Сен 27 2013

Послание Учителя 27.09.2013

teacherПрошло время, которое было дано каждому для самостоятельной и активной работы. И каждый распорядился им по-своему.

Есть ли успехи? Пусть каждый из вас вновь и вновь задаст себе этот вопрос и, если ответ не удовлетворит его, то пусть неуклонно стремится к достижению желаемого. 
Препятствий много. Много различных факторов, которые замедляют движение. Но всё закономерно, идёт по плану, и если ускорить процесс, то это может привести к нежелательным последствиям. Я веду вас очень и очень осторожно, отвечая за каждую жизнь, за каждого человека, сверяя возможности души с её задачей в этом воплощении. Моя задача сводится к тому, чтобы найти истинных и искренних учеников, готовых к обучению. Но для того чтобы научиться читать, осмысливая прочитанное, первоначально учат буквы. И не всем дано ныне, познав азы, перейти к высшему образованию. 
Я говорю о своей ответственности, я говорю о постепенности, ибо в данном случае обучение происходит более на энергетическом уровне, что невозможно пока вам определить визуально и человеческими мерками. Ныне я стремлюсь к снятию заслона, барьера, который существует между земными и космическими задачами, между душой и Духом. 

Мы все проходили, а вы проходите ныне, все этапы земной жизни. При этом вы обретаете неоценимый опыт (это так!), встречаясь часто с сопротивлением и искушениями этого мира. Стремитесь в такие моменты видеть и направлять своё внимание на главное, стремитесь отделять земные задачи, поставленные на каждый день, от тех, в которых вмещена ваша миссия. Стремитесь понять, что испытания проходили и проходят все живущие, и именно они закаляют Дух, позволяя раскрыть внутренний потенциал, утвердившись в своих стремлениях. Это важно — верно оценивать всё происходящее, неуклонно стремясь к познанию истины.

Я говорил о многомерности. И наверное, трудно понять в полной мере, чего я желаю добиться, зачем обратил ваше внимание на сакральную геометрию. Я желаю активизировать ваш мозг и, самое главное, настроить на синхронизацию правое и левое полушария, для того чтобы вы могли моделировать, визуализировать, строить картины как образы, мыслеобразы, используя всю свою силу в полноте. Пока это трудная работа для большинства, но те, кто поймут, о чём я говорю, многое сумеют, достигнут. И самое главное, что будет дано им как награда за усердие, – это снятие кармических оков и освобождение души. Это удивительное состояние освобождения дано будет почувствовать каждому, кто приведёт к синхронности оба полушария мозга. И сделает это не кто-либо за вас, а вы сами для себя, ибо это ваша самая главная задача – развивать себя и совершенствовать. Для этого необходимо утвердить в себе незыблемые истины – Законы Космоса, Законы Вселенной, стремясь сделать соблюдение их главным стимулом для дальнейшей работы. Вы живёте так и делаете это не для того, чтобы казаться, а для того, чтобы быть. Быть истинным и искренним. И пусть иногда эмоции приводят к сбою и нарушениям, главное — применить все умения для быстрого возвращения. Приведите себя к покаянию. 
Учитесь быть самому себе строгим судиёй, но и учитесь мгновенно отпускать всё после покаяния. Вы учитесь, а потому вам прощаются многие невольные ошибки, при осознании и признании их. Главное — движение, главное – постоянное стремление к расширению, расширению во всём, в своих задачах земных и духовных. Эти задачи на самом деле достаточно резонансны, и часто решение одной из них приводит к нивелированию другой. Учитесь искать и находить точное решение, делать точный вывод, приводить себя к точным мыслям, определениям, мотивации. Вы растёте, и это несомненно для меня, но вместе с вами растут и ваши задачи и потребности в их реализации. 

Мир меняет свои позиции. И ныне он в стадии колебания: многие новые понятия ещё не приняты, но уже вошли в сознание большинства живущих и ожидают своего часа для принятия или отторжения. Опасный момент существовал в это время — и это эмоциональный сбой планеты, который мы предвидели. Было сделано всё возможное, чтобы оградить землян от серьёзных последствий. Но напряжение ещё присутствует. Поэтому мы будем проводить медитацию, которую я назову медитацией успокоения, или спокойствия. 
Представим земной шар – вашу Мать-планету. Попробуем ощутить её состояние. Попробуем прочувствовать, или уловить, где, в каком месте ощущается нарушение покоя, мира.
Как ощущаете, видите вы эти точки?

Мы вместе, одновременно посылаем Матери-Земле свою любовь, нашу веру в неё, нашу надежду на её благосклонное отношение ко всему живому. Мы благодарим её.
Попробуйте представить, как световое покрывало окутывает планету и особенно те точки, где нет мира и покоя.

Земля имеет ныне важную задачу, и решить её она должна в состоянии миролюбия и спокойствия. Вы можете помочь, дать поддержку. Помочь очищению Земли. И сделать это могут лишь люди, работающие постоянно над собой, над собственным очищением. 
Представьте Землю в неком образе. Попробуйте проявить через этот образ все свои высокие мысли и чувства. И конечно, те, кто развили свою чувствительность, получат ответ. И этот ответ будет проявлен по-разному, по мере готовности каждого. 
Главное — позвольте себе почувствовать свою значимость в этом процессе. Позвольте себе быть искренними, сильными и любящими.

Учитель Христос
27.09.2013 г.