Янв 03 2014

Послание Учителя 03.01.2014

teacherДорогие друзья!
Мир всем! 
Мир идущим по пути служения, смелым и честным людям!
Мир всем, кто трудится! 
Мир всем, кто сопричастен ко всем активным событиям нынешнего момента! Ибо состояние мира есть то самое ценное достояние, что обретает каждый, даруя этому миру в текущее время возможность измениться.
Мир стоящим по обе стороны баррикады, ибо какими бы большими и непреодолимыми ни казались бастионы, они составляют, определяют границу, границу, которая делит, разделяет. Сметение границ создаст возможность для объединения, создаст возможность для приятия друг друга, для единения в любви.
Мир пришедшим и тем, кому уготовано прийти в этот момент.

Самой актуальной темой ныне является тема Нового года. Новое всегда манит, всегда открывает новые горизонты для познания.
Итак, новый, 2014-й, год. Что предвещает он? 
Конечно, связи с ушедшим годом ещё сохранены. Они крепки и достаточно сильны, и поэтому для того, чтобы определить новое, необходимо разобраться со старым. Год ушедший был знаменателен по многим позициям. Это был год проявления всего скрытого, год, когда тайное постепенно будет становиться явным. Все силы ныне активны. Все силы открыты. И есть возможность составить точную картину всего происходящего. Я понимаю, политические и материальные направления смещают ту основную задачу, что должна была открыться многим. Есть в этом открытии и тайная сторона, есть то, что не понято. Есть и то важное, что остаётся пока вне зоны внимания. Но я говорю — пока, в дальнейшем акцент будет смещён, и вывод будет сделан. Канал Света открыт, и многое будет решено в этом потоке. Но открытый переход не произойдёт, всё будет происходить, как и задумано, – постепенно. Мирные люди сохранят свой настрой, и это будет тем главным достоянием, что они получат. Свет начнёт преображение, и все наши задания будут рассмотрены с новых, опять-таки – новых позиций. Я говорю о будущем. Я говорю о происходящем.
И мне хочется вспомнить древний язык иносказательного общения. Он глубок, мудр. Даёт возможность рассуждать о многом, используя разум, приводя себя к мудрости. Этот язык можно использовать в том случае, когда правда, откровенность могут нарушить доверие и сместить восприятие. Иносказательный язык, язык притч, позволяет перевести информацию в образы, доступные для понимания каждым живущим. Но современный человек настроен более на сжатую информацию, которую он способен раскрывать, чем на сказочные образы героев. Но язык образов позволяет нам определить границы, выявляя главное, суть. И поэтому этот язык любим мной. Мне хочется подарить вам новогоднюю притчу. Попробуйте увидеть её.
Тёмная ночь, маленькая лошадка не спит. В эту ночь она вышла посмотреть на звёзды. Она успела задумать желание, и в этот миг звезда упала. Лошадка улыбнулась – значит, моё желание сбудется.
Яркая звезда протянула к ней свой лучик, и лошадка получила послание далёкой звезды:
«Будь смелой, ибо все твои предки были такими. Стремись быть лучшей, той, что постоянно связана с лучом. Стремись найти себя, свой путь и неуклонно ему следовать. Твой путь ныне лежит в ночи. Двигаться ночью трудно и опасно, но ты остаёшься при этом невидимой – синей лошадью, которую в сумерках трудно заметить. Но ты трудишься и движешься к цели, несмотря ни на что. Ты идёшь намеченным путём, несмотря на то, что дорога часто бывает непроходима и невидима. Ты должна пробежать до рассвета свой путь, чтобы на восходе солнца выйти в место, где встретятся многие. Это место откроется в момент максимальной темноты, в то время, когда многое сохранится в тайне. И мало кто будет знать, что во тьме ночи маленькая невидимая синяя лошадь откроет путь, по которому пойдут многие». 
Остаться невидимыми и совершить многое – это задача этого года. Эта задача по силам идущим. Эта задача поставлена не ради земных благ, в ней нет земной выгоды, в ней есть задача, которую определил каждый идущий по пути до рождения, – это путь служения и безмерной веры, которая открывает границы и позволяет двигаться вперёд наперекор сопротивлению ночи. Власть ночи отмерена, ночь сменит день. Но вначале будет трудный период сгущения тьмы перед рассветом.
Лошадь трудилась. Она выросла, и настолько, что стала в столь короткое время взрослой и мудрой. Она остановилась и взглянула в ту точку на горизонте, где, возможно, произойдёт восход. Правильно ли был выбран путь, верно ли направление? Увидит ли синяя лошадь рассвет нового дня? Увидит, и в этот миг она поймёт, что прошла достаточно много, не испытывая усталости, сохраняя радость веры. Она прошла теми путями, которые таили засады, и не попалась в них. Она прошла сквозь колючие кустарники и почти не повредилась. Она стремилась найти ту возвышенность, что откроет ей картину мира в полноте. Труден путь наверх, но он обозначен. Трудно идти к намеченной цели, испытывая многие тяготы. Но в этом и заключена великая тайна восхождения и тяги к нему – притяжение к Свету. 
Поднявшись на гору, лошадь определила место, где светило откроет свой лик. Туда ли она смотрит? В нужную ли сторону? Зависит от вас. Это год свершений. Многое придётся сделать, многое совершить. Но самое главное — вы сделаете открытие, которое приведёт вас к новым возможностям. Это открытие будет вашим делом. Оно поможет людям пробудиться. 
Мир в состоянии полудрёмы, но служители Света не дремлют. Они идут по пути, который им укажет синяя лошадь, по пути труда и веры, и каким бы он ни был трудным, он приведёт всех идущих к вершине. И там первый робкий луч появится на горизонте, начиная новый день новой эры.

И да будет так!
Учитель Христос
3.01.2014 г.