Дек 08 2017

Послание Учителя 08.12.2017

teacherИтак, все ваши мысли и пожелания для меня ясны и понятны, и теперь  главное, чего я добиваюсь, – чтобы между нами было полное приятие и понимание. Я буду давать несложные задания, в них необходимо выявить суть. Те, кто понимают, о чём идёт речь, максимально расширяют задание и свои ответы, те, кто лишь пытаются понять, также проводят в этом направлении важную и нужную работу.

Сейчас я буду говорить с целью активизации вашего мышления, с целью рассмотрения многих стереотипных основ знаний с позиций образно-интуитивных.

Почему я об этом говорю? Казалось бы, в ваше стремительное время развития научно-технического прогресса знания сыпятся к вам, как из рога изобилия. Зачем нужно развивать интуитивно–образное мышление, если существует иной общий настрой – единое поле общих мыслеформ, из которого достаточно легко черпать знания? Но то, что предлагается вам ныне, предполагает несколько однобокое развитие, исключающее многие возможности человека, в том числе и возможности ясновидения и яснослышания,  яснознания и ясночувствования. Ныне мы вошли в новую фазу, когда открыть многое в себе становится реально возможным, и теперь видно, в какую сторону будут  направлены знания. И потому я буду говорить по-иному.

Суть этого урока заложена в медитации. Положите перед собой знакомый лист со схемой мозга. Внимательно рассмотрите всё. После попробуйте представить, визуализировать увиденное – войти в пространство мозга и попутешествовать в нём, дойдя до его центра. В этой центральной точке вам откроется уникальная картина слаженного взаимодействия многих  составных частей. Мозг называют компьютером, по праву считая его  одним из главных органов тела.

Представьте, что ваше поле, управляемое вашей мыслью, сжимается до точки – малой сферы. В эту точку смещено ваше сознание, эта точка способна проецировать видение анализаторов мозга. Вы легко и свободно входите внутрь себя (если возникают опасения или страх, тогда визуализируйте объёмной схему) через зрачок правого глаза, оставляя возможность мгновенного выхода через левый зрачок. Необходимо при этом использовать дыхательные практики удлинённого вдоха и выдоха. А после описать увиденное. Попробуйте увидеть  слаженную работу всех частей. Попробуйте сравнить и охарактеризовать работу каждой доли и составной части.

Все составные части мозга нужны и важны, каждая из них имеет свою важную функциональную задачу, и слаженная работа всех частей происходит в особом едином ритме, похожем на работу деталей в механизме часов. Почувствуйте его!  Синхронизируйтесь с ним и следуйте за мыслью. Вы можете увидеть процесс зарождения мысли, который, по сути, уникален. Можете рассмотреть те части, которые были для вас трудными для восприятия и понимания. Ваше путешествие может привести вас к центральной ключевой точке, от которой и зависит образное восприятие мира. Как вы думаете, что это за точка? Так как зарождается мысль? Удалось ли вам увидеть нечто новое?

Опишите своё путешествие.

Учитель Христос

8.12.2017 г.