«

»

Июл 15 2017

Ответ на вопрос о роли Гластонбери — острове Авалон в нынешнем времени

xristos19Вопрос:

Приветствую тебя, Учитель! Меня давно стали интересовать места силы на территории Шотландии. На данный момент мне бы хотелось узнать с масштабов космических, духовных о точке под названием Гластонбери (Glastonbury), древнее название — остров Авалон, издревле почитаемый как символ Богини-Матери. До наших дней дошли легенды о короле Артуре, Мерлине, связанные с этим местом,  и о лабиринтах Авалона.

Какую роль это место играет в нынешнем времени для пространства Земли и Космоса и играет ли вообще?

Ответ:

Итак, мы поговорим на тему, которая интересна  для вас в нынешнем моменте. Места силы Земли – какую роль они играют в жизнеобеспечении планеты и какое значение имеет место под названием Гластонбери и остров Авалон?

Да, до ваших дней дошли легенды о происходивших там событиях, о славных рыцарях Круглого стола, о магах и волшебниках. Что могу я дополнить к известной вам информации?

Если мы посмотрим на Землю с высоты, то, имея расширенное видение, мы сможем наблюдать пульсирующие точки на теле планеты. Эти точки подобны акупунктурным точкам на теле человека. Эти точки важны как открытые точки доступа и взаимодействия энергий. Есть точки отдачи и есть наполнения. Это вам известно. Такие места можно назвать местами силы разного масштаба и потенциала. Есть точки планетарного масштаба, есть точки местного значения. Все они важны и нужны для энергообеспечения планеты в целом и данной местности в конкретном месте. Условно, точки отдачи связаны с открытым доступом к энергии Земли, точки наполнения – связаны энергообменом с Космосом. Опять-таки условно, первые точки будут связаны с женской, материнской энергией, вторые – с мужской, качественно иной.

Итак, сегодня мы говорим о точке, связанной с женской, материнской энергией, – и это древний остров Авалон. Издревле женщины-ведуньи ощущали такие места как наполняющие их и их потомство особой силой. Обычно такие места становились культовыми. Там поклонялись разного уровня и ранга богиням, то есть тем Духам, которые вступили во взаимодействие с человеком, обучая его, передавая накопленные знания. Изредка такие богини обитали в таких местах в человеческом теле как Духи Природы, но чаще они оставались на тонкоматериальном уровне, позволяющем им проявлять себя в разных формах и видах. Их называли и называют «богинями» по уровню их возможностей и проявлений, которые, несомненно, были выше обычных человеческих. В таких местах – местах силы – обычно был Дух-Управитель, или Тот, а ныне мы говорим о Той, Которая управляла этим местом. Да, остров Авалон связан с Духами Природы. Он был тем местом, где был установлен сакральный контакт ещё атлантами. И именно они начали, в соответствии с энергиями местности, чтить  Мать-Богиню в этом месте. Форма острова была похожа на древо, она проявляла мощные энергии порождения, и центральная точка не случайно названа Тор. И яблоня считалась древом максимально проявленной женской энергии, символом вечной преемственности жизни. Именно на этом месте можно было ощутить мощное вращение энергий, как вулкан выплёскивающее свою силу.

Во время аталантов, я буду их так называть, на этом месте был Храм Богини, он был окружён водами. И в определённые дни туда стекались жители окрестных мест, но не только. Со всех возможных и невозможных мест туда стекались гости. Они шли долгие месяцы для того, чтобы присутствовать на празднике, посвящённом Матери-Богине. Считалось, что именно в обозначенные дни Богиня благосклонна ко всем, но точнее можно сказать так, что именно в эти дни уровень исходящей энергии был максимально высок, и все прихожане ощущали невиданной силы благодать – поток энергий. Все, кто нуждались в благословении семейных отношений, все, кто желали иметь потомков, шли в это место, ибо, по представлениям того времени, они получали благословение самой Богини. Богиня часто имела своего оракула, то есть человека, который озвучивал её мысли. Таким человеком чаще всего была девушка-весталка, посвятившая свою жизнь такому служению. Она была той, которая постоянно обитала в этом месте, оберегая и храня его чистоту. Она выполняла определённые обряды, и эти обряды были переданы ей как преемнице от первых працивилизаций Земли. Прежде всего, в таких обрядах присутствовало голосовое сопровождение, или пение в определённом голосовом регистре. Такой голос звучал настолько громко и чисто на высоких частотах, что мог творить, с ваших позиций, чудеса. Он мог пробуждать всё живое. Он мог взаимодействовать с душами на тонком уровне. Я говорю о возможностях и умениях древних людей, знания которых, как и связь с которыми, ныне вами потеряна. Я говорю о связях между цивилизациями, при которых одни – последующие – становились наследниками, преемниками предыдущих.

Знания, как и обряды, передавались по наследственной цепи, сохраняя при этом точность и последовательность всех ритуальных действий, сохраняя их силу и мощь. Ныне цепь передачи знаний утеряна. Отсюда то, о чём говорю я, было обычным для понимания в те времена, когда Авалон был одним из центров почитания и поклонения Матери-Богини, хранящей всё живое на Земле. Но вам известно изречение: всё течет, всё меняется. Со временем это место стало терять свою силу, ибо наступили новые времена. Центр силы Земли – Богини-Матери – постепенно терял внимание к себе, ибо властвовать стали энергии иного порядка. Они многое изменили в этом уникальном месте. И прежде всего они перекрыли и закрыли доступ к этой благодатной живительной  энергии тем, кто в ней нуждался. Если до этого супруги, прежде чем зачать дитя, просили вначале о продолжении рода в этом месте, и они наполнялись в фонтане силы этой мощной чистой благодатной энергией. Они призывали к себе те души, которые были бы близки им. И ответ часто не заставлял себя ждать. Плавная преемственность помогала в передаче знаний на высшем уровне.

Во времена раннего христианства знания кельтов плавно соединились с изречениями новой христианской веры. Одно дополнило другое, но длилось это недолго. Наступили времена, когда все прежние связи яростно прерывались, жестоко разрывалась нить преемственности, отрицалась связь времён. Богиня-Мать, в насаждённых знаниях, стала противницей Бога-Отца, ибо эти мысли о неоспоримом главенстве Отца и Сына и Святого Духа стали веянием того времени.

Богиня-Мать – неразрывная часть Троицы, тех единых энергий, что циркулируют в Круге Жизни и являются энергиями порождения. Без этой силы жизнь давно прекратилась бы на Земле. Бог-Отец – мощная духовная энергия – и Святой Дух Богини-Матери, по сути, равны по силе и значимости не только на Земле, а и во всей Вселенной. Мощная сила материнских энергий была перекрыта постройками иного порядка и противоположных энергий, и на Землю стали проникать воплощённые из нижних миров. Богиня-Мать удерживала связь с теми, кто ожидал своего часа для воплощения. Потеряв с ней связь, нивелировав её значение, была открыта дорога для существ несветлых, злотворящих, которые и стали творить беззакония. Наступили времена Хаоса, нарушения баланса энергий, приведшие ко многим трагедиям. Остров Авалон ждёт своего часа для открытия чистым душам, которые восстановят его истинное предназначение, и это многое изменит в жизни землян.

О лабиринтах и их значении мы поговорим отдельно.

Учитель Христос
июль 2017 г.