«

»

Мар 10 2017

Послание Учителя 10.03.2017

teacherCегодня мы будем двигаться дальше, ибо наступило время остановиться и вспомнить пройденное. Я говорю о практиках, которые были даны вам. Вы пробовали систематизировать их. Но работа не окончена и её следует продолжить. Нас ожидает экзамен, как подведение итогов. И, главное, ныне —  наращивать потенциал, а не занижать его.

Испытания и искушения… Поговорим на эту тему. Испытания – это своего рода экзамены, как подведение итогов, выявления своей истинной позиции и реакции на происходящее. Часто испытания проявляет сама жизнь, но бывает и иначе… Испытания приходят ко многим в этом мире. Они как индикатор готовности или неготовности в нужном движении вперёд, они многое ставят на свои места, позволяя многое определить более точно. Часто экзаменуемый находится в стадии выбора. Он выбирает между двумя диаметрально противоположными решениями задачи. И от этого выбора многое зависит. Зависит в первую очередь направление пути испытуемого. И часто в результате выбора дорога кардинально меняется. Делать выбор в период, когда завеса скрывает истинное положение дел, – крайне трудно, непросто и даже опасно. Но эти нелёгкие испытания даются многим в нынешнем времени по мере готовности. И пройти их, истинно проявив себя, просто необходимо.

Есть щит и есть забрало. Они могут быть материальными, а могут быть созданы вашей мыслью и использованы в необходимых моментах. Вы об этом знаете. Но как быть, если судьба открывает врата испытаний неожиданно? Что будете вы делать в мгновенья испытаний? Насколько вы понимаете трудность задания и особые условия для его выполнения? Вам необходимо наращивать силу, необходимо понимать, что мы достаточно получили времени на тренировки, на подготовку, и ныне  наступило время проявления.

Есть зоны концентрации особой силы (назову её так). В этих зонах действуют иные правила и установки. В таких зонах могут быть расставлены, условно говоря, ловушки или паутины. И главное, не попасться в них.

Теперь объясню иначе. Паук плетёт паутину. В эту паутину могут угодить не только мухи. Что делает паук, когда к нему попадает жертва? Ответ один – насыщается ею, ценой её жизни. Я говорю иносказательно, иначе не могу. Но в том, что я сказал, есть предупреждение. И позже я буду говорить о нём иначе. А пока вы должны знать, что начало битвы обозначено. Но есть и неоконченные дела. Завершить их необходимо только с позитивным исходом. Только с открытым забралом и только с желанием и настроем на победу. Испытания и искушения могут привести вас к «паутине», ваша задача вовремя распознать её и вовремя остановиться. Я говорю о серьёзных вещах, о том, что мы не имеем права становиться жертвами.

Что нужно делать? Практиковать и просить защиты заранее, а не в последние мгновения. Необходимо помнить, что накал в борьбе продолжается, и вы, делая выбор, становитесь участниками событий. Я буду давать рекомендации группе отдельно, с более детальными прояснениями. А пока говорю – готовимся – серьёзно и основательно. Помним о главном. Учимся в каждое мгновение, понимая, что именно в это мгновение и происходит испытание-экзамен. Оно должно пройти без жертв, в состоянии всеоружия, полной боевой готовности. И на первом месте щит, основа которого вера, за ним забрало, состоящее из надежды и любви. И всё вместе образует боевой треугольник защиты вокруг вас.

Может ли паук использовать жертву, если повреждена паутина и мнимая «жертва» становится той, кто снимает ловушки-паутины?

Я говорю о непонятном? Возможно. Но я стараюсь объяснить важность момента и ситуации, и направить вас на серьёзную подготовку к ней. Ещё раз повторю, есть практики, которые переданы вам, выберите из них самую важную в нынешнем моменте  и работайте, практикуйте до получения нужного результата. Далее следуйте тем же принципам, наращивайте силу, прежде – очищая себя. Я начинаю по-иному контролировать процесс.

Учитель Христос

10.03.2017 г.