Послание Учителя 10.01.2014

teacherПрошло время, которое было дано для работы. И ныне мы можем подвести итоги и определить направление в нашем дальнейшем пути.
Итак, что происходит и происходит ли что-либо? Я намеренно поставил вопрос так, чтобы каждый мог выявить ту часть в поставленном вопросе, которая соответствует его мыслям. Для тех, кто определяют свои действия и мысли, предшествующие им, я отвечу на первую часть вопроса и скажу: я определяю происходящие события как важные, скажу так – да, происходят изменения во многих сферах.

Я говорил, что ныне моя задача сводится к изменению мышления, и эти изменения напрямую связаны с повышением уровня сознания. Это глубинный процесс, который невозможно произвести насильственно. Каждый переживает его по-своему, каждый может прийти к осознанию нужности этого процесса в свой момент, который также индивидуален. Но в целом мы должны все встретиться в одной точке, какими бы путями-дорогами мы ни двигались. Главное – это наша встреча в точке соприкосновения. Главное – это итог, результат, который будет видим в полной мере не на земном плане. Я говорю об этом не для того, чтобы навеять на вас тоску, не для того, чтобы вы махнули рукой и были разочарованы. Я говорю о реалиях вашего бытия и той задачи, что поставлена. Но сразу же оговорюсь: я желаю, чтобы процесс изменения энергоструктуры и связанный с этими изменениями процесс изменения мышления начался уже ныне и привёл к максимально проявленным результатам. Я желаю, чтобы выявилась когорта людей, мыслящих по-новому, верящих в свои силы, и эта сила будет постоянно увеличиваться. Что будет происходить с такими людьми? Они начнут движение в пространстве, превращение его, осознавая законы мира энергий и используя их только во благо. Такая когорта людей не будет связана с земными обусловленностями – получение выгоды во всём. Они смогут работать и постепенно перейти в ранг служителей, создав возможность своему Духу проявить сполна свою программу. 
Знание даст силу. Но прежде чем переходить к важным знаниям, необходимо настроить свой мозг на истинную работу, на самостоятельную работу, на выявление истинных знаний из собственных глубин через яснознание. Это труд, и иногда, возможно, непростой. А трудиться – это значит отдавать часть своей силы, энергии, психической энергии для получения результата. Этому необходимо учиться, к этому необходимо стремиться и в конечном итоге прийти. И помните, что если не получается ныне, то получится при усердии позже. Важно дать импульс своему сознанию для работы. Главное – дать импульс мозгу для повышения его активности. И тогда, ещё раз повторю, при усердии многое получится и станет на свои места. Будут те, которые могут сказать: зачем так усложнять работу, ведь можно просто вам внушать, что вы есть боги? Но всё не так просто. Чтобы перейти к программе «вы – боги», необходимо трудиться, учиться, точно зная, чего вы хотите достичь. Начало приведения в движение этой программы произойдёт лишь тогда, когда усилием воли мозг начнёт работать на иной частоте. А это значит, что этому многое должно предшествовать, и произвести это можете лишь вы, люди. 
Сейчас я обращаюсь лишь к осознающей себя части человечества, а это значит, что кардинальным образом изменилась предшествующая программа: ныне лишь к праведным придут новые знания и возможность их практического применения. Это важно. Важно также понимать, что мы общаемся не для того, чтобы просто сотрясать пространство, мы говорим для того, чтобы его изменить, то есть поменять на новое. Трудная работа, но она дана по силам идущим. Она дана тем, кто согласился на неё до прихода на Землю. И она же открыта для тех, кто желает сделать рывок и начать движение в сторону Света. Момент важный, ибо многое мы должны суметь, и, одновременно, наши планы должны быть открыты лишь частично, ибо они могут быть перекрыты при полной открытости. Есть те, кто пытаются – и им удаётся это – внести путаницу. Они используют переданную информацию в нужных им целях. Но я уже имею опыт в этом и поэтому, будучи открытым для всех и желая говорить в полный голос, говорю лишь шёпотом, ибо я отвечаю за вашу жизнь, за ваше благополучие в этом мире, за вашу судьбу. И если я вижу опасность, то я отдаю часть информации как откуп, сохраняя ваш покой. Трудно пояснить в полной мере в коротком послании всё то, что происходит в этом мире, но поверьте, борьба не прекращается ни на миг. Все силы ныне участвуют в ней, и посему я вынужден, будучи открытым для всех, соблюдать осторожность, заботясь о вас.
Я говорю это для того, чтобы вы, пусть частично, но понимали бы суть происходящего. Помните главное: стучите и вам отворят, ищите и найдёте, и по вере вашей да будет вам. Вы идёте правильным путём, но мои предположения о вашем развитии несколько не отвечают действительности. Я говорю это не с целью обидеть или разочаровать вас, скорей для того, чтобы объяснить разницу в нашем восприятии. Я бы хотел, чтобы вы увеличили скорость мысли, расширив восприятие.
Мы говорим о мозге уже много лет. Я пытаюсь найти группу людей, способных мыслить в резонансном потоке, способных думать и осознавать. И надеюсь ныне на вас, и как только вы увеличите скорость мысли, повысится уровень восприятия и вы сможете сами виртуально построить 3D-модель мозга человека будущего и определить новые параметры для активизации. Как только выявятся новые параметры в полной мере, активизируется программа «вы – боги». С поднятием «рычага» это произойдёт, и тогда начнутся нужные процессы в вас. А это значит, что вступит в силу новая программа Бога-Творца.

Определив многое самостоятельно, вы сможете начать новую работу, к которой я вас готовлю. Ныне лишь начальный этап, который в скором времени подойдёт к концу.

Учитель Христос
10.01.2014 г.