«

»

Июн 02 2017

Ответ на вопрос о том как привести человечество к единству

xristos19Вопрос:

Дорогой Учитель, приветствую Тебя! Мы все желаем приближения Золотого Века, но мне бы хотелось прояснить, как это должно поэтапно происходить, некий ступенчатый план, поэтапный. Ибо я вижу пока, что мирное светлое будущее, о котором мы говорим, ещё очень далеко, но, одновременно, неизбежно. Как привести человечество к единству, если даже среди многих из нас есть такие достаточно сильные понятия, как национализм или, ещё хуже, преобладание одной нации над другой? Отчего такие искажения? Благодарю!

Ответ: Мы все – и вы и мы – с нетерпением  ожидаем наступления каждого нового этапа, который постепенно приближает нас к Золотому Веку человечества. Это будет благодатная фаза в истории человечества, время расцвета и процветания, время проявления добра, милосердия и любви. Естественно, в этот период все грубые энергии будут нивелированы, растворены и будут выведены за пределы планеты. Все искажения будут исправлены, всё будет поставлено на свои места, и вся событийная канва прошлого будет выявлена и проявлена в истинном свете, каждый сможет выявить суть и связь происходящего в прошлом с дорогой, ведущей к будущему. И соединятся все линии прошлого, настоящего и будущего в едином векторном устремлении к Свету, вспомнив о том времени, когда Божественная программа была дана человечеству, и ныне в полной мере она будет реализована здесь, на Земле. Это благодатное время Нового Дня, когда вражда уступит место дружбе, когда ненависть будет растворена любовью, когда бесстрашие сразится со страхом. Каждый будет знать о своём предназначении и сможет реализовывать свои планы сполна. Дух и душа будут едины в своём устремлении, и Дети Света войдут в мудрое управление планетой. Да будет так!

Человечество как единый организм… Возможно ли для вас, живущих в столь сложные времена, понять, уразуметь, что это такое? Возможно ли представить, как это будет? Я вижу, что это достаточно трудно для вас, ибо вы находитесь в периоде активного противостояния, нестабильности, когда чаша весов постоянно колеблется и иногда кажется, что одолеть эту силу, силу противостояния, невозможно. Но верьте мне, всё будет, и всё мы сумеем одолеть и преодолеть, действуя аккуратно и постепенно. Сейчас новая тактика работы, сейчас мы работаем с ювелирной точностью, не желая разрушительных последствий. Но мы постоянно трудимся, и программа поэтапных действий есть у нас. Поговорим немного об этом.

Надеюсь, вы сумели заметить и даже ощутить на себе ускорение во всех эволюционных процессах. Это мощное движение также входит в программу обновления Земли. Я не буду перечислять все открытия и нововведения во всех областях науки и промышленности – такое ускоренное движение во всех областях знаний присутствует в научно-технических разработках. И это ускорение не будет ослабевать. Вы подтягиваетесь по всем вопросам к развитым мирам нашей Галактики. Эти миры делятся с вами своими наработками, своими достижениями. Вы получаете эти открытия почти в готовом виде, и потому идёт ускоренное их внедрение и применение в жизни, а также распространение в мире. Я говорил ранее, что Интернет наберёт свои обороты и будет доступен для каждого жителя Земли. Но есть и галактический, и как вы можете понимать, и вселенский Интернет. Это доступ к информации всего космического пространства, всех разумных сообществ, живущих в нём. И к такому общению мы готовим вас.

Мы готовим вас к общению с развитыми представителями разных миров нашей Галактики, исключая враждебных и дисгармоничных. Доступ в скором времени к Земле будет открыт, но это произойдёт лишь тогда, когда вы будете безопасны для Космоса. Ныне, к сожалению, это не так – вы несёте угрозу безопасности гармоничным мирам Космоса. Пока страсти бушуют в ваших пределах, эти энергии сродни вулкану или разбушевавшейся стихии, и они непредсказуемо опасны. Я говорил о кольцах защиты, которые созданы вокруг Земли. Мы защищаем космические системы и миры от вас, от той энергии, что вы транслируете. Но ныне проходит этап вскрытия и даже высвобождения этой энергии. Этап довольно непростой и даже трудный, ибо эту энергию необходимо направить к подготовленной зоне, в которой проходит её утилизация, или трансформация. И не всегда это проходит гладко. Часто происходят прорывы, и тогда вы наблюдаете аномальные процессы в Природе. Но это важный этап в работе, и он проходит ныне.

