Ответ на вопрос : как возникла письменность на Земле?

xristos19Вопрос: Дорогой Учитель!
Сегодня мы работаем над подготовкой серии книг «НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ», основу которых составляют Твои Послания.
В начале первого тома, перед тем как говорить об искажениях, противоречиях и подделках в текстах библейских книг, мы в самом кратком описании излагаем историю возникновения письменности. Всё вроде бы ничего, но интуиция подсказывает, что
письменность на Земле не возникла как продукт мышления «рабов Божьих», она была привнесена «Сынами Божьими»; то есть не изобретена, а изначально «дадена».
Сегодня мы понимаем, что алфавит – это изображение начертаний голосовых звуков человека в виде графических знаков (букв), но в истории его возникновения чувствуем некую «однобокость». Основная мысль энциклопедий как-то ненавязчиво «привязывает» основы появление алфавита к истории начертаний древних майя, в малой степени к истории древних шумеров, и хранит гробовое молчание о письменности древних славян, тех, кто «ведал Слово», тех, кого римские священники объявили «поганством», извратив понятие «язычество».
Учитель, объясни, пожалуйста – как возникла письменность на Земле? Как более правильно осветить этот вопрос? Спасибо.

Ответ:

Вопрос очень важный, ибо он формирует правильное отношение к самой теме. Как возникла письменность? Была ли она привнесена на Землю, или она есть продукт разумной деятельности землян? Это важные вопросы и ответы на них смогут понять лишь те, кто имеют уши да услышать. 
Вспомним те времена, когда только формировались те области знаний, ныне имеющие прочный фундамент в земных отношениях и мышлении. Человек стремился разложить слово на буквы. Это высочайший момент разумной деятельности. Этот момент позволил проявить все скрытые возможности и, прежде всего, проявление образного мышления. Именно в буквах заключена та нерушимая сила, что позволяет иметь своё особое значение каждому слову. Слово составлено из букв, каждая буква имеет своё вибрационное соответствие, свою энергетическую, образно говоря, ячейку. И если мы будем медленно и в определённом порядке произносить буквы, чередуя гласные и согласные звуки, то мы сможем услышать звучание Вселенной. О чём я? Именно об этом, о звуках Вселенной, проявленных во всём многообразии в звуках, которые выразились в буквах. Это очень важный момент – правильное сознание каждого звука, совмещённого со зрительным образом – буквой. Именно для этого дан «Космический букварь» – книга для родителей и детей, ибо только мыслящие родители смогут восстановить и преподать детям то истинное значение звуковых аналогов – букв, и именно с этого момента может начаться преображение Земли. Казалось бы я говорю о вещах малозначимых, казалось бы я приписываю таким малым по значениям информационным понятиям такую большую роль, но именно в этом, как казалось бы малозначимом аспекте кроется великая тайна – восстановления истинных, единых для всей Вселенной знаний, ведущих к восстановлению тех первозданных основ, что утрачены. Мир может прийти к тому направлению в движении, что постепенно, очень постепенно позволит выявить истинную картину всего происходящего. Оковы страха через запугивание, через стереотипное мышление падут и люди смогут стать более открытыми и свободными. Они проявят в себе жажду знаний, тот неиссякаемый источник, что даёт полное насыщение душе. Я вспоминаю такой родник, родник живой влаги, дарующий насыщение. К такому роднику могут прийти лишь те, кто свободны, кто не имеет ограничительных барьеров, кто чисто верует и через сердце. Именно чистая вера, создаёт условия для зарождения чистой любви. Именно чистая любовь способна составить самую сильную защиту и в таком случае растворяется всё грубое, всё не присущее любви. Страхи, сомнения уйдут, им не будет места в душе любящей, излучающей Свет, постоянное и ровное свечение.
Каждый звук имеет значение. Каждый звук подобен позывным. Он вмещает в себе целый пласт ещё не познанной информации и когда человечество приблизиться к единству, когда разделяющие барьеры перестанут ограждать брата и сестру от приятия и понимания друг друга, именно тогда будет открыто великое таинство звуковых сочетаний. Ныне же говорить об этом преждевременно, ибо сознание многих живущих закрыто, и вся информация воспринимается лишь в режиме поиска неточностей.
Возникновению письменности на земле предшествовала серьёзная работа. Она служила подготовкой для самостоятельного открытия смысла звуков, звуковых сочетаний. И в такие моменты, безусловно, была поддержка и помощь. Единый модуль звуковых вибраций существует во Вселенной. Именно он помогает нам понимать друг друга. Именно помогает нам адаптировать информацию, расшифровывать или лучше сказать, дешифровывать её. И если вы сможете путешествовать по мысли в разных уголках Вселенной, вы сможете найти ту единую нить, которая позволит вам найти взаимопонимание со всеми. Я говорю, что есть единый код творения. И этот код вмещает крупицы энергетических блоков, связанных со всеми возможными вибрационными составляющими или звуками Вселенной. Если вы сможете понять то, о чём я пытаюсь сказать, то вы получите совершенно новое понимание этого вопроса и ответа на него. Мне бы хотелось, чтобы вы учились думать. Чтобы вы учились работать с мыслью, чтобы развивали себя, свои способности и умения. Это важно, ибо вы обладаете силой, скрытой до срока. И срок этот способны вы приблизить. Сила мысли может быть проявлена в вас, устремлённые к Свету, ибо именно вы есть проводники Света или Свет этому миру, и через вас произойдёт великое открытие – постижение тайн Мироздания открытыми душами, свободными, открытыми для вселенских знаний. И мир снова постигнет ту истину, что заложена в словах – всё тайное становится при усердии явным.
Да будет так!
Учитель Христос
17.03.2010г.