«

»

Окт 18 2012

Ответ на вопрос о предначертаннасти нашей программы жизни

xristos19Вопрос : Предусматривал ли «наш Договор» перед приходом в земную жизнь чётко расписанную программу наших действий во время Перехода Земли на новый уровень сознания? Или мы сейчас «начинаем писать сценарий нашей жизни заново»? (Елена)

Ответ : Вопрос о жизненной цели, о программе души и Духа — насколько точно в соответствии с предначертанным разворачивается она в земных реалиях. Итак, о жизненной цели. Нет бесцельных приходов и ненужных воплощений, каждая душа имеет предопределённую Свыше цель прихода. Чем это обусловлено? Прежде всего теми качественными составляющими, что, говоря образно, соткали полотно души, или, говоря иначе, теми энергетическими включениями, что обеспечивают определённое соответствие с поведенческими реакциями. Например? О чём идёт речь? Речь идёт об энергоёмких блоках, которые выявляют характерные особенности личности. В таких, условно говоря, блоках происходит сцепление качественно различимых составляющих, которые именно в таком составе способны к различным проявлениям личности. Ещё проще скажу так: чтобы быть милосердным, необходимо иметь, или нарастить, вместить, тот композит энергоёмких вкладок, которые способны принимать импульсы для подобных действий. Говоря иначе — чтобы быть любящим, необходимо найти доступ в себе к этим вкладкам и активизировать их. Чтобы быть милосердным и сострадательным, необходимо открыть — или создать, или составить — в себе композит энергий, выявляющий готовность к подобным действиям. Цель всегда связана с внутренним содержимым души. Цель выявляет постепенную возможность раскрытия потенциала души и проявления всех высших качеств. Это можно условно, для вашего понимания, назвать «договором». Или, иначе, вся цель жизни человека «прописана» в его поле души и фиксируется теми вкладками, блоками энергий, которые и определяют возможности человека.
Что происходит ныне? Насколько всё, что происходит и будет происходить, обусловлено определёнными энергетическим возможностями личности, или есть ли возможность переписать «сценарий» жизни? Это очень важный и интересный вопрос, и ответ на него может прояснить многое. Земля меняет свои вибрации, и, конечно же, всё живое на ней синхронизируется, или приводит себя в соответствие с программой планеты. Это было обусловлено целью прихода многих душ на Землю. Скажу даже так, что этого ожидали многие для воплощения именно в этот неимоверно важный момент. В чём его важность? Важность прежде всего в том, что сейчас есть возможность отработать Закон воздаяния в полной мере. Ныне вы можете, имеете полное право, и все открыты возможности для этого, освободиться от того «груза», что накоплен за многие воплощения. Эта возможность даёт равные права всем живущим для восхождения, для подъёма вверх, для обретения сверхтонких вибраций, соответствующих возможностям планеты, дающих право общения с миром Вышним. Эта возможность может быть названа развязыванием кармических узлов, снятием блоков тяжёлой, низкочастотной энергии. Эта возможность даёт право каждому для очищения своего поля, приведения его к высокочастотному уровню, при котором и происходит выжигание мёртвой, или отработанной, энергии, при котором всё, что не имеет высшей цели, обрывается и создаются новые соединения, композиты энергий. Меняется внутреннее содержимое человека, изменяются цели и задачи. Это своеобразный взрыв энергий, который может произойти в каждом. И что происходит при таком действе? Многие частицы отрываются от общей массы и становятся свободными, но через некоторое мгновение они присоединятся к другим частицам и становятся частью другой группы.
Каждая частица — составная часть особой энергии, имеющая своё выражение. Вам известно, что энергия сама по себе просто нейтральная сила, и человек, применяя её, создаёт вектор её проявления, или, говоря иначе, любая энергия может быть выражена как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Поэтому изменить свою внутреннюю суть, или композит энергий, что составился, — задача, которая и привела многих в этот мир в этот период. Это задача непростая, но по силам всем живущим.
Ныне многие решают эту задачу. Они выявляют свою цель жизни, открывают свои возможности по трансформации и преображению своего естества. Это цепная реакция: изменяя многое в себе, вы меняете окружающий мир, вы притягиваете новое окружение, вы учитесь выявлять свои собственные задачи, соизмеряя их со своими жизненными уроками.
Я говорил о взрыве, о том, что может произойти. Как вы думаете, о чём идёт речь?

Учитель Христос
18.10.2012 г.