Дек 22 2017

Послание Учителя 22.12.2017

teacherПродолжим наш разговор. Мы будем размышлять о строении мозга. Вначале прошу внимательно посмотреть на схему мозга в разрезе. Старайтесь смотреть внимательно, не пропуская ни одной детали. Двигайтесь вначале справа налево, потом – наоборот. Если появляется желание остановиться, делайте остановки. Сегодня мы начинаем работу на уровне образного мышления, и я не зря задавал вопрос об интуиции. Интуиция открывает ваши скрытые возможности.

Образное мышление напрямую связано с интуицией. Вы пытались обнаружить многие связи и взаимосвязи, и можете продолжать движение по этому пути. Только ныне мы сделаем попытку несколько иного уровня и попробуем подняться чуть повыше.

Начнём работу с образами, которая может помочь вам активировать мозг. Для начала хочу спросить вас, что вы вкладываете в слово «образ»? Что понимаете под этим словом? Что это слово значит для вас?

Мы должны с вами прийти к общему знаменателю значений, к пониманию – что такое логически-информационное мышление и образно-интуитивное. Мы должны более глубоко прочувствовать разницу и научиться работать с образами. Теперь вопрос к вам: чем отличается образ от мысли?

Итак, внимательно вглядываясь в схему мозга, мы выявляем её содержимое, детали, наполнение. Наш взгляд привлекает некая составная часть этой схемы, её форма, местонахождение. Теперь – стоп. Остановитесь на мгновение, чтобы зафиксировать в себе то, что привлекло внимание, и проведите дыхательные практики, близкие вам. После закройте глаза и попытайтесь представить, а после –создать через ассоциации или увидеть образ того, что привлекло ваш взор. Попробуйте видеть шире. Войдите в медитацию. Ощущайте ритм своего дыхания. И смотрите вглубь, внутрь себя… Я могу контролировать и помогать,  могу подсказывать и останавливать в случае неверного движения, но только по вашей просьбе. Мы будем работать с высшими центрами, и эта работа должна быть интересной.

Ваша интуиция, те связи, что обнаружили вы, помогут вам решить эту задачу.

Дерзайте! Исследуйте и изучайте! Это непростой путь, но он ведёт к активации и открытию многих скрытых возможностей.

Учитель Христос

22.12.2017 г.