Месячный архив: Март 2010

Мар 24 2010

Ответ на вопрос об изгнании Христом торговцев из Храма

Вопрос: Учитель, во всех четырёх канонических евангелиях излагается эпизод «об изгнании Иисусом Христом торговцев из храма», где сказано: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом …

Читать далее »

Мар 17 2010

Ответ на вопрос : как возникла письменность на Земле?

Вопрос: Дорогой Учитель! Сегодня мы работаем над подготовкой серии книг «НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ», основу которых составляют Твои Послания. В начале первого тома, перед тем как говорить об искажениях, противоречиях и подделках в текстах библейских книг, мы в самом кратком описании излагаем историю возникновения письменности. Всё вроде бы ничего, но интуиция подсказывает, что письменность на Земле не …

Читать далее »

Мар 12 2010

Ответ на вопрос о рождении трёх религий в едином временном пространстве

Вопрос: Учитель, Твоё земное воплощение было связано с тем, что планета Земля перешла в единоличное управление Творца Саваофа. Ты принёс человечеству Его Слово. Это понятно.  Но, увы, непонятно другое: почему за период 1200 лет, практически в один временной промежуток по космическим мерам, на Земле произошло воплощение Будды, далее через 600 лет, Христа и затем, через …

Читать далее »

Мар 10 2010

Ответ на вопрос : что такое трансфокация?

Вопрос: Книга-8 «Курс начального познания. Диалоги с Учителем». Страница 7 (второй абзац снизу). Тема: что есть Мысль? «Мы говорили об энергоструктуре человека – это базовый материал, к нему нужно относиться серьёзно, надо стремиться не просто понять, а и осознать сказанное, для того чтобы знания заложили новую форму мышления. И это возможно. Именно новая форма мышления …

Читать далее »

image_pdf