Годовой архив: 2010

Сен 28 2010

Послание Учителя 28.09.2010

Поговорим о чакровой системе Земли или об её структурном поле. Отличия в подобии с энергоструктурой человека большие. Это правильно замечено. А теперь для того чтобы увидеть, как работает структурное поле, мало визуализировать его в статике, необходимо видеть его в движении.  Представляем сферу, раскручиваем её и облачаем в покровы Земли. Земля вращается ритмично и равномерно. И …

Читать далее »

Сен 21 2010

Послание Учителя 21.09.2010

Поговорим о Земле. Я думаю, эта тема очень важна сейчас, когда действительно происходят важные изменения в структурном поле планеты.  Земля – живой организм. Это вам известно и на основании этого вы можете прийти к умозаключению, что её структурное поле имеет строение, или что Земля имеет чакровую систему или каналы, центры, которые участвуют в энергообмене планеты. …

Читать далее »

Сен 07 2010

Послание Учителя 07.09.2010

Итак, как правильно поняли вы, наступило время работы. И это время требует строгой координации всех действий. Если действия не дают результат, то их необходимо изменить. Чтобы приблизить будущее, его необходимо формировать. Каким образом? Поговорим об этом. Вам известно, что будущее многовариантно. Вам известно, что каждый вариант, в той точке, что находитесь вы, имеет лишь контуры …

Читать далее »

Июл 09 2010

Ответ на вопрос о спутнике Земли – Луне

Вопрос: В информационных сведениях о Луне главенствует мнение, что Луна – это мёртвое небесное тело шаровидной формы, на котором нет атмосферы, нет воды и, следовательно, нет жизни. Но так ли это на самом деле, Учитель? Ведь, как Ты учишь – «атмосфера – это тот защитный барьер, что удерживает на уровне энергий взаимодействующие частицы и вещества». …

Читать далее »

Июл 07 2010

Ответ на вопрос о зарождающейся в солнечной системе новой планете – Немезиде

Вопрос: Из повествования Немезиды о себе, нам ясно, что сегодня планета представляет гелевый прозрачный шар. Говоря иначе, её зарождающееся тело остаётся практически невидимым для человеческого глаза.  Здесь целесообразно отметить в рассуждениях людей следующий парадокс: минимум информации о проявляющейся Немезиде и минимум информации о появляющейся планете Нибиру в одновременном временном пространстве приводит многих к нелепым суждениям, …

Читать далее »

Мар 24 2010

Ответ на вопрос об изгнании Христом торговцев из Храма

Вопрос: Учитель, во всех четырёх канонических евангелиях излагается эпизод «об изгнании Иисусом Христом торговцев из храма», где сказано: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом …

Читать далее »

Мар 17 2010

Ответ на вопрос : как возникла письменность на Земле?

Вопрос: Дорогой Учитель! Сегодня мы работаем над подготовкой серии книг «НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ», основу которых составляют Твои Послания. В начале первого тома, перед тем как говорить об искажениях, противоречиях и подделках в текстах библейских книг, мы в самом кратком описании излагаем историю возникновения письменности. Всё вроде бы ничего, но интуиция подсказывает, что письменность на Земле не …

Читать далее »

Мар 12 2010

Ответ на вопрос о рождении трёх религий в едином временном пространстве

Вопрос: Учитель, Твоё земное воплощение было связано с тем, что планета Земля перешла в единоличное управление Творца Саваофа. Ты принёс человечеству Его Слово. Это понятно.  Но, увы, непонятно другое: почему за период 1200 лет, практически в один временной промежуток по космическим мерам, на Земле произошло воплощение Будды, далее через 600 лет, Христа и затем, через …

Читать далее »

Мар 10 2010

Ответ на вопрос : что такое трансфокация?

Вопрос: Книга-8 «Курс начального познания. Диалоги с Учителем». Страница 7 (второй абзац снизу). Тема: что есть Мысль? «Мы говорили об энергоструктуре человека – это базовый материал, к нему нужно относиться серьёзно, надо стремиться не просто понять, а и осознать сказанное, для того чтобы знания заложили новую форму мышления. И это возможно. Именно новая форма мышления …

Читать далее »

Янв 08 2010

Послание Учителя 08.01.2010

Если смотреть на мир с высоты птичьего полёта, то необозримые дали скрывают детали и картина выглядит иной. Целостную картину мира можно составить, лишь проявляя внимание к деталям, к тем составляющим, что определяют многое. О чём я? Об изменениях на планете. Возможно, для многих они невидимы и незаметны. Возможно и то, что вам хотелось бы наблюдать …

Читать далее »