Послание Учителя 19.11.2003

teacherКак добиться полного открытия центров? Как разблокировать их и дать энергии возможность свободно циркулировать?

Добиться полного открытия центров просто необходимо. Это и составляет вашу задачу. Это и есть то основное условие, что создаст предпосылки для активации потенциала. Итак, мы говорим о центрах, мы говорим о той энергии, что они проводят, о тех возможностях, что им предоставлены.

Центры. Мы говорили о них достаточно долго, но до конца не уяснили суть этого вопроса. Сейчас попробуем разобраться. «Все точки акупунктурные являются центрами», — считаете вы. А как считаю я? Не все. Центр — то понятие, что вкладываю я в это слово, — являет собой одностороннюю связь структуры, а именно физической оболочки и энергетической. Отчего я так говорю? Отчего я считаю, что центр является лишь выводящим потоком? Оттого, что качественное наполнение происходит лишь в случае полной организованной связи с внешним потоком, и происходит это в случае верного функционирования центрального канала.

Центральный канал берёт на себя основную нагрузку по организации функции введения чистой энергии. И происходит это в многофункциональном центре, в точке высшего соединения в седьмой чакре, или центре, имеющем отличия как многоуровневом.

Многоуровневый центр проводит соединения каналов внешних и внутренних. Это достаточно ёмкая и сложная задача. Сюда подключены, или задействованы, все отделы головного мозга, эпифиз и гипофиз работают в полной нагрузке. Они открывают вход и выход, но непосредственную нагрузку несёт верхний центр, который позволяет равномерно устраивать вывод и ввод энергопотоков. Это его функциональная задача, и этот центр имеет совокупное применение и соединение трёх главных точек физической структуры. Или происходит сложная трансформация, соединение и объединение трёх точек преломления — физическое, материальное тело выходит во взаимосвязь с тонкими телами и внешними потоками.

Итак, три точки, образовав взаимосвязь, начинают функционировать в полную силу. Гипоталамус, эпифиз и гипофиз опираются на центр многоуровневой передачи. Открываются врата, и что же выходит через них? Где энергии вывода? Их нет, ибо они уже, выполнив свою роль и разорвав пространственные оболочки, вырвались наружу из нижних центров. Именно так работают у многих центры. Центральный канал спит. Верхний центр закрыт или функционирует еле-еле. Да и точки соединения в мозговых отделах работают разрозненно.

Необходимо всё соединить. Именно это — условие для полной гармонизации структуры, сонастройки и определения своей принадлежности, для выявления своей задачи и роли в жизни. Именно центральный канал способен иметь такое расширение, что позволит всем энергиям плавно проистекать в нём, позволит войти во взаимодействие с внешним миром, миром невидимым, но реально существующим. Это взаимодействие просто необходимо. Необходимо установить или, лучше, восстановить связь с Богом, построенную не на испуге, боязни Его карающих возможностей, а через осознание необходимости этого и через чувства, идущие из сердца. Полное функционирование всех каналов, как это ни покажется странным, поможет в этом.

Итак, центры — они приблизительно вами познаны. Вам известны семь центров. Я вижу их по-иному, но пока не буду давать вам сложную схему, чтобы не путать вас. Пока пусть будет так, как известно вам.

Нижние центры связаны с Землёй. Они наполняются энергией Матери и энергией Отца, ибо лишь наличие этих двух энергий может создать условие для возникновения новой жизни.

Действительно ли земная, или, как говорите вы, плотская, любовь более низкого потенциала и заставляет вас растрачивать не только энергию любви, но и частично весь потенциал? В этом есть истина.

В нижних центрах происходит взаимообразное соединение двух потоков, и это выражается как тяга к лицу противоположного пола, это выражается в стремлении любить и быть любимым. Хорошо, когда при этом присутствует, или выявляется, высокий уровень сознания, когда эти энергии не переходят в разряд инстинктивно животных, когда присутствует желание любить, а не размножаться. Тогда человек выступает в роли сознающего свой выбор и реально думающего и чувствующего через душу.

Получается, что можно чувствовать не только через сердце и душу? Увы, так. Большинство стремящихся лишь к развлечениям и утехам закрыли своё сердце, душу. Они жаждут переводить энергию жизни в низкочастотный диапазон, полностью освобождаясь от энергий и ничего не получая взамен. Это работа нижних центров, открытых настолько, что весь организм работает только на них. О каком-либо развитии и сознании говорить не приходится, ибо для этого нет потенциала, ибо организм работает в режиме перевода и отдачи, переполняя оболочки тела несовмещённой энергией. Вот отчего энергии нижних центров должны быть в достаточном объёме и состоянии функционирования, но выводить их необходимо только через центральный канал. Это в тех случаях, когда эта энергия не используется для продолжения рода. Об использовании этой энергии для продолжения рода мы ещё поговорим подробнее.

Учитель Христос

19.11.2003г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»