Архив 2004

Послание Учителя 06.12.2004

Настоящее время отображено в моменте высшего проявления. Суть жизни — в проявлении сущего. Отсюда исходит та давняя и, действительно, неделимая истина о множественности исходящего из Единого. Единый, Создатель, Творец — единое пространство, ограниченное тем исключительным величием, что в своей правоте совмещает истинное и верное. О чём я говорю? О многомерности, о той многоуровневой последовательности, что …

Читать далее

Послание Учителя 17.11.2004

В нижней части тела находятся центры, которые соединяют человека с Землёй. Можно ли подробно рассказать об этих центрах? Вопрос о центрах соединения с Землёй. Человек — дитя Земли и Неба. Материальное, физическое тело состоит из элементов земных. Элементы земные, в свою очередь, являют собой модифицированные элементы космические. На теле человека существуют не менее значимые, важные …

Читать далее

Послание Учителя 10.11.2004

Учитель, Ты говорил, что «каждая полевая прослойка взаимодействует с предыдущими и последующими на всех уровнях и в большей мере соединена с интегральными точками пространства и энергетическими центрами физического тела». Интегральные точки пространства и центры — хотелось бы разобраться в этих понятиях. Центры являются лишь выводящими потоками, или это переплетение входящих и выходящих потоков? А интегральные …

Читать далее

Послание Учителя 26.10.2004

Откуда возник на Земле алкоголизм? Большинство людей, попадая в эту зависимость, не могут уже самостоятельно от неё избавиться. Что происходит с человеческой сущностью, попавшей в такую зависимость? Что происходит с волей человека? Какие происходят изменения на физическом и энергетическом уровнях? Алкоголизм. Откуда он возник на Земле. И человеческая сущность, попавшая в эту зависимость. Вопрос затрагивает …

Читать далее

Послание Учителя 01.09.2004

Вредные привычки, например: курение, алкоголизм, — как всё это возникло на Земле? Вредные привычки, включающие курение и алкоголизм, их взаимосвязи с миром Земли. Вредные привычки — это то наслоение неотфильтрованных энергетических сгустков, что перекрыло подслой сознания. Вредные привычки создают утилитарную возможность для проникновения энергий грубых, ограждающих подслой от наращивания. Вредные привычки создают заслон и структурную …

Читать далее

Послание Учителя 31.08.2004

Наркомания стала серьёзной проблемой нашего времени. Наркотическая зависимость приводит к деградации личности. Как употребление наркотиков влияет на строение энергоструктуры человека? Происходят ли в биоструктуре необратимые процессы, и существует ли возможность всё восстановить? Вопрос о наркозависимости: какие последствия ожидают человечество с качественным и количественным перевесом зависимых людей? Но вначале поговорим о влиянии на энергоструктуру, рассмотрим этот …

Читать далее

Послание Учителя 11.08.2004

Что такое боль души? Как избавиться от этой боли? Боль души и избавление от неё. Вопрос более личного характера, но я буду стараться говорить не о частном, а об общем положении. Боль души. Есть такое понятие, ощущение, но как понять, что это? И что есть вообще боль? Давайте подумаем. Боль — это условный сигнал через …

Читать далее

Послание Учителя 28.07,4.08.2004

Какова природа таких болезней, как рак и СПИД? В чём их основная причина? Поговорим о причинах болезней, которые являют актуальную проблему нынешнего времени. Поговорим об энергетических искажениях, приводящих к печальному исходу: к болезням, что несут глобальную печать вашего времени. Итак, рак и СПИД. Это, как известно вам, болезни, несущие откровенно выраженные расстройства, или искажения, в …

Читать далее

Послание Учителя 27.07.2004

Правда ли, что внутренний многогранный энергетический страх является причиной всех без исключения заболеваний на Земле? Вопрос о страхе, который, безусловно, существует, имеет место быть в вашем мире. Страх. Какова его природа? Рассмотрим этот вопрос. Для того чтобы определить понятие «страх», необходимо представлять более чётко структурные особенности энергополя. Энергополе состоит из слоёв и прослоек, которые, в …

Читать далее

Послание Учителя 17.07.2004

На чём основана гармонизация? Как осознать первичную необходимость действий? Гармонизация как процесс происходит через адекватные восстановительные действия, преобразования в био- и энергоструктурах. Процесс последовательный, и, можно сказать, присутствует синхронное выравнивание. Это о процессе истинной гармонизации, когда задействованы все взаимодействующие составляющие. Физическое тело выявляет скрытые связи с энергоструктурой. Это точки соприкосновения, что позволяют совершить целостное единение, …

Читать далее