Ответ на вопрос : что случается с душой после смерти?

xristos19Вопрос: Для более точного понимания, хотелось бы, чтобы Учитель объяснил нам, если можно, обобщённо порядок параллельного мира. То есть что случается с душой человека после смерти? Каковы её передвижения и пребывания в параллельном мире до обратного воплощения на землю, если таковое наобходимо? Сколько уровней астрала существует.
Ад-это нижний уровень астрала? (Надежда)
Ответ: Вопрос понятен, и вполне закономерно желание знать больше о жизни после смерти. Что случается с душой человека после смерти физического тела, спрашиваете вы. Поговорим об этом.
Душа, после остановки сердца, вначале может чувствовать тревогу. Она ещё ощущает импульсы тела, ибо все процессы, связанные с её жизнедеятельностью, затухают постепенно. Внешне может показаться, что человек уже ни на что не реагирует, а тело ещё функционирует, но оборвалась нить, главная нить — нить жизни. И если это произошло, то мера исчерпана и бороться за жизнь тела бессмысленно, ибо душа уже не принадлежит телу.
Что происходит с душой после смерти? Каждая душа переживает свой опыт и имеет свои переживания, но, в целом, есть общие закономерности. Далеко не каждая душа может удерживать состояние покоя и мира. Это возможно лишь для людей, добившихся максимального состояния осознанности, знающих многое и, главное, верящих. Верящих в то, что Свет укажет им путь. И каждая душа не остаётся без помощи, без внимания, но помощь бывает разной. То одиночество, которое часто охватывает душу, не означает, что душа потеряна и не может найти своё место. В большинстве случаев душе даётся время, чтобы многое осмыслить и понять. И главное, чтобы привести себя к спокойствию в своём новом положении. Душа, которая не привела себя к спокойствию, не установила мир в себе, долгое время может ощущать состояние одиночества, брошенности и оторванности от всех. Она ещё живёт мыслями о мире, который она покинула, и не может (не знает как) сделать никаких действий, чтобы призвать помощь и обратиться к миру Вышнему. В такой момент как никогда душа нуждается в помощи тех, кто был с ней рядом в мире материи, кто думает о ней, вспоминает с благодарением, и тех, кто уже покинули этот мир, но связаны с этой душой, чтобы получить разъяснения по поводу своего будущего. Чем больше тревог испытывает душа, чем глубже состояние безысходности, тем труднее такой душе оказать помощь. Но всегда есть те, кто наблюдают за душой, дают ей время для осознания, для того, чтобы она сумела понять, что обратной дороги нет. Есть лишь новая реальность, которая определит будущее. Осознавая её, душа успокаивается и получает возможность мгновенного передвижения в пространстве. Часто ей удаётся посетить родных и близких и попрощаться с местами, которые ей близки и дороги. И в этом путешествии происходит подведение итогов, связанных с миром Земли. Душа видит Землю как планету и задумывается о прожитой жизни. И если этого не происходит, то тогда некая волна увлекает её в место, где она видит всю свою жизнь с момента рождения, все главные, ключевые моменты, прожитые ею. Видит себя в облике человека, как бы со стороны, и душе посылаются волны, мыслеформы, импульсы, помогающие ей оценить свою жизнь, отделяя добро от зла. Таким образом происходит её обучение.
Каждый получает эту возможность — увидеть свою жизнь как бы со стороны. Каждой душе даётся время для определения мотивов многих важных действий. И часто поддержка бывает ненавязчивой и очень корректной, позволяя душе ко многому прийти самостоятельно. Я говорю о шансе, который даётся каждой душе, но не каждая душа может им воспользоваться. Вы знаете выражение: «Подобное притягивает подобное» — и в данной теме это выражение как закон, как нигде актуально. Да, душа притягивается к своему миру по вибрациям, по настрою, по космическим связям и, самое главное, по тому энергетическому потенциалу, что накоплен. Это трудный момент для многих душ — осознавать, что ничего уже изменить нельзя, ибо подведена черта, итог, который определяет многое. В такие моменты можно увидеть, как души родственников стремятся к объединению, но часто эти встречи могут быть недолгими, по итогам жизни душа может быть отправлена в иное пространство, далёкое от родственных связей. Это вызывает ощущение боли и тоски у многих душ, это вызывает тяжёлое состояние оторванности и печали. Таким душам нужна помощь, поддержка по мысли. Слова благодарности, любви могут поддержать любую душу в состоянии подавленном. Есть души, которые чувствуют, что не завершили в полноте круг жизни, им даётся дополнительная возможность для общения, для прояснения многого, шанс завершить неоконченное. Если душа приводит себя к спокойствию и устанавливает в себе мир, то она получает много шансов для общения с теми, кто для неё близок.
Итак, после осознания своих новых возможностей душа разрывает связь с телом, и начинается новая жизнь в иных пределах. Это не параллельный мир, это тонкоматериальный мир, где властвуют иные законы, где мир энергий становится реальностью и многое определяется только его законами. И вот тут мы приходим к главным терминам, которые существуют в вашем мире: Рай и Ад и уровни астрала. Что это?
