Архив Март 2003

[:ru]Послание Учителя 28.03.2003[:ua]Послання Вчителя 28.03.2003[:]

[:ru] Я говорю о медитации, ибо это то новое, что осталось сокрытым в те давние года, хотя состояние созерцания, медитативного покоя, присутствовало в нас. Состояние, при котором всё земное уходило, или на время отстранялось, и в силу входило желание общения с Вышними Мирами. Этому сопутствовала медитация, хотя этот термин не применял я в те года ввиду …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 26.03.2003[:ua]Послання Вчителя 26.03.2003[:]

[:ru] Проявление человека как личности обусловлено развитым третьим телом, или энергетической оболочкой. Личность рождается с момента осознания своей индивидуальной значимости для мира. Развитие личности и, соответственно, развитие третьей оболочки не ограничено возрастом и временем. Это развитие может происходить в течение всей проявленной жизни. И несомненно, что это предполагает наращивание энергетического потенциала, или, говоря образно, проращивание …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 18.03.2003[:ua]Послання Вчителя 18.03.2003[:]

[:ru] Медитация. Размышление. Образование нейтральных образов, способствующих концентрации на недеянии. Концентрация предполагает сосредоточение, а недеяние предполагает отсутствие усилий. Отсюда то, о чём я говорю, есть естественное состояние внутренней собранности, настройки и внешней свободы, свободы, выраженной в концентрации всего внутреннего для самовыражения, самопостижения. Остановить мыслепоток вам поможет пранаяма, или выраженное дыхание, но это придёт через практику, …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 18.03.2003[:ua]Послання Вчителя 18.03.2003[:]

[:ru] Структура человека являет собою симбиоз — соединение явного, видимого вами физического тела и невидимого энергетического. Энергетическое поле и центры соединения — я часто говорю об этом, но говорю с позиций того, что вам известно об этом. Но сегодня я буду говорить для тех, кто не осознаёт верно то, о чём идёт речь. Да, существует …

Читать далее

[:ru]Послание Учителя 11.03.2003[:ua]Послання Вчителя 11.03.2003[:]

[:ru] Божественность и человек. Где те пороги, что отделяют душу от высшего познания, и отчего развитие человеческой личности не происходит в соответствии с её назначением? Отчего программа «Вы — Боги», подразумевающая полноценное развитие всего заложенного, не реализуется? Что есть самое сокровенное? Божественная душа, ибо именно с проявлением её происходит высшее единение с Миром Бога. Я …

Читать далее