Дек 01 2017

Послание Учителя 01.12.2017

teacherРад приветствовать всех, кто жаждет знаний, кто желает учиться, кто трудится всегда, ежечасно, понимая, что только действия, активные действия могут иметь результат, а чтобы трудиться, необходимо прилагать усилия. Об усилиях я буду говорить сегодня.

Прежде всего, хочу поздравить всех тех, кто выявил желание начать учёбу. Учиться необходимо всегда и во всём. Каждый миг жизни может давать вам толчки к познанию, размышлению. И это важно, получая жизненный опыт, осмысливать его, извлекая зёрна знаний, освобождаясь от плевел. Мне хотелось бы так переплести  канву урока, чтобы в нём каждый нашёл бы то важное для себя, что он желает услышать. Чтобы, сняв завесу прошлого, мы открыли бы и ошибки, и достижения тех времён, которых необходимо избегнуть в настоящем, и, в конечном итоге, чтобы нам удалось найти путь, открыв завесу светлого будущего. Значит, можете подумать вы, вариантов проявления будущего достаточно много? Да, это так, и это похоже на сюжет из всем известной сказки, в которой царевич должен был найти и узнать возлюбленную среди множества скрывающих свой лик под вуалью дев. Царевич справился и нашёл возлюбленную, ибо его сердце подсказало ему, где она. Вам также дан этот шанс. Для этого необходимо бороться, искать, найти и не сдаваться.

Ныне одна из трудных фаз осуществления программы, ибо мы движемся крайне медленно и, условно говоря, в очень узком пространстве. Нам необходимо выйти из него, выйти на Свет, но двигаться в быстром темпе в таком узком коридоре возможностей крайне трудно и почти невозможно. Итак, задача поставлена трудная, но решаемая. Наша цель остаётся прежней – трудиться, делать всё возможное, и даже больше этого кажущегося возможного, непрестанно учиться, получать знания из всех областей знаний, становиться мудрее и сильнее.

Я наблюдаю, что на многих уровнях, как земном, так и человеческом, есть подвижки в сознании, количество осознающих себя людей неукоснительно растёт. Скажу, что ныне мы даём клич, призывая все души, которые снизошли в этот мир для работы, для служения, определив параметры своей работы и помощи.

Теперь небольшое иносказательное, образное повествование. Среди могучих гор находилось небольшое селение. В этом селении издавна жили добрые люди, верящие в Свет, ведущие праведную жизнь. Однажды к ним пришёл человек, который сумел увлечь их своими рассказами. Он мог говорить притчами. И обитатели селения с большим интересом слушали его. В один из дней пришлый человек подошёл к сидящей возле дерева группе людей, и его сразу же узнали, поделились с ним пищей и попросили говорить. Человек вышел вперёд, закрыл глаза и на мгновение задумался, после произнёс:

— Вот перед вами  горы, – он указал на горные вершины, – вот – сине-лазурное море-океан, и над ним такое же яркое Небо. И есть три двери, ключи от которых вы найдёте у себя. Вы пойдёте в горы, и там, в, казалось бы, непроходимом месте, вы найдёте дверь. Откроете ли вы её? Решитесь ли на это? Потом вы отправитесь в путешествие по морю. И в одном из его мест вы увидите скрытый проход. Пойдёте ли туда? А после вы поднимете глаза вверх и увидите Небо. И оттуда луч спустится к вам, указывая место двери. Решитесь ли вы открыть её?

Все ключи от дверей, как я сказал, есть у вас. Но вам надо сделать выбор и понять, что вы желаете? Этого до конца не поняли вы. И потому вы не знали и не знаете, куда направить мысль для действий.

Я предлагаю вам провести медитацию-размышление на тему рассказанной мной притчи. Пусть не всё в ней понятно и многое иносказательно. Иначе нельзя. Но постарайтесь просто мыслить образами и понять, что я хотел сказать. И перед началом проведите дыхательные практики, освободив себя от грубых мыслей. Постарайтесь войти, попутешествовать в пространстве притчи и увидеть, что было дальше. Были ли вы среди тех, кому говорилась притча, и какой ответ дали бы вы на заданные вопросы?

На следующем уроке мы начнём вновь работу с мозгом и параллельно с клетками – вспоминая всё изученное. Было дано время на осмысление. И теперь я предлагаю каждому иметь схему мозга, чтобы работа началась в активном режиме.

А пока – возможно, это задание будет для вас странным, может быть, для некоторых непонятным. Но найдутся и те, кто поймёт, о чём идёт речь. Я предлагаю прежде увидеть – визуализировать, и при этом должно многое недосказанное проявиться…

Учитель Христос

1.12.2017 г.