Архив Сентябрь 2003

[:ru]Послание Учителя 30.09.2003[:ua]Послання Вчителя 30.09.2003[:]

[:ru] Микролептонные соединения и микролептонная матрица – это составляющие микрочастицы полевого соединения энергоструктуры человека. Но есть и место соединения, место надёжного единения двух объединённых структур. Где оно? Как вам видится место, заключающее те сцепления, что позволяют слаженно функционировать двум совместимым структурам? Для того чтобы дать ответы на эти вопросы, необходимо более чётко представлять внутреннее строение …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 26.09.2003[:ua]Послання Вчителя 26.09.2003[:]

[:ru] Мы много говорим об энергии, об энергии-информации, энергоструктуре человека, мире энергий, но что такое энергия? Информация — это вид энергии. Информация, как оказалось, может быть в виде сжатой энергии и, вероятно, развёрнутой. Наверное, нам логично начать с определения понятий, а потом строить все рассуждения и делать выводы. Какие бы Ты дал определения таким фундаментальным …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 24.09.2003[:ua]Послання Вчителя 24.09.2003[:]

[:ru] Вопрос «как определите вы слово?» предполагал образование в вас определённых установок, способствующих выявлению тех показателей, которые приближают осознание истинного процесса. «В Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Что можете сказать вы теперь об этом изречении? Как согласуется оно с теми ответами, что дали вы? Я бы хотел, чтобы …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 22.09.2003[:ua]Послання Вчителя 22.09.2003[:]

[:ru] Фундамент энергоструктуры — тело. Без прочного фундамента здание всегда рискует обвалиться. Как сформировать прочный фундамент? Что этому способствует? Что способствует гармонизации биоструктуры с душой и Духом? Учитель, мог бы ты порекомендовать какой-либо путь полной гармонизации человека? Вопрос о физическом теле достаточно важный, ибо воистину запросы Духа могут приводить к полной реализации лишь при соответственных …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 17.09.2003[:ua]Послання Вчителя 17.09.2003[:]

[:ru] Учитель, реально ли человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве, осознать все процессы соединения энергоструктуры человека, в частности взаимосвязь Дух — ипостась ? Человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве, придётся осознать все процессы соединения энергоструктуры, ибо именно этот момент осознания сумеет приблизить начало нового организующего момента, начало нового этапа развития человечества. Для того чтобы приблизить этот момент …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 16.09.2003[:ua]Послання Вчителя 16.09.2003[:]

[:ru] Вопрос «что есть мысль?» заставляет вас мыслить шире, включать то новое, что способно дать расширенное видение этому понятию. Расширенное видение… Сейчас мы попробуем посмотреть на всё глубже и увидеть процесс мыслеобразования. Как он происходит? Мысль есть движение; мысль есть энергоинформационный поток, что структурируется и направляется процессом мышления – так говорите вы. А я скажу …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 08.09.2003[:ua]Послання Вчителя 08.09.2003[:]

[:ru] Процесс выявления и формирования мысли. Как он создаёт условия для развития? Поговорим об этом. Тема, которой сегодня я лишь коснусь, является основной для образования базовых знаний о структуре человека. И прежде чем выявлять истинные возможности человека и определять, каким образом происходит выявление истинных показаний на развитие, мы должны остановиться на основных моментах совокупных выявлений. …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 02.09.2003[:ua]Послання Вчителя 02.09.2003[:]

[:ru] Сегодня я предлагаю войти в первоначальное осуществление наших планов. Я открываю первый курс начального познания. Как Учитель я выявил готовность, и ныне я намеренно просто поясню основы познания. Чему я собираюсь учить? И в чём состоит изменённое мышление? Да, именно так, основной целью нашей учёбы будет выравнивание и выстраивание полевой структуры. Мы шагнём дальше. …

Читать далее