Поговорим об этом. Как вы считаете, существуют ли Рай и Ад? И если существуют, то где находится отведённое им место? Я буду отвечать на эти вопросы, но вначале попробуйте ответить на них самостоятельно, как ощущаете вы, что вы думаете об этом.
Вам известно, что Рай — это идеальное место для обитания душ, как облачённых в физические тела, так и в тонкоматериальные. Раем можно назвать место, в котором определены и соблюдаются законы Вселенной и где Законы Величайшего Присутствия, или Воля Творца, принимаются за основу. В этом месте царит гармония, и души, попавшие туда, имеют заслуги, чтобы пребывать в вечном состоянии мира и благоденствия. Да, такие места есть, и их количество неизменно увеличивается. Это место отдыха и покоя, наслаждения и любви. Те души, что обитают там, пребывают в Свете, в радости. Но, как ни странно, часто стремятся в другие миры, где нет гармонии и спокойствия, где в них нуждаются.
«Ад — это низший уровень астрала?» — спрашиваете вы. Я отвечу: можно и так сказать. Это уровень, где душа проходит все очищения и остаётся в таких местах до времени начала осознания всех своих прошлых ошибок, повлекших её в эти миры, где нет Света. Да, на этих уровнях душе невозможно подняться, чтобы увидеть Свет. И именно поэтому воплощённые души из этих уровней, этих слоёв, часто отрицают наличие Бога во Вселенной, не понимают, что есть Свет и многие другие важные понятия, дающие возможность душе совершать восхождение.
Но многим душам, нисходящим в эти грубые миры, всё же, по их просьбе, даётся шанс увидеть Свет и осознать, что есть другой путь. Для многих этот момент становится ключевым и помогает им после очищения начать новый путь, вернувшись в мир Земли. Для них может начаться новая жизнь — жизнь искупления. После этого душа может попасть в промежуточные миры, где ей даётся время для обучения, для получения ответов на многие вопросы, что возникли. В этих промежуточных мирах души находятся в состоянии, когда они уже способны делать выбор и к чему-то стремиться. В нижних мирах, а это могут быть и пространства планет, и их недра, происходит, если говорить грубо, переформатирование грубых составных частей «тела» души. Там нет свободной воли, участь души решается определёнными сущностями, которые имеют полномочия, и иногда теми, кто выходит из власти Света, то есть силами тьмы, которые получают душу по её желанию и велению. Если душа ещё при жизни на Земле заключает договор с этими силами, или осознанно, или нет призывает их, то на ней уже стоит «печать» и она идёт в мир, который имеет на неё права. Есть души, которые более не выходят из этих слоёв на воплощение. А есть и те, кто воплощаются и причиняют этому миру большие трудности и тревоги, — это убийцы-преступники, которых вы называете маньяками. Для этих душ беспредел не является чем-то необычным. Это представители низших миров в воплощении, и приходят они по соизволению их правителей, по их законам и правилам. Условия таковы, что каждый, кто воплотился на Земле, имеет равные права на развитие. И упредить воплощение полностью деградировавших сущностей ранее было трудно, но теперь будет возможно, ибо повышение вибраций планеты не позволит им пройти в этот частотный коридор. В настоящее время количество душ, пришедших из низших слоёв, превышает дозволенный уровень, а это значит, что нарушение Закона Любви достигло максимума. И был момент, когда чаша весов, образно говоря, качнулась в сторону этих сил, которые пытались сделать мир Земли своим. Это был критический момент, но всё же усилиями всех Сил Света Земля выдержала этот напор, и теперь положение постепенно выравнивается, и в скором (по космическим меркам) времени чаша не только выравняется, но и качнётся в другую сторону. Те, кто воплотили в этот мир нелюдей, или тех, кто не способны признать и принять Свет Бога-Творца, те, кому чужда энергия любви — и именно они ныне злобствуют как никогда ранее, — предстанут перед Высшим Судом. Это то, о чём писалось в Писании. Высший Суд привлечёт к ответственности тех, кто творили беззакония, зло творящих, и вынесет им приговор. Я думаю, вы понимаете, каким он будет. Время ответственности наступает для всех, время, когда все дела будут рассматриваться с позиций Законов Вселенной. И нарушители Законов не понесут кару в тюрьмах и изоляторах, их ожидает более сильное наказание, которое определит Сам Творец. В этом и суть Высшего Суда, когда право вынесения приговора принимает на Себя Творец. И все души, покинувшие этот мир, в этот период предстанут пред этим Судом, даже если за ними нет вины. Им даётся шанс общения и прояснения многого от Самого Творца, Который принимает такие решения лишь в отведённые периоды. И ныне этот период настал. Скоро начнётся Высший Суд, и он будет самым справедливым и праведным, и каждой душе даётся шанс многое изменить и выровнять свой путь, но будут и те, к кому, возможно, будут применены строгие меры.
Земля готовится к очищению, к переходу на более высокий уровень, и когда это произойдёт — невозможно произнести заранее, ибо лишь Творец определит точно начало всех процессов и действий.
Учитель Христос
19.07.2013 г.