Архив 2003

Послание Учителя 03.12.2003

Сколько есть энергоцентров? Как с каждым из них работать? Поговорим на эту тему. Вопрос об энергоцентрах: «Сколько их?» — спрашиваете вы. Хорошо, я попробую говорить с вами по-новому, попробую преподнести вам своё виденье. Энергоцентры на теле человека, безусловно, играют немаловажную роль, и количество их не может быть обозначено точно. Отчего так? Прежде всего, оттого что …

Читать далее

Послание Учителя 26.11.2003

Что способствует открытию центров, а что, напротив, их блокирует? Гармонизация структуры. Как вы понимаете, это достаточно важно, достаточно актуально и в этом есть насущная потребность, ибо здоровье — это совокупный признак гармоничной личности, но я говорю о здоровье не только физическом, но в первую очередь духовном. Говорить о гармонизации личности и сложно и легко, ибо …

Читать далее

Послание Учителя 19.11.2003

Как добиться полного открытия центров? Как разблокировать их и дать энергии возможность свободно циркулировать? Добиться полного открытия центров просто необходимо. Это и составляет вашу задачу. Это и есть то основное условие, что создаст предпосылки для активации потенциала. Итак, мы говорим о центрах, мы говорим о той энергии, что они проводят, о тех возможностях, что им …

Читать далее

Послание Учителя 15.10.2003

Как земному человеку обращаться с телом, чтобы оно развивалось в соответствии с той великой программой, что в человеке заложена Творцом? Вопрос заставил меня принять на какое-то время возможность ментального восстановления реакций, ощущений биоструктуры, ибо, отвечая на этот вопрос, необходимо в полной мере осознавать реальное общение с телом. Я думаю, что верно понял: речь идёт о …

Читать далее

Послание Учителя 08.10.2003

Вопрос об энергоинформационных полях и о качестве их наполнения предполагал, что серьёзная работа будет проводиться в каждом из вас. Этот вопрос требовал сосредоточения и максимальной возможности работать: анализировать и размышлять. И не следует бояться отрицательного результата. Пока нет ответа, но это уже тоже результат, ибо выявление его производилось в максимальном режиме организации всей структуры, а …

Читать далее

Послание Учителя 01.10.2003

Вопрос, что есть материя, или какое определение я бы дал такому фундаментальному понятию, как «материя», остался неосвещённым. Этот вопрос предполагает моё определение, как космической сущности, того понятия, что близко вам, живущим на Земле. Итак, материя — слово близкое вам, реально ощутимое, это то, с чем вы сталкиваетесь постоянно, ибо вы живёте в материальном мире, и …

Читать далее

Послание Учителя 26.09.2003

Мы много говорим об энергии, об энергии-информации, энергоструктуре человека, мире энергий, но что такое энергия? Информация — это вид энергии. Информация, как оказалось, может быть в виде сжатой энергии и, вероятно, развёрнутой. Наверное, нам логично начать с определения понятий, а потом строить все рассуждения и делать выводы. Какие бы Ты дал определения таким фундаментальным понятиям, …

Читать далее

Послание Учителя 22.09.2003

Фундамент энергоструктуры — тело. Без прочного фундамента здание всегда рискует обвалиться. Как сформировать прочный фундамент? Что этому способствует? Что способствует гармонизации биоструктуры с душой и Духом? Учитель, мог бы ты порекомендовать какой-либо путь полной гармонизации человека? Вопрос о физическом теле достаточно важный, ибо воистину запросы Духа могут приводить к полной реализации лишь при соответственных физических …

Читать далее

Послание Учителя 17.09.2003

Учитель, реально ли человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве, осознать все процессы соединения энергоструктуры человека, в частности взаимосвязь Дух — ипостась ? Человеку, находящемуся в трёхмерном пространстве, придётся осознать все процессы соединения энергоструктуры, ибо именно этот момент осознания сумеет приблизить начало нового организующего момента, начало нового этапа развития человечества. Для того чтобы приблизить этот момент и …

Читать далее

Послание Учителя 6,11,12,13,15.08.2003

Ячейки памяти имеют взаимосвязь с ячейками наполнения. Но как собрать целостную картину, схему энергоструктуры, из тех сведений, что даю я, как добиться целостного восприятия из разрозненных сведений? Я попробую проявить целостность, или я попробую собрать воедино все сведения. Я хочу, чтобы восприятие достигло некоего собранного единства, или цельности. Итак, что же мы поставим в центр …

Читать далее