Архив Май 2003

[:ru]Послание Учителя 28,29.05.2003[:ua]Послання Вчителя 28,29.05.2003[:]

[:ru] Мир энергий — как познать его человеку, живущему на Земле? Как развить чувствительность и соприкоснуться с миром энергий не на словах, но более реально? Вопрос о мире энергий примечателен тем, что выражает естественное желание познания непознанного. Как познать человеку, живущему на Земле, то, что не видимо, но ощутимо, то, что присутствует не зримо, но …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 22,23.05.2003[:ua]Послання Вчителя 22,23.05.2003[:]

[:ru] Как тот или иной род земной и тот или иной род небесный обуславливают ту или иную структуру, ведь, наверное, развитие оболочек непосредственно зависит от этих условий? Возможно ли человеку выяснить, к какому роду он принадлежит, и как это знание может помочь ему развивать свою энергоструктуру? Вопросы продолжают тему, изложенную ранее, и акцентируют на более подробном …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 20,21.05.2003[:ua]Послання Вчителя 20,21.05.2003[:]

[:ru] В одном из посланий были отмечены две очень важные обусловленности: земной род как энергетический накопитель и небесный как проявитель этих накоплений. Возможно ли более подробно остановиться на этих двух обусловленностях? Что это за земные и небесные роды? Разговор на тему о земных и небесных родах предполагает наличие свободного мышления и альтернативный подход к жизни. …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 15,16.05.2003[:ua]Послання Вчителя 15,16.05.2003[:]

[:ru] Психическая энергия — это энергия души? Вопрос о психической энергии (термин ваш) достаточно интересен, ибо он предполагает в вас наличие обусловленных терминов для понимания этого важного вопроса. Вопрос о психической энергии достаточно важен, ибо использовать эту энергию возможно лишь во благо живущих. Вопрос предполагает сосредоточенное понимание и усилие для познания информации. Итак, что есть …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 14.05.2003[:ua]Послання Вчителя [:]

[:ru] Душа и психика — это синонимы? Наш разговор сегодня коснётся удивительной темы: о душе и психике. Это то наиболее тонкое образование, что переплетает восходящие и нисходящие потоки, что соединяет в устремлении ввысь чистую идею о непорочности и безотлагательную потребность инородного вмешательства. «Душа» — слово, творящее смысловой корень, имеет аналог: «то, что несёт очищение». Очищение …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 13.05.2003[:ua]Послання Вчителя 13.05.2003[:]

[:ru] Ипостаси — это нечто индивидуальное, или все люди в своём сознании имеют одинаковый набор ипостасей? Продолжим разговор об ипостасях. В самом вопросе заложена теория равенства, но основание, фундамент энергоструктуры воссоединяет в себе глубоко коренящиеся различия. Эти различия, по сути, являют то образование, что имеет глубоко личностные различия. О чём я говорю? Я говорю, что …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 08.05.2003[:ua]Послання Вчителя 08.05.2003[:]

[:ru] Сколько есть ипостасей, и как они проявлены в человеке? Говоря об ипостасях, мы затрагиваем очень важную переходную тему, тему о структурных особенностях универсального единства Вселенной. О чём здесь речь? Дело в том, что структура подсознания отвечает в полной мере тем отступлениям, что вызывают в вас ассоциативные привязки, и говоря об ипостасях я, возможно, затрону …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 6,7.05.2003[:ua]Послання Вчителя 6,7.05.2003[:]

[:ru] Разум и сознание — это разные понятия? Разум и сознание. В чём различие этих понятий и в чём принадлежащая обоим схожесть? Вопрос принадлежит области тонких знаний, или знаний, определяющих важные основы, или основные понятия. Ответом на этот вопрос может служить определение этих понятий. Что такое разум? Как он связан с сознанием? Прежде всего, скажу, …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 01.05.2003[:ua]Послання Вчителя 01.05.2003[:]

[:ru] Правда ли, что подсознание тоже имеет определённую структуру, а именно структурируется определённым набором ипостасей? Что такое ипостаси? Это то же самое, что и архетипы? Вопросы, связанные со структурой подсознания, предполагают, что известное словосочетание имеет отображённый смысловой аналог в сознании. Но это не означает, что смысловая фактура осмыслена до такой степени, что возможно уже вторгаться …

Читать далее