Архив Июль 2003

[:ru]Послание Учителя 28.07.2003[:ua]Послання Вчителя 28.07.2003[:]

[:ru] Разговор о структуре сознания и в целом об энергоструктуре человека будет неполным, если мы не внесём ясность в такие понятия, как ячейки памяти и структурное мышление. О чём речь? В чём различие между ячейками энергоструктуры и ячейками памяти? Прежде всего, в их состоянии. Ячейки памяти — это то производное образование, что являет аккумулирующие способности …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 26.07.2003[:ua]Послання Вчителя 26.07.2003[:]

[:ru] Человеческий разум. Как это понятие соотнести с понятием «Высший Разум»? Здесь одинаковые словообразования используются, что создаёт непонимание и искажение понятий. Люди начинают отождествлять разум с Разумом и забывать о развитии сознания как развитии по вертикали, наращивая и увеличивая горизонталь своего разума. Понятно, что всё должно развиваться в гармонии, но как избавиться от ассоциации, порождённой одинаковыми …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 21.07.2003[:ua]Послання Вчителя 21.07.2003[:]

[:ru] Воспоминания о прошлом хранятся в определённых ячейках, ячейках памяти. Отчего так сложно воспользоваться этим хранилищем? Лишь оттого, что материал, хранимый в виде энергетических образований, включает к осознанию разум при определённых структурных особенностях. Но для того чтобы разобраться в хранимом в ячейках, необходимо уяснить, что есть ячейки, как они взаимообразно расположены и как структурное образование …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 05.07.2003[:ua]Послання Вчителя 05.07.2003[:]

[:ru] Сознание — это наполнение энергоструктуры энергией- информацией. Возможность структурировать эту энергию в слои биополя выражена в понятии «уровень сознания». Значит, чем выше уровень сознания, тем больше способность принимать энергию-информацию в слои биополя и тем самым увеличивать свой потенциал? Какую роль играет здесь мышление? Можно ли сказать, что мышление есть та оперативная рациональная функция сознания, …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 02.07.2003[:ua]Послання Вчителя 02.07.2003[:]

[:ru] Иногда я совсем не понимаю, что происходит в душе, и причину происходящего невозможно найти. Нечувствительность тому виной? Срабатывают наработанные связи? Может, это карма? Но что такое карма? Как разгадать её загадки? Как понял, вопрос кроется в познании причинно-следственных связей. Действительно ли они определяют суть происходящего? «Как разгадать загадки кармы?» — спрашиваете вы. Но я …

Читать далее