«

»

Авг 11 2017

Послание Учителя 11.08.2017

teacher

(…) Как вам известно, память – это то нетленное сокровище, которое является достоянием Духа. Без открытия памяти Дух не может вступить в свои права и часто теряет себя, то есть не проявляет себя в единении с душой. Да, Дух не проявляет свою индивидуальность, своё Я, при закрытой памяти. Память – это неоценимое сокровище Духа, в котором вмещается опыт проживания в прошлых воплощениях, все накопленные знания, а также все переживания – эмоции и чувства. Память – это важная составляющая часть сознания, позволяющая, оценив этот опыт, осознать себя, свою роль в этой жизни. Человек, лишённый памяти, становится пациентом определённого рода больничных заведений. Отдельные кланы, управляющие ныне человечеством, стремятся понять и найти то место, где находятся хранилища памяти у человека. Именно такие поиски интенсивно ведутся ныне на Земле, и они приводят к результатам. Многие эксперименты удались, и уже есть достойные открытия в этой области. Но в результате этих открытий может произойти необратимое – потеряв память, а я повторяю это уже не в первый раз, человечество утратит связь с прошлым и будущим. Разорвётся нить соединения в настоящем, и прервётся дорога к желаемому будущему, которое, несомненно, должно быть светлым.

Поэтому я начну давать простые и даже лёгкие упражнения, которые помогут вам постепенно и очень бережно приоткрыть тайные засовы вашего подсознания. Для этого вы должны выявить желание знать о себе больше и достойно принять себя во всех ипостасях.

Для тех, кто выявил желание, мы проведём медитацию-расслабление. Вначале, как всегда, защитные молитвы. Это важно и просто необходимо. После предлагаю не спешить. Помнить о том, что эта практика должна проходить в состоянии полного покоя и расслабления. Ничто не должно мешать вам. Постарайтесь подумать об этом. Всё, несколько минут на подготовку – и начинаем. Вдох – на счёт один, выдох – на счёт два, три. Так не менее нескольких минут, желательно дольше. Дышим в спокойном и точном ритме, приводим себя в состояние расслабления, ощущая, как постепенно расслабляются все части тела. Постарайтесь создать себе максимально комфортную обстановку, чтобы вас в это время никто и ничто не отвлекало. Постарайтесь, в состоянии релакса, впустить мысль о своём желании и намерении внутрь себя. Представьте, что там есть условная дверь, у которой есть затвор, то есть она крепко закрыта, щадя вас. Но вы подходите к ней, и… Вначале можете просто дотронуться до неё, можете просто взглянуть на неё, рассмотреть и остановиться на этом. Соизмеряйте свои действия со своими возможностями. Каковы будут ваши действия, когда вы подойдёте к этой заветной двери? Что вы видите или представляете за дверью?

За дверью – кладовые памяти, похожие на лабиринт, попав в который, вам придётся, вспомнив многое, всё увиденное пережить. Поэтому мы вначале просто подходим и подготавливаем себя к процессу открытия, прежде чем выйти из него. Готовы ли вы к этому? Или вы предпочтёте пока просто постоять у двери? Это вопрос к вам.

Открытие памяти – процесс болезненный. Каждый неверный поворот в лабиринте ведёт к тупику. Такие тупики часто встречались в ваших жизнях. И нет иного выхода, иной дороги, как только повернуть назад и двигаться к исходной точке, для того чтобы вновь искать и найти верную дорогу. Хождение в лабиринте памяти может открыть вам как самые прекрасные, так и самые недостойные ваши поступки, и даже проступки. Необходима готовность для принятия себя истинного и всего накопленного в себе. Необходимо научиться принимать себя истинного, со всем наработанным багажом, в котором имеется и груз ошибок, которые могут быть и достаточно тяжёлыми. Нам надо готовить себя, подготавливать к приятию и проработке своих ошибок в прошлом.

Я говорил ранее о клубке, ныне я говорю о лабиринте. И эти образы связанны. Именно заветная нить поможет вам выйти из лабиринта, вернуться в настоящее, проведя грандиозную работу со своим прошлым. Но пока лишь начало практики, о которой я ещё буду говорить.

Учитель Христос
11.08.2017 г.