Послание Учителя 25.09.2015

teacher

С   наступлением осени меняется настроение человека. Осень настраивает на работу, на обучение. И я намерен продолжить нашу работу и  тему о мозге и о клетках человека. Но для того, чтобы я мог в полной мере говорить, необходимо также и вам  решить, желаете ли вы учиться. Многие обстоятельства прерывали наше обучение. Многое не удалось совершить, но удалось завершить важный этап – передачу вам главной основы Идеи. Те ситуации, которые останавливали наш процесс обучения, ныне в стадии устранения.

Работать в режиме крайне напряжённом было достаточно трудно, но работа  с нашей стороны не останавливалась ни на минуту. Объявлять в полной мере о наших действиях, нашей работе, пока не завершился  опасный этап, считаю не имеющим смысла. Мы трудимся, не выставляя напоказ наш труд.

Ещё остались опасные зоны, в которых ощущаются  угрозы,  несущие  опасность, и наша задача – сделать всё возможное, чтобы сместить эти зоны в места, где будут минимальными последствия. Таких ситуаций в прошедшем времени было несколько. Удалось локализовать почти все процессы, которые были опасны для мест густонаселённых. Удалось многое упредить, устранить. Но работа, ещё раз повторю, не останавливается ни на минуту. Есть действия, которые мы ещё должны и можем совершить, которые входят в рамки законов вашего мира. А есть действия, которые можете совершить вы, и они  непосредственно связаны  с вашим сообществом, вашим миром. Я говорю о том, что процессы, происходящие в мире энергий,  предваряют события в мире материи. И важны точность и быстродействие, как я говорил ранее, для упреждения многих последствий  и пожинания  плодов горьких в реалиях жизни.

Итак, есть этапы в работе. И мы переходим от одного этапа к другому, мы движемся медленно, малыми шажками. Хотелось бы быстрее? Да, это так. Но эта быстрота приведёт ко многим изменениям в вас. А готовы ли вы к ним? Что делают люди, когда открываются им новые возможности? Как они используют их?  Всегда ли во благо? Всегда ли на первое место ставится Идея и цель, а на второе запросы собственного “я”? Очень много вопросов, ответы на которые часто говорят о неготовности идти вперёд.

Ответьте себе на вопрос: хочу ли я учиться? Если хочу, то для чего, для какой цели?  Как я буду использовать полученные знания? Как буду ощущать себя среди людей? Изменят ли полученные знания ваше мнение о себе, если изменят, то как?

Важный момент: когда память человека готова к открытию, то это открытие приводит ко многим изменениям не только в жизни именно этого человека. В таком случае в поединок вступают худшие качества, которые часто толкают человека к краю пропасти. Да, знания – сила, но необходимо учиться  верно распоряжаться этой силой. Определить вектор приложения и охранять эту силу в себе  как сокровище, богатство, которое позволяет получить сокровенное. Знания не расплёскиваются  по сторонам. Они всегда связаны с наполнением, с энергией особого качества, которая не имеет корысти и обмана и не наполнена себялюбивыми желаниями.

Я призываю вас серьёзно относиться к работе. Это основное условие для движения. Продумывать в важные моменты до мельчайших подробностей все шаги для достижения цели.  Оценивать все свои действия после совершения. Всегда стараться  видеть на шаг или даже на несколько шагов вперёд. Задавать себе вопрос: к чему приведут мои действия, мои мысли? Я призываю вас к неформальному пониманию сути работы. Я призываю вас быть зоркими и смелыми, постоянно удерживая мысль, что работа, которая происходит, может быть названа ювелирной.

Пусть всё задуманное свершится! И начнётся новый этап, который приблизит ожидаемое Преображение!

Учитель Христос

25.09.15 г.