечателен тем, что выражает естественное желание познания непознанного. Как познать человеку, живущему на Земле, то, что не видимо, но ощутимо, то, что присутствует не зримо, но выражено в признании таящегося в глубинах естества.

Мир энергий. Он выражен и проявлен в вашем мире. И при внимательном и зорком взгляде вы обнаружите его присутствие. Оно выражено не столь явно и настойчиво, оно проявлено через тончайшие связи всего сущего, но эти связи столь глубоки и взаимообразны, что мир материи потеряет свою основу, лишившись присутствия мира энергий. Два мира тесно соприкоснулись. Два мира стали взаимообусловленными. Два мира находятся в многомерной зависимости, исключающей обособленное существование.

Познание мира энергий начинается сразу после появления в этом мире. Живая сущность наращивает свой потенциал постепенно, используя энергоотдачу биосистем. Это первое соприкосновение с миром энергий. Для жизни, для существования необходима энергия жизни. И человек её получает, даже если это не видимо вами.

Солнце. Прекрасное светило. Оно источает потоки Света, наполняющие силой всё живое. Эти потоки невидимы, но ощутимы. Находясь под прямыми лучами Солнца, вы испытываете жар — это энергия Творца, преобразованная для принятия живыми существами. Она невидима, но результаты её ощутимы. Всё живое растёт, насыщаясь энергией жизни.

Как познать человеку то, что остаётся за гранью виденья? Через ощущения. Чувствуйте. Развивайте ту осознанную чувствительность, что позволит вам перейти за грани непознанного. Мир энергий возможно ощущать. Возможно улавливать наше присутствие. Это потоки, или лучи, энергий, которые отображают наше присутствие. Это возможность одновременного присутствия в разных сферах бытия. Наше присутствие не ограничено узкомоментными возможностями. Мы имеем многие другие, не познанные вами, возможности. И по этой причине общение с мирами достаточно доступно для нас, как и процесс выработки установок к действию происходит через объективное восприятие действительности.

В момент познания мира входит его чувственное восприятие. Происходит это при определённой сонастройке, вырабатывающей условные позывные миру Космоса. Эти позывные звучат как призыв пробуждённой души. Душа начинает ощущать всё иначе — через радость осмысления всего происходящего в мире. Эта радость и есть выделенное наполнение энергией Творца. Биороботы не способны к переполняющей душу радости, к состоянию предвкушения блаженства. И, наконец, само блаженство происходит через чистый поток Творца, через прохождение этой энергии через сосуд души. Это состояние переполнения есть состояние высшей радости — блаженства, выраженное через наличие в вас чистой энергии выражения.

Все высшие состояния приходят к вам через потоки энергий. И посему понятия «чувственность», «чувствительный» обусловлены чистотой души, способной наполняться энергией самовыражения. Мир энергий выражен через ваши проявления. Мы выражаем себя через ваши изъявления души. Мы проявляем себя через несущие потоки, создающие возможность для созидания здесь многого.

Мир Земли благоприятствует создающимся потокам Космоса. Мир Земли создаёт условия для проявления высших потоков через вас, теперь живущие. Именно ваша вера преподносит те дары, что совокупным потоком изливаются на мир. И всё происходящее можно рассматривать в сферах двух миров — проявления через мир материи и определения через мир энергий.

Мир энергий создаёт поля взаимодействий. Он позволяет многому свершиться через наполнение энергией — силой для претворения. Мир энергий способен создавать барьеры тем потокам, что несут разрушение. На уровне энергий происходит постоянное совмещение, растворение и выявление потоков.

Это как волны океана — одна волна взаимодействует с другой, являясь частью единого океана. Одна волна наращивает свой потенциал, поднимается и всей своей силой и мощью поглощает мелкую рябь и омывает берега, изменяя конфигурацию близлежащих предметов. Эта расстановка ведёт к изменённым условиям существования. Я говорю образно и посему, возможно, не совсем точно определяя суть мира энергий. Но я хочу, чтобы вы веровали, что та волна, что достигает мощи, создаётся благодаря соединению потоков, проявленных на Земле, и определяющих сил Космоса. Миры взаимодействуют через определяющую силу, через образованное взаимодействие.

О чём я говорю? Говорю ли доступно? Я хочу объяснить многое, но ищу доступный способ выражения. Я хочу, чтобы вы поняли, что существуют поля взаимодействия вокруг вашей планеты. Эти поля жизненно важны. Именно они обуславливают проявление мира энергий в вашем мире, поля взаимодействия со Вселенной. Именно они создают условия для вашего существования. Именно они являются доказательством присутствия мира энергий, ибо эти поля сосуществуют со всеми полями Вселенной по единым Законам энергий. Именно благодаря многомерному взаимодействию на уровне полевых структур происходит коррекция многих земных процессов.

Радуясь жизни, не забывайте отдавать должное Творцу. Радуясь жизни, помните, что мы радуемся вместе с вами. Чистый поток любви возможно почувствовать лишь в состоянии соприкосновения с Миром Божественным. Да будет так! И пусть наше взаимодействие будет всегда на уровне сердца, на уровне наших чувств, на уровне всепроникающей чувствительности, способной улавливать невидимое.

Да будет так!

Учитель Христос

28,29.05.2003г

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»