Многие силы включены в эту работу. Мы пытаемся привлечь для помощи как можно больше работников разных Иерархий.  И эта работа будет совершаться до получения нужного нам результата. Мы работаем на уровне энергий, и эту работу трудно представить тем, кто не обладает видением всех процессов на этом уровне, а также тем, кто не принимает его. Но таких будет становиться всё меньше и меньше. Новые понятия постепенно будут входить в сознание землян, и это этап смены парадигмы сознания, замена и выравнивание, обновление и приведение к единству понятийной системы. Это всё этапы одной программы. Люди придут к единству, к пониманию друг друга после выравниваний на уровне понятийной системы. Приведя к единству все понятия, люди поймут, что единая картина мира складывается из мелких, но очень важных частей, без которых целостная картина была бы невозможна.

Вы восстанавливаете ныне целостную картину мира. Вы учитесь понимать и принимать всё, что есть в вашем мире и мирах Вселенной, постепенно утверждая в себе позицию гражданина мира. Части картины не могут открыть полностью всю картину и её замысел, но когда все части станут на свои места, вы поймёте – ваш труд был не напрасен, и в этой общей картине есть части, в которых проявлен и ваш труд, и мы надеемся, что  вам удастся восстановить её  лучшие части, и тогда можно будет насладиться её красотой.

Всё это работа, и без труда не удаётся ничего совершить. И конечно, всегда помните, что дорогу осилит только идущий. В пассивной позиции не совершается ничего значимого, в такой позиции жизнь проходит впустую.

А ныне в вашем мире активная фаза, в ней в полной мере участвуют те, кто дали обещание трудиться во благо Земли, человечества и Вселенной, кто смогли вспомнить об этом, те, кто нашли силы преодолеть сопротивление и нести служение. Сейчас несущих служение не много, но их количество будет возрастать. Они сумеют образовать коалицию, и, отстранив всё, что их разъединяет, выявив главное, они сумеют найти то общее, ради чего они собрались здесь. И это главная цель – светлое будущее Земли. Это выход из теневой стороны и прорыв к Свету. Это проход к Золотому Веку, наступление которого с восхищением ожидают все жители нашей Галактики. Это будет апофеоз, торжество Света. Да, преображение Земли будет грандиозным. Это обновление и возрождение на всех уровнях. Это будет вступление в новую фазу программы развития, в которой на первом месте будут принципы гармонии и совершенствования себя,  проявления всех возможностей в полной мере.

Человечество постепенно будет исключать из своего обихода всё грубое, отжившее, всё травмирующее его, ибо эти энергии будут собраны в отдельных зонах и отправлены в особые хранилища, через которые и будет происходить их утилизация. Но ныне, в этот ответственный момент, провокации возможны, ибо не пошатнулся ещё трон того, кто удерживает ныне власть. Эта власть основана на транслировании энергии особого порядка, и скоро эта трансляция будет прекращена. Люди поймут, что между ними больше общего, чем того, что их разъединяет. Люди поймут, что только объединившись они смогут противостоять противнику. Это будет начало этапа объединения, с предшествующим этапом  единения в любви.

То, что ныне вас разъединяет, это неведение и непонимание целостности многих процессов. Необходимо понять, что каждый мир хочет и может вставить свой пазл в общую картину мира. И без этой части мы не сможем увидеть полный замысел Творца. Национализм узко защищает своё достояние и только свою землю от чужеродного, как ему кажется, влияния, забывая об интернационализме и космических связях. Не учитывая эти данные, такой процесс становится ограниченным, защищающим свои пределы и интересы, закрывающим себя от потоков новой энергии, которая по сути интер- и даже межнациональна. Но активация новых энергий уже произошла, и посему видеть всё  необходимо шире. Мир стремительно меняется, отстаивая своё право на жизнь, на свободу. И вы – участники этого процесса. Вы пришли в этот мир в трудный период, но в этом и состоит особая честь – в полной мере участвовать во многих процессах. Цените и используйте эту возможность. Трудитесь и делайте всё, что можете, и даже больше, чем можете. Мы верим и надеемся на вас.

Учитель Христос

2.06.2017 г.