Янв 29 2016

Послание Учителя 29.01.2016

teacherСегодня мы продолжим наш урок. Надеюсь, что предыдущее задание дало вам новые знания о себе и о мире. Оно родило множество вопросов. Мы сможем вместе искать ответы на них.

Итак, мы продолжаем тему о дыхании. Мы уже говорили об естественности этого процесса. Говорили о том, что произошли некие важные изменения, которые в целом ограничивают возможности человека, и, как это ни покажется странным, эти ограничения связаны с дыханием. Нарушение ритма дыхания привело к сбою всего организма. А далее  началась адаптация всех органов, которая нарушила движение и течение энергий.

 Да, многие изменения в теле человека начались с нарушением ритма дыхания. Изменилась частота, нарушилась работа всей системы жизнеобеспечения.

Вначале возьмём условно  или вспомним время, когда на Земле появился Адам как представитель первых людей этой цивилизации, или расы. По своим внутренним параметрам и показателям он качественно отличался от вас. Что отличало его?

Ему было многое дано. Он был существом целостным. Вам это известно. Потеря целостности, в чём она заключалась?

Давайте проведём медитацию-размышление. Представим яркий по своей растительности лес. Множественные обитатели живут в нём. Деревья дают плоды, наполняя их своей силой. Достаточно пройтись по лесу, чтобы понять, что всё живое обменивается между собой дарами.

Как, каким образом?

Давайте пройдём в глубь первородного леса.

Птицы, животные – мелкие и крупные – не боятся человека. Состояние гармонии ощущается всеми, им наполнен воздух. Он даёт основное питание. Это воздух жизни.

Закроем глаза и произнесём:. «Я вдыхаю воздух жизни, основным компонентом которого есть любовь!»

И делаем медленно вдох. Ощущение потоков лучезарной энергии усиливается. Вы вобрали в себя золотые микрочастицы энергии любви. Они медленно проникают в вас, и вы ощущаете их движение. Эти частицы можно фильтровать. Часть из них – насыщенно золотые, есть менее насыщенные, есть серебряные, а есть и бесцветные, которые создают сцепление, способствуют соединению с другими частицами. Мы просто видим эти частицы в воздухе и внутри себя, наблюдаем за ними.

Золотые частицы, менее яркие, или менее золотые, серебряные и бесцветные. Такие основные  частицы находятся в пространстве. При вдохе мы наполняемся ими. Мы можем обозначить их, дать им имена. Как вы обозначите эти частицы? Как назовёте?

Что происходит с телом в процессе дыхания? Можно ли управлять дыханием?

Что изменилось с течением времён? Изменилось в первую очередь наполнение атмосферы. Да, это так. Ныне  основные составляющие атмосферы – азот, кислород, аргон, углекислый газ,  и мы ещё будем  говорить о них более подробно.

А пока скажу: изменилась пропорция этих газообразных веществ в атмосфере. Эти изменения привели к сбою ритма, это же привело к изменению частоты дыхания, но не только. Это отразилось на соединении, на связи каждой души с миром энергий. Это  похоже на то, как если бы живые существа заключили, условно говоря, в колбу, к которой присоединена трубочка, по которой идёт медленно и аккуратно воздух, через которую и происходит дыхание. Эти изменения привели к потере свободы, к её ограничению.

 Дыхание определяет жизнь, а также все жизненно важные  процессы связаны с ним. И скорость мысли связана с ритмом дыхания. Чем реже ритм, тем глубже дыхание, тем выше скорость, с которой мысль движется. Замедленное дыхание позволяет аккумулировать больше энергии, и расходовать её на другие процессы, используя эту силу в том числе и для активизации мыслительных процессов. Вернув, или настроив, верный ритм, да, мы сможем попасть в резонанс с Божественным Потоком, но не только – нам нужны изменения в процентном соотношении в составе воздуха. Возможно, при чтении этих строк возникнет сразу же спазмическая реакция сопротивления. Да, в нынешнем положении любые изменения такого порядка  повлекут за собой последствия. Но я говорил, что грядущие изменения будут касаться биологической клетки человека. Именно изменения на клеточном уровне позволят синхронизировать ритм дыхания с Божественным Потоком. Позволят изменить, качественно изменить внутреннее наполнение тела человека. И это эволюционный процесс, необходимый в данном периоде. Пока большая часть людей спокойно живёт обыденной жизнью, небольшие группы людей знают и помнят, что должно произойти здесь и стремятся к этому.

 Первой ласточке всегда трудно, она прилетает, когда ещё холода. Мало пищи. Нет её собратьев, которые могли бы оказать помощь. Она прилетает как вестница весны. Но мало кто верит, что весна уже близко и  наступает.

Но мы вернёмся к тому, с чего начали, – к Адаму. Он дышит, вдыхает воздух. Он питается теми компонентами, что он содержит. Каждая его клеточка дышит и наполняется силой жизни. А основную функциональную задачу берёт на себя сердце, после – лёгкие. Да, это верно было подмечено, размеры лёгких были иными — бОльшими, как и размеры иных органов. Но можете ли вы себе представить, что воздух имел в своём составе некую составляющую, которая создавала качественную связку с энергией жизни, основой которой есть энергия любви. Да, энергия любви имеет связь с некими химическими элементами, которые ныне утеряли свою важную роль в воздушном пространстве Земли. Это многое изменило, —  в первую очередь, план развития. Можете ли вы представить, что энергия любви имела на земном уровне проводника в виде химического элемента? Этот элемент помогал наполнять энергией жизни всё живое, всё нуждающееся в ней. С уменьшением количественного и качественного наполнения воздуха этим элементом многое стало меняться и движение по пути развития стало хаотичным. То, о чём я говорю, можно сравнить с движением стрелы. Если на её пути возникло препятствие, потеряна скорость и направление движения.

Я говорил, что новая энергия течёт сейчас на Землю. Основной её компонент – энергия любви. Именно она совершит преображение. Я говорил также о том, что биологическая клетка человека может не выдержать те изменения, что грядут. Наращивание количественно нового состава, как я говорил ранее, происходит очень постепенно, дозированно. Но состав меняется, и это связано с воздухом и с тем естественным процессом, что зовёте вы дыханием. Вы можете принять мысль, что дыхание может стать основой питания. Пока только мысль. Для того чтобы это произошло, не хватает небольшой связки в цепи соединений. Не хватает количества того элемента, который будет проводником для энергии любви. Этот элемент будет влиять на все сферы жизни. От него многое зависит. Ваша задача разобраться в этом вопросе и определить тот элемент, о котором я говорю.

Вначале я говорил о составляющих компонентах  воздуха. Попробуйте дать им определения. Попробуйте понять, о чём идёт речь.

Учитель Христос

29.01.2016 г.